82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지요리 이렇게 해먹었는데

요린이에요 조회수 : 3,906
가지를 썰어서요
후라이팬에 센불에서 굽다가 물을 조금 부어요
그러면 어느 정도 익어서 거기에 버터를 조금 녹여서 소금 후추 뿌려 먹었어요

맛은 좋은데
이렇게 해먹어도 되나요? 레시피에는 다 기름두르고 해서...
저처럼 해드시는 분 계실까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.25 12:41 PM (218.50.xxx.219)

내 입에 맛있으면 훌륭한 레시피!!

• 2. ..
    '21.7.25 12:45 PM (222.104.xxx.175)

가지가 버터하고 궁합이 제일 좋다네요
    저도 비슷하게 올리브 넣고 잘 구어먹는데
    굽자마자 먹으면 고기보다 더 맛있어ㅛ

• 3. 굿
    '21.7.25 12:46 PM (211.196.xxx.33) - 삭제된댓글

기름 두르고 익히는거 보다 훨씬 건강에 좋을 듯
    하네요
    저는 기름 안두른 팬에 구워서 참기름이나
    올리브유 처럼 열에 약한 샐러드용 기름 넣은
    소스 만들어 뿌려먹어요

• 4. 요린이에요
    '21.7.25 12:46 PM (116.120.xxx.216)

맛은 좋은데 생각해보니 내 맘대로 했다가 정수기물 부었더니 금방 사라져서 나온 물들을 가지가 흡수시켜 다 들이키지 않았나 등등 그런 생각이 들어서 82쿡에 여쭤봤어요 ^^;

• 5.
    '21.7.25 1:07 PM (106.101.xxx.85)

가지가 스폰지 같아서 액체가 닿으면 금방 다 흡수해요
    기름도 물도…

전 그 흐물흐물한 가지식감을 좋아하지 않아서 기름없이 그냥 살짝 구워서 꿀 콕 찍어 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637490 아파투 2천세대만으로 농협 하나로마트 운영이 가능하나요? “”“” 17:17:44 32
1637489 영국에서의 수의사의 삶(feat.저는 엄마) 1 해외 17:16:28 119
1637488 잔스포츠백팩 샀어요 센스짱 17:15:54 53
1637487 나솔 영수 사람에 대한 예의가 없네요 1 극혐 17:15:26 150
1637486 나의 해리에게 소소한 질문 가을여행 17:14:49 53
1637485 남에게 요구 잘 하는 사람일수록 남 비판 잘 하고 목소리 크네요.. 2 ... 17:14:26 58
1637484 토지 나이들어 읽으니 새롭게 보이는 점 6 ........ 17:07:42 353
1637483 내 결혼식에 딱 한 명만 부를 수 있다면? ... 17:06:03 132
1637482 결국 이혼2 6 생과사 17:06:02 765
1637481 10/10(목) 마감시황 1 나미옹 17:03:51 106
1637480 요즘 들어 그나마 감사한 것 1 50대 17:01:29 244
1637479 MBN 특종세상은 힘든 연예인들만 나오나봐요 6 제이비 17:00:38 373
1637478 영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요?? 3 ... 16:58:15 173
1637477 수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요? 4 중2엄마 16:57:29 236
1637476 나솔... 영숙은 연타 맞았네요 5 . 16:56:04 782
1637475 빨간 다라이 어떻게 만드는지 아세요?? 6 .. 16:55:56 438
1637474 내 세금으로 불륜커플이 여행??? ㅡ,ㅡ 16:53:19 447
1637473 흑백요리사 보며 느낀 점 19 ㅇㅇ 16:49:52 1,127
1637472 식세기 저렴한 것도 쓸 만? 6 가난 16:41:15 315
1637471 나의 해리에게,서요 1 해리 16:37:19 581
1637470 광교역근처 회사 출퇴근거리되는 원룸찿기 도와주세요. 8 세빈엄마 16:37:14 186
1637469 스테비아도 꽤 많은양을 쓰게 되네요 3 ㅇㅇ 16:36:51 241
1637468 하루 안씻고 있었더니... 3 ''' 16:36:17 1,456
1637467 요리하는 돌아이는 의외로 20 ㅇㅇ 16:35:33 1,397
1637466 이젠 노벨상도 AI가 휩쓰는 세상 16 ㅇㅇ 16:31:26 863