82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라만 매미소리 시끄럽나요

매미 조회수 : 2,202
여름만 되면 매미 단체로 너무 시끄럽죠
다른나라도 이런나라 있을까요
예전 참매미처럼 정겹게 맴맴맴매에에 하던 소리가 그립네요
말매미떼 너무 시끄러워요
전원일기 보니 참매미 소리 정겹더라구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.7.25 8:23 PM (14.32.xxx.215)

일본도 엄청나요

• 2. 비빔국수
    '21.7.25 8:26 PM (125.132.xxx.253)

어제 휴양림에서 보니 밤에는 안 시끄럽더라구요
    도시의 불빛 때문에 매미들이
    밤에도 난리네요

• 3. 쓸개코
    '21.7.25 8:29 PM (218.148.xxx.107)

어제 아파트 단지 산책하는데 소나무에 탈피하고 있는 매미를 봤어요.
    이제 시작이구나..
    근데 원글님 말씀대로 예전 매미 소리는 안그랬던것 같은데 요새매미가 그 말매미라는건가요?
    째지는 소리;;

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.25 8:30 PM (125.178.xxx.53)

도시는 글타면서요
    저 사는곳은 주위에 산이 많아선지 조요옹

• 5. 쓸개코
    '21.7.25 8:31 PM (218.148.xxx.107)

어릴때 참매미는 가끔 만지고 놀았는데.. 말매미는 검색해보니 못만지게 생겼어요.

• 6. 매미
    '21.7.25 8:43 PM (180.230.xxx.181)

어느순간 말매미가 점령했어요
    훨크고 더 강하대요
    참매미가 우리나라 토종 매미라네요

• 7. 매미
    '21.7.25 8:46 PM (116.123.xxx.207)

일종의 생존전략이죠
    매미가.우는 건 짝짓기하고 후손을 남기려는 간절한
    울음이니 시끄러운 도심에선 매미 울음이 더 커야
    하는 거죠

• 8. 홍콩 8년
    '21.7.25 9:19 PM (119.236.xxx.252) - 삭제된댓글

여긴 매미소리 별로 안나요.
    한국못간지 1년 넘었는데 몇일전 아침에 창문 여니 중3딸이 할머니집 창문 방충망에 붙어우는 매미소리가 그대요. ㅜㅜ

• 9. 홍콩 8년
    '21.7.25 9:19 PM (119.236.xxx.252)

여긴 매미소리 별로 안나요.
    한국못간지 1년 넘었는데 몇일전 아침에 창문 여니 중3딸이 할머니집 창문 방충망에 붙어우는 매미소리가 그립대요 ㅜㅜ

• 10. ......
    '21.7.25 9:36 PM (182.211.xxx.105)

시골에서 듣던 매미소리는 맴맴맴매~~~~~~이랬거든요.

• 11. 도시는
    '21.7.25 9:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

할수없어요
    차소리 때문에 참매미는 점점산속으로 들어가고
    말매미도 십년전보다 더크게운데요
    그런애들만 살아남게 진화되었다고

• 12. 미국매미는
    '21.7.25 9:57 PM (211.110.xxx.60)

17년만에 한번 나오는 종만 있고 우리나라는 3년, 5년짜리가 있대요.

그래서 미국은 매미4번보면 인생다간다한다고..매미가 뭔지도 모르는 사람이 많다네요.

• 13. 쓸개코
    '21.7.25 10:02 PM (218.148.xxx.107)

도시라서 그렇다는 말씀들.. 일리가 있네요.