82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷔는 dna때 진짜 조각

... 조회수 : 4,117
도입부 진짜 숨멎이잖아용

얼굴이 좀 달라지는 것 같아요

살이 찌는지 각이 지는지

그래도 넘사벽 존잘러지만

여기서 누가 성형얘기하는데

그건 잘모르겠어요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤어스타일에
    '21.7.13 8:53 AM (1.239.xxx.128)

따라서 약간씩 달라 보이는거 말곤 모르겠던데요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.13 8:54 AM (79.141.xxx.81)

성형은 아닌 듯.
    연습생시절보니까 똑같던데요.
    말안듣게 생긴것도 맞고.

• 3. ...
    '21.7.13 9:01 AM (112.220.xxx.98)

전 피땀에 지민이ㅜㅜ
    볼때마다 심장이 간질간질

• 4. 00
    '21.7.13 9:03 AM (182.215.xxx.73)

뷔가 체질이 바꼈는지 살안찌는 체질인데
    피땀때 얼굴에 뽀둥하게 살이올랐었죠

근육량 적고 운동 좋아하는 스타일은 아닌듯한데
    붓기가 잘 오르는것 같아요
    워낙 슬림형이라 티도 안나지만
    붓기에 따라 입체적인 얼굴이 달라보이는거 같은데
    그럼에도 외모는 천상계죠

• 5. 몰랐는데
    '21.7.13 9:08 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

방탄 유튜브를 계속 보다보니까 얼굴이나 체형이 나이들면서 조금씩 바뀌는게 보이더라구요.
    턱도 조금 발달하고, 얼굴살 좀 빠지고, 목도 굵어지고 등등요.
    365일 중에 360일을 일한다는데 고치기는 어떻게 하겠어요.
    사진도 각도, 조명, 스타일에 따라 확확 바뀌어서 카멜레온 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.13 9:09 AM (211.246.xxx.185)

골격이 커진거 같고, 이번에 보니 볼살이 조금 통통해진거 같아요. 일반인 통통 말고 뷔의 이전 얼굴에 비해 통통이라는거죠.
    데뷔때 영상 보면 코만 보일 정도로 콧대는 원래부터 높았고
    아기때 빡빡머리 사진 보니까 눈은 왕방울에 네모입.
    손 댄 대는 없어보여요

점점 나이들을 먹어가니까 원숙미가 더해져서 분위기가 달라지는거 같아요.

• 7. 진짜
    '21.7.13 9:09 AM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

피땀눈물에서 지민이 춤 작살나죠
    뭐 다른 곡도 마챠가지지만

• 8. 몰랐는데
    '21.7.13 9:10 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

그리고 뷔만큼 카라렌즈 잘 어울리는 연예인은 없는것 같아요.

• 9. 아니,
    '21.7.13 9:14 AM (1.230.xxx.102)

말 안 듣게 생긴 얼굴이라니욧!
    한 순간도 그렇게 느낀 적이 없었는데... 댓글 보고 뿜었어요. ㅋ

• 10. 당연히
    '21.7.13 9:17 AM (121.132.xxx.211)

어릴때부터 활동했으니 얼굴이 변할 수밖에요. 확실히 남성적으로 바뀌네요. 근데 그걸 성형했다는 사람도 있는거보면 참 답답해요.
    알엠이 다시 태어나면 뷔얼굴로 살아보고싶다고 하더군요.어쨌거나 뷔는 정말 조각같은 얼굴맞아요.

• 11.
    '21.7.13 9:21 AM (121.165.xxx.96)

성형아니예요

• 12. ...
    '21.7.13 9:26 AM (1.227.xxx.94)

뷔는 잘 생기기도 했지만 특유의 분위기 때문에
    눈길을 끄는 것 같아요.
    무대에서는 화려하고 섹시한데
    평소에는 청순하고 귀엽기도 하고.

17년 dna때는 20대 초반이라
    아직 풋풋한 소년미가 많이 보였는데
    이제 5년이 흘렀으니 뷔가 더 성숙해진만큼
    외모의 느낌도 좀 달라질 수밖에 없죠.

• 13.
    '21.7.13 9:29 AM (115.140.xxx.213)

지민 정국은 어릴때 데뷔해서 점점 변할수밖에 없을듯요
    요즘보면 어른 남자가 됐어요
    그래도 뷔는 정말 잘생겼어요 그냥 잘생긴게 아니라 기분좋게 만드는 잘생김~

• 14. ...
    '21.7.13 9:36 AM (1.242.xxx.144)

지민팬들은 왜 다른 멤버 글에 꼭 지민지민 하는 걸까요?
    그냥 방탄 얘기할때도 지민 언급하고...

