82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 한번만 봐주세요 ~~

sodd 조회수 : 1,895

아침: 플레인요거트 (가끔 꿀 조금 첨가) / 방울토마토 5-6알
고구마 반개 / 프로틴 음료수 (로우슈가)

점심: 일반식 3분의1 혹은 샐러드 듬뿍 (닭가슴살 아보카도 리코타중 1)

저녁; 아보카도 반개 고구마 반개 프로틴음료 방울토마토
혹은 야채소고기찜 해서 야채만 배불리 소고기는 5점 정도
먹기도 해요
가끔 삼겹살 먹으면 쌈 두껍게 싸서 딱 다섯점만..

간식은 아메리카노 아주가끔 라테
그밖에 라면 빵 과자 스파게티 등 밀가루는 다 끊었어요
밥도 현미밥이나 현미누룽지로 대체
영양제 한웅큼씩 챙겨먹구요
운동은 계단 30분 / 자기전 스트레칭겸 근육운동 20분

부족한 부분 말해주세요 한달째인데 살은 1kg밖에 안빠졌어요
(56kg-> 55kg)
저 많이 먹나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.22 9:07 AM (39.112.xxx.69)

요거트를 드시는 이유가 따로 있으세요?
    프로틴음료도...
    리코타치즈는 한스푼만 드시는거죠?

한달에 1kg이면 적정한 감량인것 같아요..

• 2. So
    '21.7.22 9:09 AM (49.174.xxx.62)

프로틴 음료는 단백질 보충겸 간식겸 먹고요 ( 두유맛이라 좋아해요) 그릭 요거트도 제가 좋아해서 건강으로 ㅎ
    네 리코타는 한스쿱요 ( 가끔 두스쿱;;)

• 3. 요요
    '21.7.22 9:10 AM (223.62.xxx.210)

그런데 평생 저렇게 드실 자신 있으세요? 다이어트는 몇달 프로젝트가 아니고 평생 유지할 생활 습관을 바꿔야 해요. 지금 식단처럼 드시다가 원하는 몸무게 찍고 다시 원래 식단으로 돌아가면 100프로 요요와요. 원래 드시던 양에서 10% 정도 줄이시고 정제음식 당 음료수 먹지말고 운동하면 살 빠집니다. 그리고 운동은 입에서 단내 난다고 할 정도의 강도로 30분에서 1시간 이내로 하세요.

• 4. ...
    '21.7.22 9:12 AM (122.38.xxx.110)

원글님 최소 30대면 계속해보시고요.
    40대 이상이면 당장 때려치우시고 저염으로된 정상식 으로 기존드시던 양에서 70%~50% 선으로 드세요.
    운동량은 지금보다 배로 하셔야하고요.
    식사는 지금처럼 하면 건강에도 좋지않고 평생 할 수도 없는거고 늙어요.
    제대로 드세요.
    언제까지 그렇게 먹을건데요.

• 5. ...
    '21.7.22 9:14 AM (39.112.xxx.69)

요거트도 리코타치즈도..
    정말 감량을 목표로한다면 유제품 안먹는게 좋아요.
    프로틴음료가 아무리 로우슈가라도..
    단백질을 음료로 섭취하는건 별로..
    그리고 아보카도를 매일 드시는건가요?
    좋은지방이라고는 하지만 아보카도 칼로리 높아요.
    차라리 달걀흰자를 드시는게 좋을것 같아요.

• 6. Dggf
    '21.7.22 9:16 AM (175.113.xxx.60)

아침은 그릭요거트로 바꾸시고요. 저녁은 5시에 드셔야 빠질듯요.

• 7. 다이어트 공부
    '21.7.22 9:16 AM (223.62.xxx.210)

https://class101.net/products/H2rWV6xA5HstqGyMH8AK

다이어트 하시는 분들 이거 보고 공부하고 다이어트 하세요… 다이어트 잘못하면 몸과 맘 망가지기 쉬어요… 그리고 광고 아니구요.

• 8. ...
    '21.7.22 9:16 AM (39.112.xxx.69)

그리고 계단걷기 30분에 스트레칭이면
    운동량이 많은편은 아니에요.
    계단내려올때 엘베기다리고 타는시간 포함인거죠?
    슬슬 걷는건안되고 숨찰정도로 해야해요.

• 9. ...
    '21.7.22 9:16 AM (122.38.xxx.110)

그리고 리코타 한스쿱 두스쿱하는데 스쿱이 어느 정도양인가요?
    사이즈가 다양하잖아요.
    리코타치즈 칼로리 안낮아요.

• 10. ...
    '21.7.22 9:28 AM (211.173.xxx.34) - 삭제된댓글

체중.. 뚱뚱한 편이었나요?
    날씬한데 더 빼려는 것이었나요?
    키가 몇이신지?

• 11. ...
    '21.7.22 9:38 AM (125.176.xxx.120)

운동을..
    하셔야 되고.
    치즈나 유제품 별로에요. 차라리 견과류를 조금 드시는 게 낫고요. 굳이 프로틴 음료를 드시는 이유가 있는지 모르겠어요, 자몽같이 칼로리 낮은 과일을 차라리 드세요.

운동은 걷는 거 말고 고강도 운동 하셔야 빠집니다,

• 12. ..
    '21.7.22 9:55 AM (116.40.xxx.49)

한달에 3킬로정도 뺐는데요.. 식사는 먹던대로 먹었는데 양을 좀줄이고(예를들면 라면은 반개정도) 야채와 방울토마토를 많이 먹었어요. 다이어트한다고 따로챙겨먹는것보다 보통식으로먹고 전체적으로 양을좀줄이는게 길게 계속할수있는 방법같아요. 운동은 걷기 1시간 반정도하고있어요.

• 13. 50세
    '21.7.22 11:35 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

유지어터 입니다
    나이대와 키 몸무게가 없어서 ... 좀 애매하지만...
    어쨌든 빠질 식단이긴 합니다
    계속 하시면 빠집니다
    다만 원래 식단으로 가시면 몸무게도 원래대로 될거에요
    총 칼로리를 생각하시고 메뉴에 너무 얽매이지 마세요
    다만 빵떡과자튀김음료수 같은거 조심하시구요