82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 쌀 어디서 사드세요?

.. 조회수 : 1,590
집밥 많이 먹으니 쌀 사기 바쁘네요
한동안 백진주쌀 사먹고 
요새 신동진쌀 먹는데 잘못 산건지
영 밥맛이 별루라서요
참고로 가스압력솥으로 밥 해요
이맘때쯤 쌀이 맛이 없을때이긴 하죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌고돌아
    '21.7.19 12:59 PM (58.234.xxx.231)

이쌀 저쌀 돌고돌아 삼광미로 정착했어요. 가끔 우체국쇼핑 농활쿠폰 20퍼센트뜨면 3만원 안쪽으로도 구매가능하구요
    갓 지은밥의 구수함은 삼광미가 최고인듯해요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.19 1:14 PM (218.51.xxx.239)

지리산 메뚜기쌀 사 먹네요.

• 3. 가을여행
    '21.7.19 1:15 PM (122.36.xxx.75)

홈플에서 쿠폰줄때만 사요
    주로 삼광미, 예천일품미
    혼합아니고 자체 품종이고 상급이고

• 4. ..
    '21.7.19 1:19 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 봉하쌀 진공포장 된거 골드요
    밥맛이 진하고 고소하고
    진공포장이라서 벌레 생길 걱정없어요

• 5. 바다사랑
    '21.7.19 1:35 PM (218.239.xxx.117)

참한농원 유기농 5분도미 먹어요
    조금먹는거 좋은거 먹자싶어서
    밥솥 열면 구수하고 쌀눈이 이쁘게 붙어있어요

• 6. Ul
    '21.7.19 1:48 PM (121.174.xxx.114)

오대쌀 추천합니다

• 7. 코스트코
    '21.7.19 3:20 PM (39.117.xxx.41)

그때그때 다른걸로 먹는데 조금 비싼거 사면 맛있네요

• 8. ..
    '21.7.19 3:39 PM (211.58.xxx.158)

추천 감사해요
    일단 삼광미 주문했어요
    차례대로 먹어봐야겠어요

• 9. ㅎㅎ
    '21.7.19 4:08 PM (223.39.xxx.197)

백진주와 신동진쌀은 양쪽 끄트머리에 선 쌀들 아닌가요?
    신동진쌀은 쌀알이 굵고 크고 식감도 단단해요. 백진주는촉촉하고 쫄깃 찰진밥이고요. 서로 너무 다릅니다.
    삼광쌀 적당히 촉촉하고 찰지고 맛있어요 백진주는 냄비밥해야 좋지 압력솥에는 너무찰져서 밥물양을 못맞추는날에는
    ㅎㅎㅎ

• 10. 삼광
    '21.7.19 5:16 PM (116.43.xxx.13)

저도 삼광만 사먹어요

• 11. ..
    '21.7.19 6:13 PM (211.58.xxx.158)

백진주는 쌀 씻어 불리지 않고 물을 좀 적게
    넣어서 압력솥으로 돌리면 쫀쫀하고 맛있어요
    남편이 찰지다고 좋아해서 한참 먹었어요
    신동진도 햅쌀은 맛있더니 요새 다시 사봤더니
    찰기 없는것보다 너무 상태가 별루더라구요

• 12. 영호진미
    '21.7.19 6:51 PM (218.55.xxx.84)

고시히카리 취향인데 비슷한 맛 찾다가 찾은 토종쌀이요
    달큰한 맛은 덜한데 꽤 괜찮아서 정착할 듯 싶어요

• 13.
    '21.7.19 11:04 PM (1.177.xxx.157)

봉하쌀 골드요~~
    밥맛이 너무 좋아요