82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초밥을 향한 저의 집념

.. 조회수 : 2,535
요즘은 아니고 예전일인데요

시가에서 회를 먹게 됐어요

시누가 이 회는 초밥만들어먹으면 맛있다고 먹고 싶은 사람은 셀프로 해먹자고 했어요

시부모님은 초밥을 안 드시고 제가 초밥을 엄청 좋아하거든요

회 한점도 안먹고 초밥부터 만들었어요

밥알을 적당히 뭉쳐서 와사비 올리고 마지막으로 회를 삭삭삭 올려서 예쁘게 한 접시를 만들자말자! 시어머니가 제 앞에 있던 접시를 시누남편앞으로 싹 갖다놓는거예요

어 이거 나 먹을려고 만든..건 ..데

그순간 뺏기기 싫은거예요

근데 시누가 자기남편거 자기가 만들고 있는데 왜 가져오냐고 도로 갖다 줬어요

초밥한접시가 뭐라고 다시 만들면 되지만 내가 시누남편줄려고 만든게 아니잖아요

접시 싹 뺏어간게 정말 은근 아니 진짜 기분나빴어요

며느리는 뭘까 집안에서 가장 낮은 서열이구나 싶었네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '21.7.24 2:01 PM (49.161.xxx.218)

시누이가 정상이니
    아머니께 바른소리좀 하겠죠

• 2. 토닥토닥
    '21.7.24 2:02 PM (115.40.xxx.7)

그래도 시누가 교통정리 해줬네요. 그나마 다행입니다.

• 3. ..
    '21.7.24 2:04 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

잘하셨어요!

• 4. 쓸개코
    '21.7.24 2:05 PM (222.101.xxx.26)

눈물나게 먹는거가지고 왜 그러셨대요;;

• 5. ㅎㅎ
    '21.7.24 2:17 PM (112.150.xxx.31)

한접시 될때까지 시어머니가 노리고있었다는게
    놀랍네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.24 2:17 PM (14.38.xxx.228)

그래서 서열이 제일 안낮으려면
    뭐라도 빵빵해야 해요.
    친정이라든가, 직업이라던지 경제력

• 7. 그래도
    '21.7.24 2:17 PM (58.143.xxx.27)

그래도 시누이가 정상이네요.

• 8.
    '21.7.24 2:19 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

시어머니 끝이 안좋을꺼에요.
    시아버지가 남긴 찌꺼기국에 국물 더 퍼서
    며느리 먹으라고 준 시에미, 몇년째 죽지도 못하고
    고통속에서 투병중이래요.

• 9. 시부모
    '21.7.24 4:44 PM (180.226.xxx.59) - 삭제된댓글

저희 장남 부부, 일케 네식구가 2주마다 집에서 식사했어요
    시부.남편.시모.저 이런 순서로 퍼시더라구요
    올만에 시동생 부부와 애들까지 다 모였는데 시모가 밥을 푸시는데 시모와 제 밥을 마지막에 푸시길래 순서가 잘못되지 않았냐.. 시부모 다음 장남 부부를 푸시는게 맞지않냐. 했더니 어버버 하시면서 먼저 푼 순서대로 죽는단다..

지금 저한테 대접 못받아요
    모든걸 그런 식으로 했거든요
    나이들어서까지 못참죠

• 10. 전혀
    '21.7.24 4:50 PM (180.226.xxx.59) - 삭제된댓글

꿀리는 조건 없어요
    친정모가 예의범절을 귀에 딱지가 앉도록 잔소리하셔서 어른으로서 시부모를 섬겼거든요
    섬기고 말대꾸 안하니 말을 거침없이 하기 시작하더군요
    먼저 푼 대로 죽으면 영감 젤 먼저 죽으란 거잖아요
    말인지 방귄지 ㅎ