82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모다모다 샴퓨 후기인가봐요.

염색지겨워 조회수 : 8,237
유투브에 올라왔다고 해서 찾아봤어요.
30대 중반부터 새치가 생겨서 지금 반백인데 2주에 한번 해야 하구요.
중간에 알러지가 생겨서 한방 제품으로 찾아서 하는데 한시간이 머리에 비닐 싸매고 하고 있는데
지겨워요. 제발 효과가 있었으면 좋겠어요.

https://www.youtube.com/watch?v=5sPSCfzWJTI
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모다
    '21.7.25 10:53 AM (14.138.xxx.75)

https://www.youtube.com/watch?v=5sPSCfzWJTI

• 2. 부릉부릉
    '21.7.25 10:54 AM (110.70.xxx.5)

너무 반복되니 광고로 느껴져요

• 3. 원글
    '21.7.25 10:55 AM (14.138.xxx.75)

광고아니에요. 염색 자주 하는 사람들은 미칠거 같아요. 2주만 지나고 추해 보입니다. 차라리 아예 하얗던가..
    반 반 이면 밖에 나가지도 못해요. 염색 안하면

• 4.
    '21.7.25 10:56 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

다음. 광고

• 5. 광고죠
    '21.7.25 10:56 AM (116.127.xxx.88)

82에서도 바이럴 마케팅 봐야 하는건가요...
    맘카페서도 광고라고 하면 되려 발끈~ 하기도 하고요...
    지난번엔 개발자 가족도 등장하고 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '21.7.25 10:56 AM (108.41.xxx.160)

감사합니다. 올려줘서

• 7. ...
    '21.7.25 10:59 AM (124.58.xxx.190)

저 30대초반부터 흰머리가 너무 많이나서 저 샴푸 나오면 꼭 써봐야지 하고 있는데 유튜브에 광고용으로 너무 많이 풀어서 짜증나고 반감생겨요.
    뭔 마케팅을 저렇게 비호감스럽게 한대요?

• 8. ...
    '21.7.25 11:04 AM (108.41.xxx.160)

사람들이 진짜 내츄럴한가? 정말 염색약과 다른가? 정말 부작용 없을까? 정말 염색이 될까?
    하니
    이런 방법을 쓰는데 뭐가 이상한가요?
    고맙기만 하구만

• 9.
    '21.7.25 11:05 AM (106.101.xxx.85)

후기는 본인이 써보고 올립시다
    남의 후기 퍼오니 광고라 생각되잖습니까?

• 10. ...
    '21.7.25 11:09 AM (124.58.xxx.190)

아니죠 그 사람들 돈받고 광고하는건데 그걸 순수하게 다 믿고 받아들이는걸 뭐라해야 하나 순진하시다 해야하나? ㅎㅎㅎ
    광고 다 믿으시나봐요?

• 11. 원글
    '21.7.25 11:14 AM (14.138.xxx.75)

후기는 써볼 수 있어야 쓰지요. 아직 출시 안됐자나요.

• 12. 새옹
    '21.7.25 11:15 AM (220.72.xxx.229)

솔직히 새치맀는 사람들은 다 한번씩 써보려고 대기중 아닌가요?
    방송 광고를 못 하니 이렇게 광고할수 있죠
    어디서 판매될지 언제 판매될지만 기다리고 있는데 먼저 쓴 사란들 후기 보면 더 좋을거 같은데요
    올마나 좋으면 후기들을 남기겠어요 몇십개 홍보용으로 돌린게 아닐틴데 그 사람들 다 후기 남길 정도면 더 효과 있는거 같아요
    얼릉 나와라 ㅋㅋ

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.25 11:20 AM (125.178.xxx.53)

샴퓨 아니고 샴푸

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.25 11:24 AM (223.38.xxx.71)

이거 기대하는 사람 많더라구요

• 15. 아하
    '21.7.25 11:26 AM (182.231.xxx.209)

광고라 하고 광고하는데 뭐가 문제인가요? 원글님이 관계자인데도 아닌 척 하고 이런 링크 퍼다나르면 안 되겠지만 영상 자체는 문제가 아닌데요? 저는 출시 기다리고 있어요. 가격이 제법 비싸던데 속은 셈 치고 한 두 달 정도는 써볼 생각 있어요. 그 몇 달간 판가름이 나겠죠. 이게 혁명인지 사기인지. 전자라면 이건 뭐 초초초초대박 아닌가요? 후자라면 늘 그렇듯 또 한 번 속은 거고

