82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 처음인데 못한다고 질책

ㅇㅇ 조회수 : 3,881
하고 반말 섞어서 하는 강사 정상 아니죠? 4:1이에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.23 9:59 AM (183.91.xxx.163)

비정상적인 강사에요

수강생에게 책임을 전가하는 태도는 정상적인 지도자의 자세가 아니네요.

저 같으면 바로 환불합니다

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.23 9:59 AM (125.178.xxx.53)

헐 다치면 어쩌려고 그런대요 자격없네요

• 3. 호수풍경
    '21.7.23 9:59 AM (183.109.xxx.95)

내 돈내고 배우면서 왜 그런 강사에게 배우나요.....

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.23 10:01 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 그 강사한테 안해요.

예전에 운전연수 받는 첫날에 운전못한다 타박하던 강사한테
    둘째날 얘기했어요. 내가 운전할줄알면 연수 왜 받냐고. 그러니 바로 태도 바뀌던데..
    님도 관두더라도 할말은 하고 관두세요.

• 5. 무슨
    '21.7.23 10:02 AM (115.40.xxx.105)

무리하면 부상당하고
    반말에서 일단 거릅니다

• 6. ㅇㅁ
    '21.7.23 10:02 AM (210.217.xxx.103)

4:1을 듣지 마세요.
    강사도 잘 못 했지만. 넷의 실력차이가 크고, 어느정도 진도를 나가야 하는 경우엔 어쩔 수 없기도 하겠다 싶고. 대체 왜 필라테스를 4:1 들을까. 싶은 이건 그렇게 할 수 있는 운동이 아닌데.처음 배우는데 4:1해도 된다 한 센터도 잘못.

• 7. ...
    '21.7.23 10:11 AM (14.36.xxx.175)

필라테스 처음 하시는분이 그룹수업으로 가신 거예요?
    저 다니는 곳은 첫회 체험수업 먼저 해보고
    몸상태나 수업을 따라 갈수 있는지 보고 수업 정해주시던데요.

• 8. 노노
    '21.7.23 10:15 AM (118.235.xxx.163)

저도 잘 못해서 그런 상황 이해감
    그치만 그런강사없어요.
    할수있는만큼 다치지
    않게 하라고 하죠.
    기분나쁜 강사네

• 9. ..
    '21.7.23 10:21 AM (59.7.xxx.250)

못하니까 돈주고 배우지..
    잘하면 강사하지 별강사 다보네

• 10. ...
    '21.7.23 10:25 AM (115.137.xxx.43)

혹시 수업하는 강사가 한명인가요?
    아니면 그냥 조요히 다른 강사 수업 들으세요.
    이 강사 저강사 들어서 그 중 천천히 잘 가르치는 사람 수업들으세요.

• 11. 진짜
    '21.7.23 11:02 AM (110.70.xxx.59)

못 하니까 가서 배우지 같잖은 강사들이 더러 있어요

• 12. 세렌디피티
    '21.7.23 11:38 AM (218.48.xxx.110)

못하니까 배우지. 나참. 저는 강사 고를때 물론 처음 만나서 잘 모르긴 하지만 최대한 인성도 좋고 같이 있음 기분좋은 성격이겠다 싶은 사람으로 고르려고 노력해요. 다른 사람 있으면 바꿔보세요. 운동을 자고로 못해도 잘한다 잘한다, 저번보다 나아졌다 이렇게 해줘야 의욕도 생기고 실력도 느는건데 말이죠.

• 13. ...
    '21.7.23 12:37 PM (124.53.xxx.129)

저도 잠깐 그룹하다가 일대일 20번 가량했는데 솔직히 비싸지만 좋긴 합니다
    강사도 제 페이스에 맞춰주니까 부담없구요
    1;1로 다시 시작하세요