82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 때 자주 미시나요

목욕샤워 조회수 : 4,405
집에서 샤워할때
샤워만 하면 피부가 부드러워지지 않고
샤워하고도 간지럽기도하고 그런 피부인데요

다른분들은 때 미시나요 집에서 혼자 가볍게요

탕에 자주 가시나요?
코로나시국이라 탕에 자주 못가는데
때 집에서 미시는지 샤워만 하시는지요
피부가 거칠어지는듯해서요
이틀에 한번 때를 가볍게 밀려고하면
너무 힘들고 샤워하기도 귀찮아지더라구요
ㅡㅡ

여러분들은 바디워시나 비누로 샤워만 주로하시나요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 자주
    '21.7.11 9:53 PM (112.154.xxx.91)

이틀에 한번이면 너무 자주같아요. 오랜만에 때를 미니 아유.. 상쾌 통쾌 날아갈것 같고 매끈 보들 아주 좋았어요.

때비누랑 오션타올 써서 좀 가볍게 미시면 어떨까요

• 2. ....
    '21.7.11 9:55 PM (175.223.xxx.236)

때밀지 마시고 정준산업에서 나온 때밀이계 에르메스
    떼르메스 있어요 그거 장갑형 사서 샤워할 때
    그걸로 슥슥 밀면 자극 없어서 아프지 않은데
    때 안 밀어도 때민 것 같은 피부 가능요

• 3. ㄹㄹ
    '21.7.11 9:57 PM (218.238.xxx.226)

매일 샤워하니 때안나오던데

• 4. 하루에 2번
    '21.7.11 9:59 PM (61.83.xxx.150)

샤워하니깐
    1주일만 되면 복숭아 뼈 주면이 희끗 희끗해서
    때 밀어요
    정준산업 꺼는 사용해도 그냥 그래서
    이제는 다시 때 수건으로 밀어요

• 5. 밉니다
    '21.7.11 10:00 PM (222.106.xxx.155)

샤워는 최소 하루 한 번, 두 번도 하는데 때가 나와요. 뭔가 답답한 느낌 들면 욕조에 물 받아 15분 불린 후 때비누로 밀면 잘 나와요. 얼굴도 매일 세안해도 각질 제거하잖아요, 스크럽.

• 6. 2주
    '21.7.11 10:02 PM (1.253.xxx.55)

2-3주에 한번은 밀어요.
    매일 샤워해도 때 나와요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.11 10:02 PM (223.38.xxx.191)

집에서 각질제거제 써요

때 미는거 오히려 피부에 안좋아요

• 8. 저도
    '21.7.11 10:03 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

정준산업의 샤워타올(별명이 때르메스). 길다란 수건형에 비누거품 듬뿍 묻혀서 주 1ㅡ2회 밀면 개운하고 매끈해요. 특히 혼자 등 씻을 수 있어 좋아요.
    저는 몇해전에 아트박스에서 샀어요.

• 9. Dd
    '21.7.11 10:04 PM (211.40.xxx.90)

일주일에 두번 정도 스크럽제로 샤워해요 .

• 10. 미세
    '21.7.11 10:07 PM (112.154.xxx.91)

스크럽제는 미세플라스틱 배출되지 않나요...

• 11. 저도
    '21.7.11 10:12 PM (218.153.xxx.134)

때르메스 손모인 장갑형으로 일주일에 한두번 비누발라 때 밀어요. 너무 자주 밀면 피부 건조해지니까 그 외엔 샤워볼로 거품내서 가볍게 밀고요. 아무래도 피지 분비가 되니까 물만으로는 깨끗이 안 씻기죠.
    요즘같은때 대중목욕탕은 위험하죠. 마스크도 못 끼는데...

• 12. ---
    '21.7.11 10:17 PM (121.133.xxx.99)

저두 때를 안밀면 안되는 피부인데 코로나로 어쩔수 없이 안미니 괜찮아요
    일주일에 한번 스크럽으로 밀구요..
    그런데,,,등드름이 심해지네요..
    얼마전 호텔에 숙박할 일이 있어 거기 사우나에 새벽에 갔는데,,
    거기서 떄 밀고 왔더니 피부가 정말 좋더라구요.ㅠㅠㅠ

• 13. 때르메스
    '21.7.11 10:25 PM (114.205.xxx.84)

여기서 보고 때르메스 샀는데 너무 거칠고 아파서 못쓰겠어요. 등쪽 쓰려고 긴걸 샀는데 물에 젖으면 무겁고 잘 마르지도 않아요.

• 14. ..
    '21.7.11 10:36 PM (124.54.xxx.2)

매일 샤워하는 것과 불려서 때 미는 것은 다름

• 15. 때르메스
    '21.7.11 10:37 PM (218.153.xxx.134)

때르메스 긴 타올은 좀 거칠고 뻣뻣한 것 같아요. 손가락 모인 장갑형은 부드러워요.

• 16. 한달에 한번정도
    '21.7.11 10:39 PM (1.231.xxx.128)

페이스샵 때필링 뿌리고 밀어요

• 17. 건강
    '21.7.11 10:42 PM (222.234.xxx.68)

성미 때비누를 때르메스에
    묻혀서 샤워할때 한번 문지르고
    헹군후(바닥에 하얗게 잔여물 대박)
    바디워시 한번하면 개운해요

• 18. 대충대충
    '21.7.11 11:10 PM (220.79.xxx.107)

저는 대충대충하루 두번샤워해요
    미끌거리는거 싫어서 코스트코 보테니컬비누
    몸에바르고 손으로 문질러요

아침에는 신경쓰이는 부위만 비누칠해씻구요
    피부 반질반질하고 윤이나요

한겨울에도 건조하지않고 종아리는 반질반질
    물론 바디로션안써요

• 19. CP비누
    '21.7.12 1:09 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

제작년부터 만들어 비누망에 넣어 쓰는데 샤워 후에 생기는 가려움증이 확 줄었어요.
    다른 원인이 있을 지도 모르겠지만
    확실히 시판 빈누, 바디샴푸보단 개운해요.

• 20. CP비누
    '21.7.12 1:10 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

제작년부터 만들어 비누망에 넣어 쓰는데 샤워 후에 생기는 가려움증이 확 줄었어요.
    다른 원인이 있을지도 모르겠지만
    확실히 시판 빈누, 바디샴푸보단 개운해요.

• 21.
    '21.7.12 9:57 AM (211.206.xxx.52)

지금은 더워서 탕목욕은 안하고
    샤워하다보면 밀릴때가 있더군요
    그때 밀어주고요
    겨울엔 주1회 딸애랑 탕목욕 하면서 서로 등밀어주며 때 밀어요
    대중탕 안다녀도 집에서도 충분히 가능합니다.