• 15.
    '21.7.13 9:41 AM (14.138.xxx.73)

저는 디오니소스때 뷔가 진짜진짜 숨멎. 심장어택.
    와 진짜 의 중세시대, 신화에 나오는 것 같은 화려한 의상과 악세사리…
    저는 디오니소스때 뷔가 정말 천상계같아요~~
    dna에선 정국이가 눈에 띄더라구요~^^
    7멤버 다 멋져요~!

지민이 언급할수도 있죠
    자기 의견 얘기하는건데요~
    아침부터 흥분하지 마세요~ 워워~

• 16. dd
    '21.7.13 9:51 AM (218.148.xxx.213)

막내라인은 다들 동안이라 얼굴 성장이 늦었다가 이십대중후반이 되니 이제 턱뼈가 자라는것같네요 그래도 뷔정도면 괜찮게 변하고있는거지요 턱이 자라면서 소년미 느낌은 빠졌지만 앞으로 자란게 아니라 옆으로 자라면서 옆턱이 생긴거라 10대소녀들 취향엔 안맞을수도 있지만 분위기는 더 깊어보이고 좋은것같아요 진같은경우엔 턱뼈가 너무 없었어서 조금 자란 지금이 더 리즈 시절같구요

• 17. ...
    '21.7.13 9:52 AM (114.201.xxx.171)

작년에 입덕하고서도 어디다 말은 안 했지만 당연히 수술했겠지, 남자얼굴에는 코가 중요하니까 특히 코는 수술 했겠지 생각했어요.
    그런데 초기 컨텐츠며 어린 시절 사진들 많이 보다보니 안 한 것 같아요. 다들 남자가 되었을 뿐. 운동과 자신감이 남성호르몬과 관련이 큰 것 같다는 생각이 들고요.
    뷔는 아기때도 그대로고 초기에 턱 갸름할 때는 정말 코밖에 안 보였어요.
    제이홉이랑 지민이 코는 살짝 특이하게 생겼으니 당연히 수술코라 생각했는데 제이홉도 어릴 때 학창시절부터 그 코, 지민이도 취학전부터 그 코더라고요.
    진도 뜯어보면 이목구비 그대로인데 데뷔 때랑 분위기 완전히 바뀌었죠.
    연예인은 보여주는 직업인데, 어릴 때부터 데뷔한 이들은 외모, 내면의 변화와 살아가는 모습을 통해 인생이란 것의 모습 자체를 보여주는 것 같아요. 진실과 꾸며낸 것들이 혼재되어 있겠지만, 평범한 삶도 정도의 차이가 있을뿐 사실 별반 다르지 않죠.

• 18. 타팬
    '21.7.13 10:03 AM (220.72.xxx.193)

딸애가 몇년 전에 매우 안타까워 했어요.
    소년미 낭창할 때 4k 드라마나 영화 찍어 놔야할 정말 아름다운 얼굴이라고....
    그 나이 때만 가질 수 있는 얼굴로 다양한 감정을 표현한 거 남겨야하는데 시간 흘러가는 게 너무 아깝다며...태형인 천상의 미모라고 했더랬죠. 인간계 아니고 천상계라고 ㅎㅎㅎ

요즘 보면 훌쩍 성숙해졌어요.
    태형이 너 남자다~~~란 말이 나도 모르게 입에서 새어나올 정도로 어른미를 풍기네요. 제 눈엔 아직도 천상계예요 ㅎㅎㅎ

• 19. 뷔는
    '21.7.13 10:14 AM (182.229.xxx.206)

데뷔때 보면 턱이 뾰족하던데 웬 성형?
    애기같던 얼굴이 크면서 완전 어른느낌으로 변한거던데요

• 20. 진주이쁜이
    '21.7.13 10:37 AM (182.219.xxx.172)

방탄이들
    보는게 힐링이네요
    자꾸짜꾸 잘생겨지고 남자다워지고
    저의 최애 진이는 진짜 리즈갱신하고 있고요
    요번 뮤비에서 진이 정말 넘 잘생겼죠

• 21. 답답
    '21.7.13 10:40 AM (221.145.xxx.207)

