82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 얇고 머리숱없는 사람 펌과 다이슨중에

.. 조회수 : 5,900
머리숱이 없고 머리카락이 얇고 쳐져서 착 달라붙어서 
항상 펌을 했었는데 이제는 펌을 하면 부스스하니 잘 안나오고
금방 풀려서 지저분하게 되네요ㅜㅜ 
미용실에선 새치 염색도 꾸준하게 해야되니 펌은 하지말고 
다이슨을 쓰라고 추천받았는데
머리카락이 얇은 사람은 다이슨도 많이 상한다고 들어서
그래도 둘중에 하나를 한다면 
일년에 한번 정도로 펌이 나을까요? 다이슨이 나을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.25 12:09 PM (106.101.xxx.149)

얇은 모발은 둘다 별로라 하더라구요 ㅠ

• 2. ..
    '21.7.25 12:09 PM (218.50.xxx.219)

다이슨도 펌기가 있어야지 머리모양이 유지돼요.

• 3. ...
    '21.7.25 12:11 PM (61.98.xxx.116)

다이슨이 머리카락 얇은 사람에게 만족도가 높다고 들었어요

• 4. ...
    '21.7.25 12:16 PM (211.212.xxx.185)

해보지는 않았는데 가늘고 숱이 적고 힘이 적은 지인이 헤나염색을 꾸준히 하니까 머리카락에 힘이 생겼다고 하더라고요.
    그리고...얇은 머리카락이 아니고 가는 머리카락이겠죠.
    굵은 머리카락이라고 하지 두꺼운 머리카락이라고는 하지 않으니까요.

• 5. 음..
    '21.7.25 12:19 PM (121.141.xxx.68)

제가 요즘 그 고민을 하고 있습니다.
    머리카락이 얇고 숱도 적은편이라
    50되니까 새치염색을 안할수 없는 상태라 해야하고 펌도 해야하다보니
    이제는 머리카락이 풀풀풀 날리는 상태가 되더라구요.

제가 펌은 일년에 1.5 회(1~2회사이) 염색은 2회 를 하는데
    너무너무 머리가 상해서 다이슨으로 사볼까? 하는 고민을 하고 있는데
    솔직히 머리말리는 정도로만 드라이기를 사용하기때문에
    큰 의미가 있을까? 싶어요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.25 12:20 PM (110.9.xxx.132)

제가 그런 머리인데 컬 잘 나와요
    물론 다른 사람에 비해 잔머리가 부스스하긴 한데 이전보단 훨 덜해요
    컬 생긴 부분은 머리결 매끄러워보이구요
    염색까지 하셔야 되는 거면 펌보다 다이슨에 한표예요
    머리결은 아직까진 안 상했어요

• 7. 무조건
    '21.7.25 12:24 PM (124.54.xxx.110)

사세요
    제가 머리 얇고 숱없고 그런데
    미용실에서 펌하면 늘 부스스하고 만족도가 낮았어요
    에어랩 하면 물론 밤되면 쫌 풀리기는 하는데 그래도 너무 깔끔하고 관리된 머리 같아요! 이런 머리 처음 가져봐서 너무 감동 ㅜ
    남편이 보더니 이거 왜 이제야 샀냐고 ㅋㅋ
    만족도 200프로입니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.25 12:25 PM (110.9.xxx.132)

글구 다이슨 사면 주는 드라이기가 잔머리를 많이 정리해줘요
    그걸로 말리기만 하면 (컬안하고) 잔머리 없이 매끈해져요 가끔은 그렇게만 활용

• 9.
    '21.7.25 12:27 PM (124.49.xxx.34)

제가 그래서 다이슨 롱배럴 가장 얇은걸로 샀는데요. 전 지속시간 3시간 ㅜㅜ 그래서 잘 안하게 되요.
    정말.. 스타일 나오기 힘든머리

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.25 12:37 PM (125.180.xxx.185)

살짝 기본펌 하고 다이슨 하면 만족스러워요.

• 11. ...
    '21.7.25 12:43 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 그런 머리 인데요.
    펌을 하고 다이슨을 하면 최상입니다.
    똥손이라 그런지 펌이 좀 있어야 다이슨 결과물이 잘나오더라구요.

