82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마나 국가운영을 잘 못했으면

문재인정부는 조회수 : 2,331
사법부에서 한 명,
행정부 감사하는 기관에서 한 명,
경제 담당했던 부처에서 한 명 이렇게 각 분야에서 정부정책과 방향을 비판하며 대권도전이 나오는지요

오로지 총리실만 비판없는 대권주자를 냈네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '21.7.19 1:27 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

국가운영 차암 잘 한
    박근혜정부에서는
    그런 일 없었죠

• 2. ???
    '21.7.19 1:28 PM (27.160.xxx.179)

논리적인척 하는 글쓰셨는데 ㅎㅎㅎ
    국가운영 잘 하지 못한것과 각 분야에서 대선도전자들이 나오는것과 어떤 인과관계가 있나요??????????
    정말 몰라서 묻습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '21.7.19 1:29 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

그게아니라 국짐당 인물이 없어서 그런거지요
    그쪽에 나오는 사람들도 어쩜 인물들이 그런지..

• 4.
    '21.7.19 1:29 PM (121.165.xxx.96)

국가운영? 를 논한다고 ㅋ 그쵸 전두환 명바기 그네때가 개돼지들 한테는 태평성대였겠죠.

• 5. 앞으로
    '21.7.19 1:29 PM (180.65.xxx.50)

탕평인사는 안하길 바래요

• 6. ..
    '21.7.19 1:30 PM (118.235.xxx.72)

인재라면 니편 내편 생각지 않은 탓이죠 근데 뭐 이제보니 인재도 아니었고 아무리 그릇이 커도 담지 말아야할건 담지 말았어야했다 싶네요

• 7. ..
    '21.7.19 1:32 PM (39.7.xxx.32)

얼마나 양아치들이면
    국짐당하고 짜고
    비리있는것처럼
    청와대 비서실이고
    수색해서 나온것 있나요
    조국 털어서 비리 나온것 있나요
    언기레기들 믿고
    옛날로 치면 역적질 모반을 꾸민거죠
    문정부들어 부동산만 잘못되고
    다른 분야는 수치와 통계로
    나왔듯이 역대급으로
    잘한 정부인데
    일부 모지리 국민들만
    기레기들 말에 속아
    이런글 올리는거지요
    속지말자 언기레기들발

• 8. 나라살림을
    '21.7.19 1:33 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

전정권은 너~~~무 잘해서 300명을 수장했죠!

• 9. . .
    '21.7.19 1:33 PM (203.170.xxx.178)

탕평인사의 문제
    역시 국짐스러운것들은 안돼겠죠?
    본인들 위치도 망각하고 까불어대니

• 10.
    '21.7.19 1:33 PM (121.129.xxx.187)

핑계죠. 맘에 들지 않는다는 것은 알겠는데,
    그런데 왜 너냐?라고 물으면 답을 못함.

• 11. 대한민국에
    '21.7.19 1:34 PM (61.102.xxx.144)

적폐들이 한가득인 거죠.

우린 이미 알고 있었는데요?
    오직 대통령 한 사람 바뀐 거뿐이란 사실을요.
    골라봐야 윤석열, 골라봐야 최재형 같은 인간들이 득시글거리는 게

대한민국 현주소입니다.

윤석열이든 최재형이든
    기본적인 도의조차 없는 것들이고요.

아주 이재명하고 계하면 딱일 인물들이네요.

• 12. 이때다
    '21.7.19 1:36 PM (219.251.xxx.213)

대통령에 대들면 지들이 뭔 독립운동 투사라도 되는듯 꼴값 떨면서 대통령하겠데. 먹을거 없어서 그거 주워먹는 국민은 더 한심!....지들 후보나 제대로 낼것이지...

• 13. ... .
    '21.7.19 1:36 PM (125.132.xxx.105)

중책을 맡았으면 임기를 채워야겠다는 사명감이 있어야 하는데
    스스로 너무 잘나서 대통령 정도는 해야 맞다는 오만감 환자인 거죠.

• 14. 이팝나무
    '21.7.19 1:37 PM (59.0.xxx.234)

얼마나 정당활동을 못했으면 자당의 제대로 된 후보한명이 없어.
    죄다 여당.,정부쪽 인사들만 주르륵.

• 15. 멋지다
    '21.7.19 1:40 PM (121.157.xxx.24)

국가운영 차암 잘 한
    박근혜정부에서는
    그런 일 없었죠222222222

• 16. ....
    '21.7.19 1:42 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

이러다 나라 망할 거 같으니까 다 뛰쳐나온거죠
    이제 어떤 일이 있었는지 다 까발릴 일만 남았네요

• 17.
    '21.7.19 1:43 PM (218.55.xxx.217)

얼마나 국힘당내에 인물어 없으면
    문재인정부에서 요직을 지낸 인물들을
    데려다 대권후보로 쓸까요?
    제1야당의 존재가 참 창피하겠다 ㅉㅉ

• 18. 그게 작전 ㅎ
    '21.7.19 1:43 PM (119.69.xxx.110)

원글처럼 생각하게 만들려는 꼼수~
    그렇게 나온다고 아무나 대통령?
    부서마다 어중이떠중이 한명씩 차출~
    존재감은 제로~

• 19. 콜라보
    '21.7.19 1:50 PM (139.99.xxx.76)

국짐과 손가혁(=용성총련=경기동부연합)의 콜라보 잘 보았어요

• 20. 인간말종들
    '21.7.19 1:56 PM (1.177.xxx.76)

국짐쪽 인간들은 절대 고쳐 쓰는게 아니라는걸 증명.

• 21. ㄹㄹ
    '21.7.19 1:57 PM (59.18.xxx.165)

기득권층이 얼마나 두껍고 뻔뻔한지 드러냈죠
    그것도 하나같이 중립지켜야하는 감사원장 검찰총장ㅎㅎ

나오자마자 국힘당 편 후보로 나오니 한국의 기득권층들 얼굴 두껍고 뻔뻔한 거 만천하에 드러낸거죠 그러고도 부끄러운 줄 몰라요

• 22. ㅋㅋ
    '21.7.19 2:04 PM (112.153.xxx.133)

얼마나 정당활동을 못했으면 자당의 제대로 된 후보한명이 없어.222

수혈받지 않으면 곧 사망할 빈사상태 당에서 할 말이 아닌 듯

• 23. 많은 국민들이
    '21.7.19 3:03 PM (121.162.xxx.227)

그렇겠지만 국민의 힘을 지지하지 않아요
    문정부를 심판하겠다는 게 핵심이죠

그 누가 나와도 그사람이 됩니다

• 24. ...
    '21.7.19 3:52 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

내비둬요
    언제 나라 걱정한 것처럼
    통진당 찌끄레기 후보도 나오는 판에
    경기도공무원들은 살기 좋죠?

• 25.
    '21.7.19 5:10 PM (116.122.xxx.232)

인사는 못한거 인정이요.
    사정기관은 확실한 내편으로 해야 맞는데
    우째 이런일이 ㅜㅜ

• 26. 그런데
    '21.7.19 5:12 PM (116.122.xxx.232)

누가 나와도 국힘이 되진 않을걸요?
    대통령 지지율이 여전한데
    지선과 대선은 다릅니다.
    집값땜에 시장은 국힘 찍었어도
    대선은 결국 박빙이라도 민주당이 이기리라 예상합니다.