• 16. 제발
    '21.7.25 11:36 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 30대부터 염색한 사람이라 엄청 기다리고 있어요
    이런 제품 얼마나 간절했는지 몰라요
    효과만 있다면 그렇게 비싼거 같지 않아요
    진짜 삶의 질이 올라갈거 같아요
    염색 지긋지긋 ㅠ
    그래서 모다모다 글 볼때마다 공감 댓글 달며 기다리는데
    그 심정 모르는 사람들은 광고 같을수도 있겠네요 ㅎ

• 17. 제발
    '21.7.25 11:38 AM (58.234.xxx.21)

저도 30대부터 염색한 사람이라 엄청 기다리고 있어요
    이런 제품 얼마나 간절했는지 몰라요
    효과만 있다면 그렇게 비싼거 같지 않아요
    진짜 삶의 질이 올라갈거 같아요
    염색 지긋지긋 ㅠ
    그래서 모다모다 글 볼때마다 공감 댓글 달며 기다리는데
    그 심정 모르는 사람들은 광고 같을수도 있겠네요 ㅎ
    수입 제품이 아니라 우리나라 제품이라 더 좋고
    이미 해외에서 대박 났고
    만든 교수님은 미국 어디?에 스카웃 됐디면서요?

• 18. 광고고
    '21.7.25 11:40 AM (211.245.xxx.178)

뭐고 제발 효과가 있었으면 좋겠어요.ㅠㅠ
    염색하는거 진짜 지긋지긋해요.
    샴푸 비싸다한들 염색하는 비용은 뭐 싼가요.
    예전엔 염색하면 커트라도 해줬는데 요즘은 커트비는 따로 받는데 미용실가고 오고 예약하고 염색하면서 시간가고...ㅠㅠ
    그거에 비하면 샴퓨값 좀 나가도 되니 제발 효과만 있었으면 좋겠어요.ㅠㅠ

• 19. ...
    '21.7.25 11:46 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

과유불급
    처음엔 호기심이 생겼는데 주기적으로 올라오는 염색샴푸소식글보니 신뢰가 별로 안가요.
    바이럴마케팅을 좀 적당히 하라고 하세요.
    제품에 자신이 있으면 바이럴마케팅 보다 일회용샘플 많이 만들어 지하철 입구에서 전단지에 샘플 하나씩, 마트나 시장입구에서 샘플 하나씩 나눠주면 금방 입소문 날겁니다.

• 20. ...
    '21.7.25 11:55 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

남녀노소 모두가 쓰는 제품도 아닌데 무슨 지하철 입구에서 샘플을 나눠줘요
    시대가 어느 땐데 그런 구닥다리 홍보를 ㅡㅡ
    그렇게홍보하면 더 싸구려 제품같고 신뢰가 떨어질거 같은데요

• 21. 이건
    '21.7.25 12:00 PM (50.116.xxx.88)

출시 전부터 과정과정 실시간중계가 좀 심하네요
    광고든아니든 82에서 이렇게 해서 끝이 좋았던 걸 본 적이 없네요
    역심만 듬
    나중에 올라올 후기도 못 믿을 거 같아요
    좀 심함

• 22.
    '21.7.25 12:06 PM (118.235.xxx.224)

저는 특히 샴푸는 여기서 추천했던것들 다 별로였어서..

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.25 12:17 PM (223.38.xxx.14)

광고 같다는 분들은 쓰지 마세요
    관심뚝!
    저는 이거 기대만큼 효과가 없다해도 이런 제품이 나왔다는것 만으로도 기뻐요
    비슷한 제품이 더 업그레이드 돼서 나올 가능성도 크니까요

• 24.
    '21.7.25 12:24 PM (1.229.xxx.7)

염색하고부터 머리카라가 엄청 빠져서 정말 기다리고 있어요~
    아직 안봤지만 잘볼게요!

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.7.25 12:35 PM (112.187.xxx.221)

저는 백발이라 못쓸 것 같고 새치 많은 아들 사줄까 계속 기다리고 있어요. 새치로 고민하는 사람들은 한 번씩은 다 써볼 듯. 너무 획기적이니 자꾸 얘기를 하는 거죠.

• 26. 888
    '21.7.25 1:25 PM (121.137.xxx.229)

저도 기다리고 있는데 유투브나 블로그 광고 보면 좀 실망스러워요.
    차라리 샘플을 받아서 써볼 수 있고 개개인이 후기를 올리면 좋겠어요.
    어이없는 유투버나 블로거들 요즘 다 거르는 추세라 믿음이 안가요.

• 27. ..
    '21.7.25 1:49 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

광고든 아니든 상관 없으니 효과만 좋았으면 좋겠네요

• 28. 광고면 어때요
    '21.7.25 8:28 PM (59.18.xxx.177)

전 무조건 써볼거에요
    3주도 못가는 염색 지긋지긋해요