82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 고민

궁금 조회수 : 1,487
오~래된 유선 청소기와 무선 핸디청소기만 쓰는 집입니다.
드디어 로봇청소기를 사기로 했는데 감이 안 잡혀서요.
보니까 여러가지 조합으로 쓰시더군요.

1. 물걸레까지 가능한 로봇청소기 1대

2. 무선청소기 + 물걸레 전용 로봇청소기

3. 유선청소기 + 물걸레 전용 로봇청소기

유무선 차이는 배터리인데 무선이 편리하지만, 배터리 수명이 짧고
2년 정도 쓰면 새로 구입해야 하는데 비싸다, 라는 단점이 있는 것 같네요.
성인 3명, 42평인데 어느 조합이 제일 좋을까요?
그리고 솔직히 중국제품 사기 싫은데 다들 로보락 추천하셔서..
국내산 로봇청소기는 별로인가요? 그리고 유선청소기 쓰는 분은
요즘엔 없는지요?(저희처럼 10년 넘게 사용하는 분 말고 최근 구입한 경우)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.7.14 8:45 AM (182.209.xxx.180)

유선 청소기가 흡입력이 좋죠.
    무선청소기가 흡입력이 좋으려면
    비싼 제품이어야 할거예요.
    요샌 배터리만 따로 살 수 있지 않나요?
    저희집은 유선 무선 로봇 물걸레로봇 있는데
    물걸레는 꼭 따로 사시길 추천드려요.
    당장은 무선과 물걸레로봇청소기 추천
    좀 아쉽다하면 나중에 로봇요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.7.14 8:47 AM (182.153.xxx.147)

무선이 뭐든지 편해요.
    로봇청소기보다 무선청소기는 꼭 필요해요. 급하게 청소할때 무선청소기로 써야하거든요.
    로봇청소기는 외출할때나 여유있을때, 특히 침대만 청소할때 필요하구요

물걸레청소기는 에브리봇있는데, 이것도 방청소는 괜찮은데, 거실청소는 답답해요.
    그래서 무선물걸레 하나 더 살려고 해요

• 3. 즈질체력
    '21.7.14 8:50 AM (211.36.xxx.7)

초중고 전학년 체력장 5급을 기록한 개복치 체력 이에요
    요즘 나오는 고가의 무선 청소기들은 매장에서 밀어봐도 너무 무거워서 힘들더라고요
    엘지 r9,.m9
    10만원대 가벼운 삼성 유선청소기 (엘지꺼는 줄이 너무 짧음)
    이 조합으로 씁니다
    거실에 먼지 나는 카페트, 커텐 아예 없고요

• 4.
    '21.7.14 9:06 AM (222.109.xxx.29)

먼지흡입로봇은 에브리봇 쓰리아이 추천하구요 물걸레 로봇은 에브리봇 쓰리스핀 추천해요 근데 물걸레로폿은 2시간 돌아가는거라 전체를 다하기어려워요 저는 원래 쓰던 브라바랑 같이 써서 전체 청소가 가능하지만요 에브리봇 쓰리아이도 32평은 한번에 다 먼지를 흡입하지만 38평은 한번에 다 흡입하지 못한다하더라구요 로봇들 써도 무선청소기가 있어야 구석 또는 가구밑을 청소할수있으니 필수예요

• 5. …….
    '21.7.14 9:15 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

로봇 청소기를 안 써보셨고, 중국브랜드는 싫다 하면 국산 써도 아쉽지 않을 수도 있어요. 무선 안 써보셨으면 하던대로 유선청소기 써도 불편한 거 모를 수 있으니 괜찮겠죠.
    저는 이미 돌아올수 없는 최소화된 가사노동에 최적화되어버려서 더 성능좋은 로봇청소기와 무선청소기 조합으로 계속 업그레이드 할 거구요… 로봇청소기를 주로 쓰기때문에 무선청소기는 가끔 뭐 떨어뜨리거나, 급하게 부분 청소할 때만 써요.
    집에 사람이 계속 있으면 로봇청소기가 30분 넘게 한시간씩 돌아다니는 소음이 거슬려 내가 빨리 청소기 돌리는 게 낫겠다 하실 수 있어요. 저희 집 로봇청소기는 빈 집을 매일 청소하고, 저는 집에 있을때도 방 하나 문닫고 들어가서 로봇 청소기 시켜요.

• 6. 국산
    '21.7.14 9:43 AM (116.40.xxx.208)

국산꺼 아이닉 로봇청소기 괜찮대요
    저도 찜해두고 있는 중이에요
    중국산 안사려고 노력중이라^^;;

• 7. 로봇청소기
    '21.7.14 10:12 AM (122.40.xxx.147)

국산 아이닉-먼지제거 되는 것 추천해요

저는 국산 다이나킹 쓰는데 이것도 물론 만족하지만

충전과 먼지 제거 같이 되는게 편해 보이더군요

흡입과 물걸레 같이 있는건데 처음엔 걸레질이 약해보였지만
    거의 매일 돌리니 따로 걸레질 할 필요가 없어요

굳이 청소기 돌리고 또 물걸레 돌리면 시간만 배로 들고 번거로울것 같아요
    52평인데 한번 돌리는데 약 65분정도 걸려요

로봇청소기 온뒤로 저희집 유선 밀레, 무선 다이슨 다 휴업상태고요
    무선 물걸레는 한달에 한두번? 쓰는 정도에요

• 8.
    '21.7.14 10:35 AM (175.195.xxx.178)

유선 버리고 무선 샀다가 다시 유선 샀어요.
    무선 엘지.. 넘 무거워서 한 번에 다 돌리다간 손목 나갈 것 같아서요.
    유선으로 한 번에 와앙~ 돌리고요. 에브리봇으로 걸레질.
    부분 부분 흘렀을 때, 방 하나, 둘만 치울 땐 무선 엘지 씁니다.
    청소기들 보고 있음...어휴..저게 다 얼만가~빗자루 하나에 은성 극세사 밀대로도 청소는 되는데..싶기도 합니다. ㅎㅎ

• 9. 2번
    '21.7.14 1:50 PM (49.163.xxx.104)

무선+물걸레로봇 조합으로 쓰고있어요.
    로봇 돌리면 생각보다 무선 쓸일 별로 없더라구요.
    로봇+저렴한 무선+ 정전기포 조합으로 긴머리 여자셋인 집이지만 쾌적합니다~