82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불교 분야 생초보입니다 책 추천 부탁드려요

... 조회수 : 902
여행 가서 절이나 한바퀴 둘러보고 오는 정도의 생초보 문외한입니다.
저 같은 사람이 불교에 대해 입문할 수 있는 기초적이면서 쉬운 책 권해주실 수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불교대학
    '21.7.26 9:27 AM (121.168.xxx.190) - 삭제된댓글

다니시면 좋은데요.
    정초회는 100%온라인으로 진행하고 8월에 입학하는 과정있습니다.
    관심있으시면 정토회 홈페이지 들어가 보세요.

저는 많이 읽지 않았지만
    숫타니파타가 좋았어요.
    저는 이책 추천해요.

• 2. 불교대학
    '21.7.26 9:29 AM (121.168.xxx.190)

다니시면 좋은데요.
    정토회는 100%온라인으로 진행하고 8월에 입학하는 과정있습니다.
    관심있으시면 정토회 홈페이지 들어가 보세요.

저는 많이 읽지 않았지만
    숫타니파타가 좋았어요.
    저는 이책 추천해요.

• 3. ..
    '21.7.26 9:39 AM (125.184.xxx.79)

저도 정토회 불교대학 다녔었는데 좋았어요. 쉽게 불교 공부할 수 있었어요.

• 4. 진진
    '21.7.26 9:40 AM (118.235.xxx.174)

저도 온라인 정토회 불교대학 추천^^
    온라인이라 정말 편해요~~

• 5. ....
    '21.7.26 9:55 AM (121.140.xxx.149)

불교 개론은 깨우치기에는 이 책만한게 없더라구요.
    마스따니 후미오저 현암사출판 "아함경 이야기"
    https://blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=ksw030501&logN...
    초록색 글자만이라도 읽어 보세요.

사람의 생각은 어디로나 갈 수 있다.
    그러나 어디로 가든
    자기보다 더 소중한 것은 찾아볼 수 없다.
    그와 같이 다른 사람에게도
    자기는 더 없이 소중하다.
    그러기에 자기의 소중함을 아는 사람은
    다른 사람을 해해서는 안 된다.................만고의 진리죠.........

[출처] 『아함경 이야기 』(마스타니 후미오) - 전체.|작성자 김승우

• 6. 교양
    '21.7.26 10:44 AM (211.246.xxx.254)

수준으로 배우시기 좋죠 ^^

• 7. 법륜
    '21.7.26 11:32 AM (122.34.xxx.203)

좀 열린 마인드이신 분이시라면
    법륜스님책 일단 읽어보세요
    여러책이 있으니..
    불교 교리나 경전보다는
    법륜스님이 쓰신 책 읽어보세요

• 8.
    '21.7.26 12:10 PM (211.208.xxx.230)

조계종 절에서 하는 기초교리반 다녀보시면 어떨까요?
    일주일에 한번 가면되고요
    절하는 법
    기본적인 불교원리 이던거 배워요