고3때 데뷔했으니 무려 세월이 9년입니다. 소년에서 청년을 거쳐 이제 이십대 후반인데 당연히 변하죠. 뷔하고 정국이가 많이 남자다워졌어요. 특히 뷔는 얼굴이 좀 붓는 체질로 뷔뀌어서 어떤땐 살쪄보이는데 또 보면 무지 말랐어요. 앞턱이 짧고 옆턱이 반달해서 각도마다 달라요. 서양에서 환장한다는 귀밑턱이요. 제발 깍거나 시술 안하길바래요. 장동건 현빈 차승원 개턱된거 보기 좋던가요 그나마 알엠 뷔가 남성적이라 게이팝소리 덜 듣는거예요 요즘 뷔가 대세인가 어제부터 아주 난리군요 정작 심각하게 못생긴 멤버는 따로있는데

• 22. 심장마뷔
    '21.7.13 10:47 AM (39.7.xxx.203)

유퀴즈 끝나고 게시판 난리 났었죠 뷔 저 세상 미모라고.
    전 블랙 스완 때가 최고, 숨멋
    흑발에 고혹적인 게 뭔지 제대로 알게 해줬죠 디오니소스도 뷔를 위한 것 처럼 잘 어울렸고요
    조물주가 아름답게 빚어준대로 흑발이 젤잘 어울려요 미남은 뭔들 안 어울리랴만은.
    근데 뷔는 자기 미모를 내세우려고 하지 않는 건 좋은데 보존할 의무는 있어요 좀 더 소중히 생각해 주세용

• 23. ...
    '21.7.13 10:49 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

윗님 맞죠? 솔직히 뷔말곤 방탄 외모랄게 없잖아요 그나마 방탄 비쥬얼 잡아주는 멤버가 뷔인데 뷔 외모 내려치기 아주 지겨워요. 어느멤버팬들은 그멤버 존잘이라 올려치는데 솔직히 진짜 못 봐줄정도인데 알고나 계시는지. 태형이 외모 깎아내려봐야 지멤 외모수준 올라가는것도 아닌데 왜 그러나 몰라요

• 24. 음...
    '21.7.13 10:51 AM (182.215.xxx.15)

이제 어린느낌들이 빠지고 원숙해 지고 깊어지는 느낌이 드는듯요..
    뷔는 정말 계속 레전드...

• 25. 어이없음
    '21.7.13 10:54 AM (39.7.xxx.35)

이제까지 한번도 잘생긴적 없는 멤버 팬들이 지 최애는 맨날 존잘 존잘 거리고 뷔 외모를 하루종일 까내리는 그런 사람들이 있어요. 악개는 팬이 아니라지만 그 팬덤은 또 그것도 아니더라구요. 아니 뷔랑 잘생긴거 다투는 진팬이라면 또 모르겠는데 진뷔 팬들은 서로 미모 인정하잖아요. 정국이도 해사하니 비주얼이고. 그외 멤팬이 얼굴 까는거 진짜 양심 없어요. 지 오빠 얼굴 피지컬 비루한거 지들만 모르지 ...

• 26. 또또
    '21.7.13 10:58 AM (39.7.xxx.49)

이간질 시작. 안하면 이상하지.
    배아픈 딴나라 사람들이 교묘하게 분탕질치지 진짜 팬들은 신경도 안씀.
    진짜 진심으로 7명 모두 좋아하고 이뻐요

• 27. ...
    '21.7.13 11:00 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

태형이도 잘생겼고 전 개인적으로 진은 진짜 존잘인것같아요
    하얗고 깨끗한 피부에 순정만화에서 튀어나온 듯한 이목구비
    날렵한 얼굴선에 입술도 도톰해서요
    아무리 미남이라도 느끼남 안좋아하는데
    진은 선하고 깨끗하게 잘생겼어요
    머리 뒤로 넘긴얼굴 봤는데 이마선부터 턱선까지 적당히 남성적이고 적당히 섬세하네요

• 28. 윗님
    '21.7.13 11:06 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

진이 잘생긴건 맞는데 하얗고 깨끗한 피부는 아니에요. 붉은기 도는 피부톤입니다. 게다가 조금만 흥분해도 홍조가 팍 올라와요. 그게 좀 안타깝죠. 근데 진은 메이크업 하면 진짜 잘받고 기분 좋은 미남이예요. 선해보이고요. 뷔가 최애지만 진이는 늘 시선이 가는 청년이예요

• 29. ...
    '21.7.13 11:12 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

브이앱에서 진이 생얼도 봤는데 진짜 청초하게 예쁘더라구요
    화장덕 제일 안보는 멤버가 진같은데요?

