82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 말더듬으로 인해 불안이 왔어요.

.. 조회수 : 2,115
언어치료는 계속하고 있는데 사춘기와 맞물려서 가장 어려운 상황이 되었네요.

말더듬이 자꾸 악화되니 불안으로 공황 비슷하게 오는 것 같아요..

Adhd와 불안약을 복용하고 있는데

약도 바꾸고 심리상담도 받아야 할 것 같습니다.

동네 병원에 다니고 있는데 대학병원에 가봐야 할지 고민이 많이 됩니다.

추천해주실만한 대학병원 선생님 계실까요?

고등 말더듬 치료하신 경험 있으신 분들 조언도 좋습니다.

착하고 잘생기고 똑똑한 아들인데

가슴에서 피눈물이 나네요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.13 10:13 AM (211.196.xxx.185)

제가 말더듬인데요 adhd약은 증상을 더 키우더라고요 안정제 위주로 먹었고 고등이면 서울대 청소년과 가보세요 마음편안하면 더듬다가도 잦아들고 되도록 사람을 안만났어요 돌발상황이 생기면 또 더듬고.. 치료 오래했어요

엄마가최선을 다하되 차분히 지켜봐주세요 약먹으면 살이 많이 찌거든요 식생활관리 살짝 해주세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.13 10:15 AM (211.196.xxx.185)

혹시 서울 송파구쪽이면 괜찮은 병원이 있어요

• 3. ..
    '21.7.13 10:18 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

윗님, 치료 오래하셔서 어느정도 효과가 있으셨을까요? 서울대 병원에 추천하실만한 과나 선생님이 계실까요?

• 4. ..
    '21.7.13 10:27 AM (218.148.xxx.195)

아이와 부모님께 응원보내드립니다
    부모님이 신경써주시고 노력하면 분명 좋아집니다..힘내세요..

• 5. ㅡㅡ
    '21.7.13 10:31 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

말더듬으로 불안이 왔다기보다
    불안이높아서 말더듬 증상이 생겼을거예요
    진뇨받고 약으로 심리적안정을 주고
    불안 상황이 해결되면 ㅡ입시같은
    말더듬은 없어질거예요
    너무 걱정마시고 아이 보듬어주세요

• 6. ...
    '21.7.13 10:35 AM (180.230.xxx.233)

착하고 잘생기고 똑똑한 아이라면 치료도 받지만
    계속 장점을 알려주고 자신감을 갖게 해주세요.
    조금이라도 잘한건 칭찬해주세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.13 10:39 AM (39.118.xxx.107)

대학병원 유명한 곳은 1년은 예약이 차있을텐데...ㅠ 정신과가 진짜 힘든게 작은 개인병원도 평좋은곳은 초진보려면 최소 한달은 기다려야한다는게 피말리더라고요...........

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:07 AM (211.196.xxx.185)

서울대 어린이병원에 문의하시면 알아서 예약해주고 여러 검사후에 결과보고 치료방향 정해요 서울대 다니면서 경과보다가 집근처 로컬로 전원해서 계속 치료받아요 저는 뇌씨티랑 엠알아이 엠알에이 다 찍었어요 질병이 원인일수도 있어서... 가끔 뇌종양이 있대요 분당서울대도 평이 좋았고 삼성이랑 서울의료원도 평이 괜찮고...

지방병원은 모르겠어요

• 9. ..
    '21.7.13 11:36 AM (223.62.xxx.192)

윗님, 서울대병원 불안쪽으로 가야겠죠?
    언어쪽으로 가야하는지.. 언어쪽은 소아청소년 쪽에 없는것 같아서요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:47 AM (211.196.xxx.185)

그게 따로 구분은 없고 예약에서 알아서 해줬어요 진료의뢰서 필요하고요

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:48 AM (211.196.xxx.185)

참 저는 신경과에서 정신과로 넘어갔어요 신경과도 같이 예약해보세요

• 12. ..
    '21.7.13 11:55 AM (223.38.xxx.26)

말씀 주셔서 감사합니다.
    다른분들도 감사드려요.
    혹시 더 말씀 주실 분들도 감사히 듣고 참고 하겠습니다.
    댓글 많이 남겨주세요...

• 13. ...
    '21.7.13 12:04 PM (221.166.xxx.91)

서울대 소아정신과 가셔야할것 같아요. 현재 불안장애 약 복용중이니까요.

• 14. 211.196님
    '21.7.13 3:30 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

서울 송파쪽 좋은 병원 알려주세요.
    저희 아이도 초등때부터 말더듬 치료받다가 중단했는데
    지금 대학생인데 다시 치료받아야 할 지..
    경미한 발달장애가 있는데 장애 등록도 안되는 수준이라고 정신과 샘이 그냥 공익 가라고 해서
    신검 4급 받고 휴학중인데 아무래도 사회복무 시작되면 어떨른지 걱정도 되고
    말더듬이 완치가 안되는 걸로 알고 있어서요.
    병원에서 언어 검사 받고 다시 시작해야 하나 ㅠ.ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.13 5:37 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

천호역 사과나무라고 있어요