82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들모습에서 왠아저씨가

아들 조회수 : 2,538
중1까지 배나오고 했는데
정말 어느순간 안씹고 밥마시더니
아침마다 방에서 자꾸 딴사람이나오네요
어제4끼먹은듯한데 중3되어서 더 크려나?
근데 아이돌들은 키만크고 마르는건 정말힘든거군요
정말 다리가 나무 등걸같다는 표현이 딱맞아요
하도 자전거타고 학원가고 축구해서

딸과는 틀리게 정.말. 밥마시는 걸 보게되네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '21.7.13 8:00 AM (121.165.xxx.85)

ㅎㅎㅎ 상상되네요.
    그런데 마른 아이도 아저씨 같아요.
    고 1 아들 178에 57킬로로 비쩍 말랐는데도 뭔가 아저씨 느낌이 나요.
    남편이 아들 보고 왜 이렇게 늙었냐고 ... ㅜㅜ ㅋㅋ
    뭐 그래도 귀엽긴 해요.

• 2. ^^
    '21.7.13 8:02 AM (61.98.xxx.116)

아들은 커도 귀엽더라구요~저희 아이도 중2 178에 72키로~^^커다란 아저씨같아요~마음은 아직 아기인듯 ㅠㅜ

• 3. 중3
    '21.7.13 8:10 AM (39.7.xxx.223)

아들 친구들도 보면
    학원간다고 가방매고 횡단보도앞에있는데 가방불싸할뻔
    유치원소풍가방 맨듯
    어제 야식 통닭먹고 아침 계란찜에 말아드시면서 노래하네요

와 정말 이게 폭풍성장이네요

딸들이 아들방나오면서
    "엄마 저 시끼 우리몰래 햄스터 키우나봐 아 냄새"

키173이면서 우리집 윗공기는 나만맡아서 상쾌해

누나들도 길가에 남학생들보면ㅓ귀엽대요
    남동생 없는사람은 모를 귀여움이 있다나??

• 4. 중2맘
    '21.7.13 8:20 AM (221.166.xxx.91)

중딩 고딩들 아들들은 아직 키와 덩치는 커도 애들 같아요.

뭔가 단순하며 순진한 소년같은 느낌이 있어요.

소년들이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.13 8:47 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

애마다 다르지만 주변 아이 친구들 보면
    중3 여름방학까지가 정말 피크고요
    그거 지나고 나면 먹는 양이 점점 줄더라구요
    그러면서 성장세가 완화되고 그보다는 천천히 크더이다

성인 되고 나서도 자라는 애들이 있다지만
    일반적으로는 고2 여름 정도면 다 컸다고 봐야지요

한창 자랄때네요 귀여워라 ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.7.13 8:56 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

배나오고 귀여워요 고땐 살찐 소년 느낌 나요 그래도

• 7. ......
    '21.7.13 9:10 AM (125.136.xxx.121)

중2 아들녀석 초5때부터 저만보면 배고프다고 하는게 인사에요. 통통하게 오른살이 다 빠지면서 키가크고 목도 길어졌구요. 보고있으면 귀여워요~

• 8.
    '21.7.13 9:59 AM (121.165.xxx.96)

우리집대딩은 집콕하느라 수염도 덮수룩 남편친구같아요.ㅋ

• 9. ^^
    '21.7.13 12:00 PM (61.98.xxx.116)

지금 큰 애가 대1인데 예전 중학교 때 알던 남학생 엄마가 밥차리고 먹을 거 해대느라고 정말 정말 삶이 힘들다고 하셨던 게 기억나네요~^^ 이제는 괜찮아지셨겠지요?
    아들들 키우느라 고생 많으세요~

• 10. ......
    '21.7.13 12:23 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

울 고2도 얼마전에 아빠랑 면도하는데
    아저씨 두명이 보여서.....^^
    확실히 많이 먹는 시기에 많이 크더라구요

아들친구 엄마에게 전화했는데 남편이 받길래
    "어머~ 평일인데 집에 계셨어요?" 했더니
    아들 친구가 "이모~ 전데요~~" 하더라구요

• 11. 아뇨
    '21.7.13 12:37 PM (124.5.xxx.117)

체질이죠
    아기때부터 입 짧은 고딩 아들 여전히 마르고 키만 컸어요 옷을 사면 몇년을 입히는지 ㅜㅡㅜ 이걸 좋아해야 하나 흑흑 품은 맞으니 오래 입더라구요 ㅜㅜ
    제조카도 여아인데 언니가 그런 소리했거든요 품은 맞되 길이만짧아질뿐이라 옷을 오래 입힌다며 눈물 ㅋㅋㅋㅋ

아이돌들은 원래 살 안찌는 체질이 많아요
    잘 찌는 체질은 눈물나게 노력하는거고요