• 30. 저 위
    '21.7.13 11:21 AM (110.70.xxx.222)

댓글에 동감
    뷔 귀 밑 턱 행여나 절대 절대절대로 건들면 안돼요!!!!! 다른 데도 물론 건들 데도 없지만.
    요즘 다들 너무 v라인 만들려고 해서 옆모습은 예쁜데 앞모습은 빈티 나는 연예인 많죠

• 31. 윗님
    '21.7.13 11:21 AM (39.7.xxx.71)

생얼은 뷔가 최고죠. 뷔는 화장하면 오히려 덜 잘생겨보일때가 있어요. 기록 세운 오랜만이예요. 라는 뷔 브이랩 보면 알 수 있어요. 뷔는 생얼이 더 나아요. 진도 생얼 잘생겼죠. 모태미남 이니까요. 어쨌든 화장 시간이 가장 짧은게 뷔라고 합니다.

• 32. 5억뷰
    '21.7.13 11:26 AM (210.99.xxx.123)

넘긴 그 브이앱~제가 10번은 본 것 같습니다. 뷔는 개인 브이앱할때 거의 항상 생얼이었는데 생얼이 젤 잘생긴거 완전 인정!

• 33. ...
    '21.7.13 11:32 AM (114.201.xxx.171) - 삭제된댓글

진이 슈가처럼 하얀 피부는 아니어도 피부톤 자체가 붉지는 않은데 흥분하거나 피곤하거나 하면 홍조가 잘 올라오더군요. 깨끗한 피부는 맞고요.
    그런데 그 때조차 잘생기고 예쁘고 귀엽고 청초하고 다 되는 얼굴이니 월와핸 맞지맞지~입니다ㅎ

• 34. ...
    '21.7.13 11:34 AM (114.201.xxx.171) - 삭제된댓글

그리고 뷔는 정말 턱 건드리면 안 되요.
    멋지게 나이들어가는 모습도 계속 보고 싶어요.

• 35. ...
    '21.7.13 11:41 AM (122.38.xxx.142) - 삭제된댓글

암튼 방탄팬들에게 죄송하지만...
    방탄 예능 나오는거 보면 외모에 제일 기복없는게 진 같았어요
    요즘 트렌드에는 비율좋은 몸매와 흰 피부가 대세인것 같은데
    예를 들에 박서준같은 스타일요
    얼굴작고 키크고 살짝 호리호리한 스타일요
    대세 남자배우들도 이목구비 진하지 않고
    역할따라 이미지가 바뀔수있는 도화지같은 스타일이 많더라고요
    진은 연기 꼭 좀 했으면 좋겠어요

• 36. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:05 PM (124.49.xxx.217)

남돌들은 방탄뿐 아니라 나이 25살 기점으로 분위기가 변하더군요 어른 남자로
    대략 25살 즈음해서 뼈성장이 끝나나 봐요 운동해서 몸 만드는 것도 있고요

• 37. 세상에
    '21.7.13 12:11 PM (124.216.xxx.125)

심각하게 못 생긴 멤버래.도대체 누구??
    내눈엔 7명 모두 잘생긴 보석들인데..
    이쁜 내새끼들 비하하는 사람 나빠요.
    그러지마요.우리 애들 다 이쁘거든요.흥

• 38. 다들
    '21.7.13 1:44 PM (122.37.xxx.131)

남의집 아들들 이야기 전에 우리집 아이들 생각해보자구요

어릴때 영글게 예쁜 아이들도 사춘기때 너누구냐! 잠시 못난이로 변신했다가 성인되면서 확 달라지잖아요.

방탄도 워낙 어릴때부터 봤어서...

특히 정국이 태형이 지민이는 아가아가 했었어요.

막내들은 성숙해지고 형아들은 세련되어졌어요.

저는 최애가 형아라인에 있는데
    비주얼은 막내라인이 비슷비슷하다가 뷔가 확 차고 올라오는 느낌이에요.

한사람 한사람 너무 소중합니다

• 39. ....
    '21.7.18 2:37 PM (219.255.xxx.191)

뷔 턱 정말 예술이에요. 그런 턱은 일부러 만들 수도 없어요. 경락같은거나 보톡스같은거 절대 하지 말고 잘 보존했으면 좋겠어요. 뷔 하루라도 어릴때 길이 남을 좋은 영화 한편 남겼으면 하는 바램입니다.