• 12. ...
    '21.7.25 12:45 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 그런 머리 인데요.
    펌을 하고 다이슨을 하면 최상입니다.
    똥손이라 그런지 펌이 좀 있어야 다이슨 결과물이 잘나오더라구요.
    2가지 다하셔야 결과물이 좋습니다.

• 13. 오잉
    '21.7.25 12:51 PM (218.238.xxx.226)

에어랩사면 드라이기도주나요?

• 14. ..
    '21.7.25 12:56 PM (183.103.xxx.107)

저도 그런 머리 입니다
    얇고 가늘고 게다가 약간 곱슬~
    제 미용사는 다이슨 쓰지 말라던데요
    단골들 다이슨 하고 머리 상해 오는분 너무 많다구요
    다이슨 쓰시는분들
    머리결 괜찮나요?
    정말 사고 싶었는데 그 얘기듣고 안샀거든요

• 15. 가는 가는 가는
    '21.7.25 1:02 PM (175.114.xxx.105)

위의 어떤 분께서 '얇은' 것이 아닌 '가는' 이라고 말씀하셨는데도,
    굳건히 '얇은' 머리카락이라고 하시네요.

머리카락은 가늘어요.
    팔뚝도 두꺼운 게 아니고 굵은 거에요.

왜 머리카락은 얇고, 팔뚝이나 허벅지는 두꺼울까요?

그럼 종이는 가늘고, 종이뭉치는 굵은 거네요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.25 1:11 PM (110.9.xxx.132)

윗님이랑 저 위에 가는 댓글님 감사요. 이런 댓글 좋음
    오잉님 드라이기 노즐 줘요
    화력이 센 건 아닌데 머릿결 좋게 말려줘서 애용중입니다

• 17. 닉네임
    '21.7.25 1:31 PM (49.173.xxx.36)

175.114.xxx.105 님
    거에요(×) --> 거예요(ㅇ)
    맞춤법 잘 지키시는 분들도 이건 많이 틀리시더라고요.

• 18.
    '21.7.25 1:55 PM (203.226.xxx.155) - 삭제된댓글

다이슨 제대로 사용 못 하니 머리가 상하죠
    잘 활용하면
    그 어떤 기기 보다도
    단 시간에 스타일링 잘 됩니다.

글구, 원글님
    직모는 펌 필수예요
    펌을 해야 스타일링도 먹히는 거지
    펌도 안 하고 기계로만 스타일링 안 돼요
    직모는 뻣뻣하게 뻗는 성질인데
    스타일링 아무리 한들
    펌 상태가 아니면
    원상 복원력 뛰어나서 스타일링도 크게 의미없어요

• 19. 게으른
    '21.7.25 1:57 PM (182.221.xxx.23) - 삭제된댓글

파마 안한지 2년째인데 반곱슬 굵은.직모예요.
    다이슨 없었으면 엄첨 이상했을텐데 다이슨 에어랩 최고를 외치며 잘 쓰고있어요.
    남편은 힘 없이 달라붙는 숱적은 머리인데 다이슨으로 말아주니 컬이 살아 대 만족이구요.

• 20. 게으른
    '21.7.25 1:58 PM (182.221.xxx.23) - 삭제된댓글

머릿결은 일반 드라이보다는 덜 상해요.
    올리브영에서 헤어 영양 스프레이 하나 사서 사용전 뿌리고 합니다.

• 21. 다이슨
    '21.7.25 1:59 PM (223.62.xxx.249)

다이슨이 고데기보다는 덜 상한다는거지 안상하는건 아니에요
    열기로 모양을 만드는 건데요
    제가 님같은 상황이고 머리결도 같은데
    염색과 펌을 청담 미용실에서 해요(특히 펌 후에 손상도가 일반 미용실과 180도 달라요. 거의 안상해요)
    그리고 평소 다이슨으로 머리 만지고
    매월 1회 그 미용실에서 클리닉 받아요
    이정도 하니 항상 머릿결은 좋아요
    결론은 돈입니다요 ㅜㅜ

• 22. 의외로
    '21.7.25 2:23 PM (218.234.xxx.11) - 삭제된댓글

두께와 굵기 표현을 틀리게 하시는 불들이 많으시네요.