82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 한달에 150만 벌면 되는 줄 알았어요

ㅇㅇ 조회수 : 6,185

대학생때 진짜 순진했죠
한달에 150 벌어서 50쓰고 100적금하면 되겠다!
이렇게 생각하고 판판히 놀았어요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행이 지금은 150보다 3배는 벌고 있네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 150
    '21.7.15 12:10 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

집있고 노후대책 돼있고 받을 재산있음 가능!!

• 2. 순진무구
    '21.7.15 12:11 PM (121.157.xxx.23)

저는 20살때 한달에 100만원만 있으면 살 수 있다고 생각했어요ㅋㅋㅋ

• 3. .....
    '21.7.15 12:13 PM (182.211.xxx.105) - 삭제된댓글

23살때 한달애 500벌면 부자로 사는줄 알았습니다.
    95년도인가??

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.15 12:14 PM (223.62.xxx.238)

저도 당시에 어떤사람 연봉 5천이라능 얘기를 듣고
    기절초풍 하는 줄 알았어요 ㅋㅋ

• 5.
    '21.7.15 12:15 PM (118.235.xxx.187)

저희 애는 대학생이어도 월 백이 모자르대요ㅠ 세끼 나가 사먹고 여행다니니 그럴수밖에ㅠ 다행히 알바해서 어느정도는 버네요..

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.15 12:20 PM (5.149.xxx.222)

첫 월급 90만원 받았네요. 너무 기뻐서...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.7.15 12:28 PM (110.70.xxx.66)

전 남편이 150만 벌어오면 된다고 생각했다지요. ㅠㅠ

• 8. .zcc
    '21.7.15 12:42 PM (125.132.xxx.58)

저도 어릴때 나중에 3000만원씩 3년 모아서 1억이라는 큰 돈을 만들어 집 살 계획을 세웠었죠. ^^;;;

• 9.
    '21.7.15 1:19 PM (125.176.xxx.8)

저50대후반인데 결혼전 내 월급이 20 만원초반대였어요.
    공무원 ᆢ 그래서 결혼하고 그만두었어요. 그시절은 공무원
    별로였는데 ᆢ

• 10. 저는
    '21.7.15 6:12 PM (58.225.xxx.20)

어릴적 엄마형제들이 다 잘살고 우리집만 못살았는데
    우리집은 딸만 넷이라 우리다커서 돈벌면
    이모들보다 우리집이 제일 부자되는건줄 알았어요.
    근데 커보니 아니였음.

• 11. 저는
    '21.7.16 1:21 AM (114.243.xxx.16)

예전에 연봉 1억은 우리 인생에 없는 일인줄 알았어요.
    현재 세금 떼고 일년에 1억은 되는데...아파트 없으니 그냥
    노답이에요. 대학생 둘 월세 생활비 주고, 시어머니 용돈
    보험료 내고 부부는 식비 외에는 다른 사치 안하고
    남은 돈 모두 저축하는데도 희망이 안 보여요.
    꼬박꼬박 열심히 모아 저축하면 집 살 수 있고
    그럭저럭 잘 살 수있다고 너무 느긋하게 살았던 거 후회해요.
    이젠 쓰러져가는 서울 변두리 주택하나 사서 고쳐서 살면서
    텃밭에 채소 일구고 살아야 하나 합니다.
    연봉 1억 넘어도 따라 잡을 수 없는 그냥 벼락거지 됐어요.