82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식관련

질문 조회수 : 3,994
미수금이 있다고 나오는데
어떻게 변제하나요.
정말 뭐가뭔지 모르겠는데 제발 알려주세요.
입금액은 가지고 있어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.7.19 1:13 PM (112.145.xxx.70)

입금하세요.

• 2. 질문
    '21.7.19 1:15 PM (84.115.xxx.165)

어떻게 입금하는지 몰라서...

• 3. .....
    '21.7.19 1:15 PM (121.167.xxx.75) - 삭제된댓글

미수금액만큼 입금을 하거나 주식을 파세요

• 4. 그냥
    '21.7.19 1:16 PM (218.51.xxx.239)

미수라는것은 돈은 없는데 주식을 샀다는건데
    미수액 만큼 주식 팔면 되죠.

• 5. ...
    '21.7.19 1:17 PM (121.167.xxx.75) - 삭제된댓글

은행통장에서 증권회사 주식계좌로 이체시키세요

• 6. 질문
    '21.7.19 1:18 PM (84.115.xxx.165)

그니까 주식을 팔아서 갚을돈은 있는데 어디로 들어가서 돈을 갚아야하는지 몰라서요

• 7.
    '21.7.19 1:18 PM (121.160.xxx.66)

증권계좌로 이체 송금.
    미수금 금액 만큼 주식 매도.

• 8. 질문
    '21.7.19 1:19 PM (84.115.xxx.165)

넵.
    감사합니다

• 9. ...
    '21.7.19 1:19 PM (121.167.xxx.75) - 삭제된댓글

주식을 팔면 자동 입금되어요.

• 10.
    '21.7.19 1:19 PM (121.160.xxx.66)

그냥 놔 두면 빠져나가요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.19 1:20 PM (218.51.xxx.239)

증권사에 전화로 물어보면 자기 증권입금 은행계좌번호 알려줘요.

• 12. 모카
    '21.7.19 1:26 PM (125.248.xxx.182)

돈입금하시고 그 계좌 무시못하게 막아달라하세요.주식 초보이이신것같은데 미수모르고 사게되면 골치아파져요

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.19 1:31 PM (58.228.xxx.186)

이미 미수는 해결하신듯 하고,
    앞으로는 현금100프로 설정하고 주식하시길요.
    미수는 함부로 쓰는게 아님..
    망하는 지름길~

• 14. 질문
    '21.7.19 1:33 PM (84.115.xxx.165)

정말 잔고가 얼마 있는지 모르고 샀는데 계속 계좌에 금액이 있어도 빼가지 않고 찝찝하게 미수금이 있다고 떠요.
    댓글 감사합니다.

• 15. 수진엄마
    '21.7.19 1:52 PM (218.152.xxx.136)

주식은 산날로 부터+2일되는날 정산이 됩니다...미수금액은 주식계좌로 입금을 시켜놓으시거나 아님 주식을 파시면 되세요~~` 주식 시작하신지 얼마안되셨죠? 미수는 위험하니까 꼭 현금으로만 운용하셔야 할듯합니다

• 16. 에구
    '21.7.19 2:02 PM (39.124.xxx.113)

미수가 난 계좌하고
    돈이 있는 계좌하고 두개가 있는거 아닌가요?
    돈있는 계좌에서 미수있는 계좌로 돈을
    이체하셔야해요

• 17. ㆍㆍ
    '21.7.19 2:31 PM (211.224.xxx.157)

거래하는 증권사에 전화해서 물어보세요. 님이 일부러 미수로 산거 아닌듯한데 미수로 사진거잖아요. 저도 키움거래하는데 전화해서 물어보다 내가 의도치 않게 미수로 산 주식이 있음을 알았네요. 어딘가에서 미수로 못사게 설정하는게 있어 직원이 설명해줘서 그대로 했어요. 모르면 얼릉 전화해요.

• 18. 질문
    '21.7.19 2:44 PM (84.115.xxx.165)

넵.
    감사합니다