82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2. 첫시험치고 나이스 봤는데....고민이 많네요

중딩맘 조회수 : 2,545
중2. 남아입니다

지필 평균 92점인데
여긴 비평준이라 내신점수대로 지망해 고등을 갑니다

정말 궁금한거 고등은 국영수 잘하면 될까요
국영수는 다 만점이예요

기타 과목도덕 기가 음미체 이런게 영..안되네요
음미체는 다 b 예요 ㅜㅜ

고등도 내신 진짜 중요하잖아요
고등내신은 전혀 모르니 어떻게 될까요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.7.21 1:34 PM (112.186.xxx.115) - 삭제된댓글

국영수과학만 잘하면 돼요.

우리애 음미체 못해서 늘 전교 2등했는데
    특목고 갔어요. 음미체는 안봐요.
    대학도 과학특기생으로 좋은데 갔구요.

• 2. ...
    '21.7.21 1:35 PM (211.252.xxx.39)

고등은 국영수가 갑이예요.. 특히 이과면 수학요.. 거기에 과학은 공부해줘야죠.. 음미체는 예체능아니면 버려도 됩니다.

• 3. 댓글
    '21.7.21 1:36 PM (182.216.xxx.215)

댓글너무 좋아요 음미체 버려라

• 4. 고등
    '21.7.21 1:37 PM (211.36.xxx.70)

국영수 만점이라면 걱정 안하셔도 됩니다
    다른 과목은 집중해서 공부하고 실수 안하면 되고요
    고등 공부는 국영수가 엄청 중요하고
    무엇보다 선행이 웬만큼 되어 있어야 위에 말한 다른 과목에 집중할 수 있는 시간적 여유가 있어요
    선행 되어 있다면 걱정은 안하셔도

• 5. 사탐과탐
    '21.7.21 1:41 PM (223.38.xxx.144)

무시했다 큰 코 다칩니다.

특히 과탐
    고3때 선택과목 바꾸는 애들도 많아요

• 6. ...
    '21.7.21 1:45 PM (110.70.xxx.142)

고등 가면 국영수는 잘하는데 음미체 같은 거 못 할까봐 걱정 되시겠지만 막상 가보면 국영수 등급 안 나와서 음미체 같은 건 신경도 못 쓰세요 다른 거 신경 쓰지 말고 영수 많이 해 놓으세요 중딩 점수랑 고등은 진짜 아무 상관 없어요 비학군지 중학교 영수 항상 백점만 받던 애들이 1-4등급까지 나옵니다

• 7. ...
    '21.7.21 1:58 PM (211.179.xxx.191)

암기과목도 중요해요.

기가 음미체는 별로 상관없지만요.

역사 사탐까지는 해야해요.

요즘은 교과에서 역사도 포함되고 과탐, 사탐도 포함됩니다.
    특히 내신 비율이 전학년 100프로라 1학년이 제일 중요해요.

• 8. 아줌마
    '21.7.21 1:59 PM (1.225.xxx.38)

휴......

• 9. 중딩맘
    '21.7.21 2:07 PM (123.214.xxx.33)

음미처에 기가 도덕점수 보니 갑갑해요
    그게 아이의 공부능력으로도 보이고..
    그런 과목때문에 동네에서 빠지는 후순위 고등가야하는건가싶고..ㅡㅡㅡㅡ

• 10. 칭찬
    '21.7.21 2:11 PM (223.38.xxx.50)

국영수 백이면 엄청 칭찬해주세요

못한 거 얘기하지 마세요

애 주눅 들어요

잘한다 장하다 하면

지가 알아서 더 잘 하겠네요

• 11. 하니중요한건
    '21.7.21 2:18 PM (222.99.xxx.82)

내신관리는 훈련입니다~
    고등최상위권 당연히 중등때 국영수 철저하게 시험보고 심화선행 했던 아이들이고, 그중에서도 내신 한과목도 한문제도 놓치지않게 훈련된애들이 1등급 가져가는겁니다.

• 12. ...
    '21.7.21 2:29 PM (118.235.xxx.160)

사탐과탐도 잘해야하고 버릴껀 없어요 다잘해야 고등가서할까말까

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.21 4:25 PM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

집안사정상 농어촌전형지역과
    유명한 학원가 아파트지역에서
    중고등 거쳐서 대학 보낸 엄마인데요
    고등서 정말 치고 나오는애들은
    예외없이 중딩때 성실한 학생들이예요 중학교 음미체가 큰 영향이 없긴하지만 안챙기는 습관들면
    고등가면 수행할때 낭패봅니다
    공부량 적은 중학교 때부터
    성실히 챙기는 습관을 잡는것이
    중요하다고 봅니다
    특별한 진학방향이 있으신게 아니시다면요