82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15개월 아기 먹는거 조언구해요ㅜㅜ

.... 조회수 : 1,135

15개월 아기인데
먹는양이 아주 작진 않아요
꽤 되는데

밥을 주는데로 잘 먹었는데

어느순간 눈으로 확인하고 자기가 먹는데요

밥양이 적고 반찬만 먹거나

다른거 많이 먹고싶어해요 과일이나 우유 좋아해요

그런데 변이 무르거나 설사를 자주 해서요

오늘도 4번 응가 했는데 4번다 설사는 아니였지만

누룽지는 그래도 언제든 상관없이 잘 먹어줘서

그걸로 배 채울려고 하는데 그거만 줄수가 없어서요ㅠㅠ

고구마 우유 요플레 과일 말고

변을 누르게 하지 않으면서 배를 채울 수 있는게뭐가 있을까요??

이 개월수에 식빵도 가끔은 괜찮지만 자주는 그렇죠???

빵이 그렇게 좋은건 아니잖아요? 우리야 어른은 상관 없지만..
프렌치 토스트 가끔 해줘요..

밥 많이 먹고 우유든 복숭아든 뭐든 상관없는데ㅠㅜ

참 그렇네요ㅠㅠ

밥 쫌 많이 먹여보라 그건 저도 알아요 최대한 많이 먹일려고 해요 밥 집착하다 흰머리가 머리를 덮을려해요ㅜㅜ

근데 먹는 반찬도 딱 정해져있고 그래요 소고기구운거
야채넣어서 만든 계란전 감자볶음 가끔 김밥

먹는건 좋아하는 아기인데ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애기
    '21.7.11 10:41 PM (121.165.xxx.46)

애기 뭐 먹이는거 정말 어렵죠
    돐때까진 한달에 1키로 늘고
    돐지나면 일년에 1키로 느는거라고
    의사쌤이 너무 많이 안먹는게 그래서라고 하셔서 마음 놓았던 적이 있어요
    감자를 먹이면 좀 어떨까요?
    예전엔 양도 해서 먹이고 소고기국물 먹이고
    설사잦은 아이는 곶감도 먹이고 그랬었어요

• 2. ....
    '21.7.11 10:46 PM (175.118.xxx.94)

곶감 생각도 못했네요

말린과일 좋아해요 씹는거 좋아하고

소화가 안될까봐 말린 과일 안주려 했는데

예전 생각해서 자꾸 양껏 줘야 한다 생각했나봐요

예전엔 양이 꽤됐거든요

과일도 맘껏 주고픈데ㅠㅠ 밥양이 적으니 참 ㅜㅜ

• 3. ..
    '21.7.11 10:47 PM (222.237.xxx.88)

저희 아기는 치즈 먹는 날은 된변을 눠요.
    요구르트도 무설탕 그릭요구르트 먹이고요.
    빵은 치아바타를 좋아하네요.
    단맛도 알아서 단것도 달라고 하는데
    단것은 되도록 안주려해요.
    과일도 많이는 안줘요.

• 4. 떡뻥
    '21.7.11 11:01 PM (39.117.xxx.41)

떡뻥도 괜찮구요
    파스타.. 동물모양 알록달록 유기농 있어요. 그거 삶아서 소금 살짝 뿌려서 주면 잘먹어여.
    유산균 먹이시죠? 먹이면 확실히 변이 좋아져요

• 5. ...
    '21.7.11 11:51 PM (211.248.xxx.41) - 삭제된댓글

소고기 많이 먹이세요
    빈혈인 아기들이 많거든요
    왠지 고기가 메뉴에서 안보이네요

• 6. 하이고
    '21.7.12 12:31 AM (1.126.xxx.219)

크롸상이나 바게트에 버터 팍팍 발라 줘도 되요
    유산균 먹이시고, 충치 안나게...
    냉동야채도 괜찮아요, 당근이나 썰어주고.. 대충 먹여도 크더라고요