82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 더위가 가실까요?

... 조회수 : 3,760
에어컨이 없어요.
올해는 장마가 짧게 끝나버리고 더위를 참기 힘드네요.
서울 한복판
언제쯤이면 더위가 가시나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.7.20 9:03 PM (121.165.xxx.46)

말복 지나면 저녁에 선선해집니다.
    여름 한철 길지않아요.

• 2. ....
    '21.7.20 9:03 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

지금은 최절정은 아니에요.
    말복 전후로가 제일 더워요
    8월 하순이나 되어야 한풀 꺾입니다.

• 3.
    '21.7.20 9:04 PM (106.101.xxx.85)

한달이요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.7.20 9:05 PM (175.124.xxx.198)

이정도면 진짜 참을만한거죠.,
    오늘 저녁은 습기도 적고..

18년은 어찌참으셨을지 ㅜㅜ 진짜 대단했잖아요.
    작년은 완전 습기대박이었구요..
    이정도면 양반이죠 ㅜ

• 5. 누구냐넌
    '21.7.20 9:10 PM (1.239.xxx.16)

광복절 이후엔 금격히 선선해집니다

• 6. ...
    '21.7.20 9:10 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

맞아요. 2018년 대박
    강아지 산책을 새벽 5시에 다녔어요.
    그때도 바깥이 후끈후끈 습기 가득 사우나 같았고
    저희 아파트는 오래된 아파트였는데 새벽에 전기가 자꾸 떨어져서 (다들 에어컨 틀어서)
    유모차에 아이, 아래 짐칸에 강아지 태워 동네 한바퀴 돌고 그랬어요 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.20 9:11 PM (79.141.xxx.81)

이제 시작이죠 ...

• 8. 8월
    '21.7.20 9:23 PM (175.119.xxx.110)

중순,
    귀뛰라미 우는 소리 들리기 시작하면 괜찮죠

• 9. 경험상
    '21.7.20 9:30 PM (1.235.xxx.203)

말복 지나면 열대야는 가시더라구요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.20 9:31 PM (125.178.xxx.53)

2018년 열대야가 엄청났죠

• 11. ....
    '21.7.20 9:32 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

아무리 더워도 8월 15일 지나면 선선해집니다.

• 12. ..
    '21.7.20 9:37 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

에어컨을 사세요.
    에어컨 없이 어떻게 살아요

• 13. 정확히
    '21.7.20 9:41 PM (1.250.xxx.169)

알아요
    8월15일 이후로 딱 역전되더라구요

• 14. 저도
    '21.7.20 9:51 PM (116.123.xxx.207)

더위가 언제나 수그러지려나 궁금해요
    저희도 에어컨 없거든요
    안그래도 뜨거운 지구에 뜨거운 열기 더하고 싶지 않아
    에어컨 살 생각 없어요

• 15. 내일36도
    '21.7.20 9:55 PM (39.7.xxx.193)

8월초까지 이럴것같아요

• 16. ㅡ.ㅡ
    '21.7.20 9:59 PM (112.212.xxx.55)

말복 10일 지나면 더위 떨어지고 15일 지나면 아침저녁 선선하다 살만해지죠.
    중복부터말복까지 제일 더워여.
    이제 시작이죠.

• 17. 8월은
    '21.7.20 10:43 PM (116.39.xxx.162)

지나야....

• 18. 아이고
    '21.7.20 11:01 PM (116.122.xxx.232)

이제 시작인데요.
    간단한 이동형 에어컨이라도 마련하세요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.7.20 11:16 PM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

8월21일...항상 그때는 달라요 각도때문