82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국놈들 땅이고 집이고 좀 못사게 합시다!!!

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,016
https://n.news.naver.com/article/215/0000972908

우리도 집도 못사는데 화나네요.
중국놈들 계속 이렇게 내버려둘건가요.
상호조약 어쩌구 하지 마세요. 우리는 중국서 땅 못사잖아요.
박그네 때도 그랬다 하지 마세요. 10년 전보다 몇 배 늘었는지 보세요. 이대로 두면 정말 중국땅 됩니다.
반일 반일만 하지마세요. 진짜 매국노가 따로 있잖아요!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.20 8:50 PM (180.65.xxx.50)

중국이든 왜국이든 무늬만 외국인이고 진짜 주인은 한국인 세금 먹튀는 없는지 조사하면 좋겠어요

• 2. 이 정부에
    '21.7.20 8:53 PM (175.120.xxx.134)

두 가지 불만 중 한가지가 그거에요.
    모두 다 잘한 순 없겠지만
    글고 어느 정부나 다 욕먹을 정책들이 다 있는 거니까
    누가 낫네 뭐네는 접어두고
    이 정부는 중국한테 뭐 약점 잡혔나 싶을 정도
    나머지 하나는 제발 좀 아동 강간범이니 그런 놈들 형량 제대로 하고 피해자 인권 우선으로
    법규 바꾸는 거.
    그건 뭐 이 당 저 당 다 관심 없죠. 믿을 놈 없다 싶네요.

• 3.
    '21.7.20 8:54 PM (121.129.xxx.187)

댁들 좋아하는 조선 기사

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/03/11/2021031101211.html?output...

외국인 부동산 구매 막자는 법안 쏟아졌지만…국제법 감안하면 통과는 '미지수'

• 4. 빚 진게
    '21.7.20 8:56 PM (112.145.xxx.133)

있는데 막겠나요

• 5. ...
    '21.7.20 9:00 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

조선 기사

http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=C&nNewsNumb=202101100036

호주는 ‘비거주 외국인’의 기존 아파트 구매를 금지했다. 이를 위반하면 부동산 매매가의 25%를 벌금으로 내야 한다. 뉴질랜드도 외국인의 기존 주택 구매를 막고 있다. 중국인의 집중 매수로 인해 10년 만에 주택 가격이 2배 오른 캐나다 밴쿠버는 주(州)정부가 밴쿠버 일대에 주택을 구매하는 외국인에게 15%의 취득세를, 집을 산 뒤 거주하지 않으면 ‘빈집세’를 내게 한다. 또 15%의 양도소득세를 추가 부과하는 조처를 했다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.20 9:11 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

이 얘기 이전부터 나왔는데 아직도 안막는어 보면 좀 이상하긴 함
    우리나라 사람은 중국에 부동산 소유 제한 있다면서 왜 떼놈은 안막죠? 일본인도 싫지만 중국인도 싫은거 똑같으니 정치권에서 정신좀 차리길.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.20 9:13 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

이 얘기 이전부터 나왔는데 아직도 안막는거 보면 좀 이상하긴 함
    일본도 싫지만 중국도 싫음
    중국에 우리나라 사람은 부동산 소유 제한한다던데 우리나라는 우ㅐ 제한 안함?

• 8. ...
    '21.7.20 9:19 PM (121.6.xxx.221)

싱가폴은 비거주 거주 할것없이 외국인은 무조건 취득세가 20%임.
    그런데도 현금부자들이 중국 말레이시아 인도네시아에서 와서 척척 콘도 사서 쟁여둡니다. 그래고 저는 인도네시아 주인이 콘도사서 한층 비워놓는것도 봤네요. 때탄다고... 싱가폴정부는 와서 사라고 합니다. 대신 취득세 20% 내고 매년 보유세도 내라고...

• 9. 국민에게
    '21.7.20 9:59 PM (1.234.xxx.84)

피눈물 흘릴정도로 건보료 뜯어 중국인들 의료 실컷 누리게 해주고 그 가족들까지 끌어들이게 하는건 어떻구요.

• 10. ㅠㅠㅠ
    '21.7.20 10:12 PM (14.45.xxx.213)

아들이 서울애 대학병원에 있는데 중국인 정확히 조선족 없이는 이미 병원 안 돌아가는 수준이래요. 간병사들 전부 조선족 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