82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족보닷컴 아시는분.. 아이 학교 늦은 기말고사 준비중..

ㅜㅜ 조회수 : 2,305
아이 학교에서 확진자 나와서 시험연기로 이제사 시험을 봐요 ㅠㅠ
첫 시험인데 정보 기술가정 이런 과목들은 족보닷컴에서 포인트로는 문제 구입을 할 수가 없네요 ㅠㅠ
이용권을 사야하는데 
이런 과목 공부하자고 무슨 제일 싼 이용권이 59000원.
그냥 개별로 구매하고 싶은데 그건 또 안되게 막아놨어요. 무조건 이용권 비싸게 사서 해야한다고... 완전 나쁨...

다른건 그냥 필요한 만큼 다운 받으니까 삼만원짜리 뭐 이런거 사서 두루두루 다운 받아서 썼었거든요.

혹시 주요과목 아닌 부분 문제집 어떻게 구할수 있을까요?
교과서도 메이저교과서회사가 아니라
무슨 원교재사 여서
자습서도 문제집도 아예 안나오네요.
과목은 정보요

저희 아이는 자기는 영어 수학보다 정보가 더 어렵다고 해서... 좀 도와주려고 합니다. 

혹시 족보닷컴 이용권 저한테 넘기실 분 없을까요 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.12 4:47 PM (61.99.xxx.154)

예전엔 그런 정보들이 쉽게 접근 가능했는데... 요샌 어렵죠?

기막 구글링해서 뽑아줬던 기억이...

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.12 4:48 PM (125.186.xxx.16)

그냥 사서 다른과목도 쓰라고 하세요.

• 3. 족보
    '21.7.12 4:48 PM (210.105.xxx.1)

59000원이면 그냥 결제 좀 합시다.

• 4. ...
    '21.7.12 4:49 PM (14.138.xxx.159)

멋모르고 족보이용권샀었는데, 기출비 들어가보세요. 무료로 다운 가능

• 5.
    '21.7.12 4:50 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

개별 건당 결제될 걸요
    아님 만원씩 결제도는 걸로 아는데요
    전 그렇게 이용했어요

• 6. ???
    '21.7.12 4:52 PM (121.152.xxx.127)

몇학년인가요
    59만원도 아니고 5만9천원이면 그냥 사서 공부시켜요

• 7. .....
    '21.7.12 4:59 PM (49.163.xxx.132)

아..그정도면 걍 사서 공부시켜요 222

• 8. 족보닷컴
    '21.7.12 4:59 PM (112.154.xxx.39)

그런과목들 별로입니다
    기출비 카페 이용하시고 교과서랑 프린트물로 해도 충분해요

• 9. 교과서
    '21.7.12 5:01 PM (180.229.xxx.9)

교과서랑 프린트면 충분해요.

• 10. .....
    '21.7.12 5:02 PM (220.76.xxx.57) - 삭제된댓글

족보 필요없어요. 학교 시험은 교과서, 프린트만으로도 충분합니다.
    평가 문제집정도 1권 풀고요.

• 11. ..
    '21.7.12 5:17 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

그럼 기출비 찾아보세요

• 12. 중2입니당
    '21.7.12 5:30 PM (1.225.xxx.38)

으...
    평가문제집이 안나오는 출판사 입니다.

이미 족보닷컴에서는 몇만원어치 구매했죠. 첫시험이라 이용권을 안사고 그냥 포인트 결제로 36000원썼는데
    주요과목 아닌건 또 다운이 안된다고해서.
    알겠습니다...

다들 정보.. 이런과목에 59000원씩 쓰시나봐요;;;

• 13. 그냥
    '21.7.12 5:40 PM (223.33.xxx.160)

1년치 결재하는게 싸던데요
    상관없이 다운받게요...

• 14. 그냥
    '21.7.12 5:41 PM (223.33.xxx.160)

아 그리고 안 중요한 과목은 학교에서 이미 뭐뭐 나온다고 알려준 경우도 많아요.. 그거 위주로 공부하라고 하세요

• 15. ...
    '21.7.12 6:37 PM (210.113.xxx.18) - 삭제된댓글

그 과목은
    평소 선생님이 말씀하신 것, 프린트
    그것만 잘 봐도 만점 나와요.

못해도 두번 이상 공부하세요.

• 16. 포인트
    '21.7.12 7:36 PM (58.121.xxx.222)

결제 있어요.
    만얼마였는데

• 17.
    '21.7.12 10:29 PM (112.151.xxx.214)

족보닷컴으로 공부시키는 중3 아들입니다.
    영수과학은 학원쌤, 나머지 과목은 족보닷컴 문제 많이 봤어요.
    이번 2학기 도덕1과목 B 나머지 A입니다.
    기타 과목 일일이 못 봐주고 단원별 기본3번, 심화, 최다빈출,최다오답 까지 뽑아서 줬구요.
    시험 때 20만원 정도 쓰나봐요.
    가성비 좋지 않나요?
    그 정도는 써야지 시험 대비 되더군요.
    울 아들은 족보닷컴 도움 많이 된다하네요.
    국어 사회 역사 기가는 계속 100입니다.
    시험문제가 족보닷컴을 ㅋ게 벗어나지 않더라고요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.13 12:25 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

족보닷컴만 본 친구들이 시험 다 망쳤대요.

단 한 문제도 비슷한 게 안 나왔대요.

거기 마케팅에 속는 거라며 엄마 헛돈 쓰지 말라네요. 우리 애도 중2입니다.

• 19. 돈낭비
    '21.7.13 1:50 AM (223.38.xxx.200)

에휴....
    어느 교사가 족보닷컴같은것을 기반으로 시험을 내겠습니까?