82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울분들 수돗물 그냥 드시나요??

수돗물 조회수 : 3,016

지방민이 서울로 이사왔는데요.

서울 수돗물 아리수? 이거는 수질이 대단히 좋다고 들었는데..어떠신가요? 수돗물 끓여 드시나요? 그냥 드시나요??

전 그냥 마시려는데 브리타라도 사야하는지...

서울시민분들 어떻게 드시는지 의견나눠 주세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '21.7.13 2:39 AM (223.38.xxx.72)

아무리 그래도 그냥 먹지는 않아요~
    어릴 때부터 그냥 먹는 집은 못 봤어요.
    체육시간 끝나고 더울 때 수돗물 틀어서 먹고 그런 건 있었지만.
    뭣보다 소독약인 염소 냄새가 조금 나고요,
    아무리 깨끗한 물이어도 우리집까지 오는 동안 배관 타고 오니 그 중에 노후 배관도 있을 거잖아요.
    저는 지금 브리타 쓰고 있고, 이거 그냥 마시는 것으로 충분~ 하다고 생각해요. 원글님은 편하신 대로 하세요~

• 2. 끓여
    '21.7.13 2:46 AM (211.246.xxx.247)

그 물 바로 틀어서 요리하고 다 하는데요?

• 3. 저희는
    '21.7.13 2:50 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

생수 옥수수물 사마시고
    같이 사시는 엄마가 꼭 보리물 마셔야 해서 보리물 끓여놓기도 해요.
    서울 수도물이 관리가 잘 되어서 수질은 좋다고 하나 각각 들어오는 수도배수관들이 낡은 경우가 많아서 말이 많잖아요. 그래서 주위에 봐도 수도물 그대로 마시는 경우는 잘 없는 듯 해요.

• 4. 저희는
    '21.7.13 2:50 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

생수 옥수수수염차 주로 사마시고
    같이 사시는 엄마가 꼭 보리물 마셔야 해서 늘 보리물 끓여 놓아요.
    서울 수도물이 관리가 잘 되어서 수질은 좋다고 하나 각각 들어오는 수도배수관들이 낡은 경우가 많아서 말이 많잖아요. 그래서 주위에 봐도 수도물 그대로 마시는 경우는 잘 없는 듯 해요.

• 5. 아니요
    '21.7.13 2:50 AM (110.70.xxx.242)

윗 분이 말씀 잘 해주셨듯 그냥 마시진 않아요 보리,결명자 등 이용해 끓여 마시고 가끔생수도 이용하고요 노후 수도관 문제도 있고 염소 문제도 있고요 물론 거부감도 있어요^^
    대개 정수기 설치 많이들 하고 브리타는 사용해본 적 없지만 주위에서 쓰는 분들 제법 있어요

• 6. 저희는
    '21.7.13 2:52 AM (1.235.xxx.28)

직접 마시는 물은 생수 옥수수수염차 주로 사마시고
    같이 사시는 엄마가 꼭 보리물 마셔야 해서 늘 보리물 끓여 놓아요.
    단 밥하고 라면 찌개등등은 정수기 처리한 물로

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.13 2:58 AM (118.235.xxx.58)

그냥 먹어도 된다고는 하는데 아주 드물걸요?
    필터처리하거나 끓여먹거나 하죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.13 3:39 AM (123.254.xxx.48)

끓여서 차로 마시지 절대로 그냥 안마셔요.
    브리타 정수기 이용합니다.

• 9. 아아아
    '21.7.13 4:36 AM (106.102.xxx.191)

아리수는 믿지만
    우리집까지 오는 수도배관은 못믿어서
    정수기 사용해요.

• 10. ....
    '21.7.13 6:13 AM (14.36.xxx.242)

요리할때는 그냥 사용하지만 (가열하니까) 마시는 물은 끓여서 식혀서 마셔요. 생수도 마시고 브리타도 오래 사용했는데 페트병, 필터 쓰레기가 넘 거슬려 그냥 끓여서 식혀서 병에 담아두고 마셔요. 그게 제일 속편하네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 6:20 AM (221.149.xxx.124)

브리타 이용해요.

• 12. ..
    '21.7.13 6:45 AM (58.232.xxx.148)

마시는 물은 생수사먹고요 요리용으로는 브리타써요
    무슨 용도건 수돗물바로 먹지는 않아요

• 13. ㅇ__ㅇ
    '21.7.13 7:19 AM (118.235.xxx.89)

생수 사먹다가 요즘은 그냥 아리수 직접 마시기
    시작했어요. 물통에 넣고 냉장고에 넣어 마십니다

• 14. 게다가
    '21.7.13 7:20 AM (125.187.xxx.37)

아파트는 직수가 아니고 물탱크 통해서 먹는거라
    그냥.안먹어요
    저는 밥도 국도 다 정수기물로합니다

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:28 AM (175.207.xxx.116)

근데 여기서 본 글인데
    수돗물로 국 끓인 거랑
    정수기물로 국 끓인 거
    비교하면
    수돗물이 더 맛있다네요

• 16. ……
    '21.7.13 7:58 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

어쩌다 약 먹거나 할땐 바로 수돗물 컵에 따라 먹기도하는데
    한번 끓여 식혀 냉장고에 두고 마셔요
    음식은 그냥 수돗물 받아 쓰고요
    생수나 정수기 쓰지않고있어요

• 17. 서울을떠나
    '21.7.13 8:14 AM (115.140.xxx.210)

수돗물
    그냥 마시면 안됩니다
    수전에 필터껴보세요
    관이 문제에요
    아무것도 안나오는집 못봤어요

• 18. ..
    '21.7.13 10:34 AM (1.237.xxx.2)

수질은 좋겠지만
    내집 수도꼭지까지 오는 낡은관이 가장 걱정되죠.끓여드세요