82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국선수들은 왜이리 귀티가....

Kfh 조회수 : 7,482
귀티나요.
뭔지 모르게 귀티나는...
일본중국과 다른 느낌이네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '21.7.24 1:10 PM (220.72.xxx.229)

아젠 스포츠도 돈 있어야 하는 거 아닌가요
    대부분 부유한 집 자제들이니..

• 2. ...
    '21.7.24 1:10 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

귀티 타령에는 국경도 없나요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.24 1:10 PM (222.233.xxx.137)

네 멋져요 귀티나요 개막식 의상도 시원하고 단정하니 멋지더군요

건강히 안전히 선전하고 오길

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.24 1:12 PM (223.38.xxx.54)

펜싱 남자선수들 다 잘생겼네요

• 5. ㅋㅋ
    '21.7.24 1:12 PM (114.203.xxx.133)

귀티가 이제 올림픽까지 진출했네요

• 6. //
    '21.7.24 1:15 PM (61.72.xxx.173)

귀티가 이제 올림픽까지 진출했네요222222222222 ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃겨요~~~

근데 펜싱이랑 양궁, 태권도 봤는데 멋져요. 잘생, 깔끔, 이쁨.세련
    옛날의 시커먹고 스포츠 머리가 아니고 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 원글이
    '21.7.24 1:16 PM (175.223.xxx.13)

좋은 거 먹고 잘 케어 받고 자란 느낌
    속부터 건강한 느낌이에요.ㅋㅋㅋ

• 8. 근데
    '21.7.24 1:16 PM (182.228.xxx.69)

울나라 사람들이 귀티나는건 사실이에요
    그러니 한류가 있는거고

• 9. 벌써
    '21.7.24 1:19 PM (125.177.xxx.70)

옛날부터 느꼈어요
    운동선수들 훤칠하니 피지컬도 좋고
    너무 힘들게 운동해서 찌든 느낌?이랄까 그런게 없더라구요

• 10. 쓸개코
    '21.7.24 1:19 PM (222.101.xxx.26)

미치겠어요 옹ㄹ림픽 진출 ㅎㅎㅎㅎ ㅎ
    원글님 근데 그렇게 말씀하시니 또 이뻐보이는것도 같아요.

• 11. 쓸개코
    '21.7.24 1:29 PM (222.101.xxx.26)

귀티금메달이네요~

• 12. 귀티
    '21.7.24 1:32 PM (223.39.xxx.123)

올림픽진출 ㅋㅋㅋㅋ아놔
    사실 어디나 통하는 키워드 아닙니꽈 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.24 1:33 PM (110.9.xxx.132)

솔직히 귀티남
    제백인친구들도 그 비슷한 말 했어요

• 14. ...
    '21.7.24 1:35 PM (125.181.xxx.65)

선수들 복장이 넘 세련됐더라구요...마음에 들어쏘..

• 15. ....
    '21.7.24 1:35 PM (211.58.xxx.5)

어떤 느낌인지 알거 같아요~
    귀티 인정^^
    우리나라 선수들 화이팅입니다!!

• 16. 일본귀티들은
    '21.7.24 1:38 PM (221.149.xxx.179)

선수촌 아닌 전용숙소 따로 지낸다면서요.
    박스침대도 아닌 호텔용 침구로
    며칠만 잘 먹여놓아도
    금새 귀티로 전환할 사람들은 있어요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.24 1:39 PM (125.178.xxx.53)

외모중시하는 우리나라분위기때문이겠죠

• 18. 00
    '21.7.24 1:49 PM (118.220.xxx.57)

격세지감이네요. 라떼는 말이지요 제가 50 중반인데 88올림픽이나 제가 대학생 이럴 때는 올림픽 보면 일본 선수이나 미국같은 부유한 나라들은 옷이 참 세련되고 패치 같은 것도 몇 개 붙어있고 참 이뻤고 우리나라나 중국 북한은 걍 단색 뻔건 티나 퍼런 티 뭐 이런 거라서 없어보이고 촌티났는데 이제는 그 반대가 되었으니 영원한 건 없나봐요.

• 19. ..
    '21.7.24 1:52 PM (123.214.xxx.120)

어제 단체복 입고 입장하는데 너무 멋있더라구요.
    더워서 뻘개진 얼굴이 안쓰러웠지만.

• 20. ..
    '21.7.24 1:52 PM (211.243.xxx.94)

무족권 좋아요 누르고 갑니다.

• 21. 구한말
    '21.7.24 1:53 PM (182.228.xxx.69)

외국인들 눈에도 한국인이 가장 품위있게 보인다는 글이 남아있어요
    일본같은 나라에 지배당하는게 이해가 안간다고

• 22. ..
    '21.7.24 2:31 PM (118.235.xxx.15)

선수들 입장때 단복도 세련됐더라구요

• 23. 인정.
    '21.7.24 2:48 PM (122.36.xxx.85)

어제 단체복 입고 입장하는데 좋더라구요. 디자인 세련되게 잘 만들었어요.

• 24. 자신감
    '21.7.24 3:13 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

자신감 들이 넘치는거 같아요.

주눅들지 않고 당당 하니 그런듯 합니다.

• 25. ..
    '21.7.24 3:18 PM (218.52.xxx.71)

저는 한국선수들 개인사진이 너무 포샵이 되었는지 좀 무섭더라구요 흰배경에 흰 옷 얼굴도 희게 보정했는지 우주인?같다 느꼈어요

반면 외국선수들은 숙소 벽에서 셀카찍은듯 너무 자유로운 얼굴이라 나라별로 신경쓰는 포인트가 다 다른가보다 생각했어요

• 26. 귀티만
    '21.7.24 3:22 PM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

나오면 발끈하는 사람은
    귀티에 맺힌게 있나요?
    왜그리 과잉 반응을 해요?
    그러려니 하면 되겠구만

• 27. 영통
    '21.7.24 3:47 PM (106.101.xxx.148)

조선 방문한 서양인 글에
    조선인은 노비도 잘 생겼다고.
    중국 일본과 외모가 다르다고 적어 놓은 책 있죠.

• 28. ...
    '21.7.25 7:32 PM (211.58.xxx.5)

106님..
    왜구쪽 핏줄들이 발끈하는거 같지 않나요?