82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니오븐으로 고구마를 처음 구워보았는데요 실패인지?

ㅇㅇ 조회수 : 2,179

누가 미니오븐을 주어서 처음 시험삼아 고구마를 구워봤어요

근데 열선이 있고 선반이 있고 원래 그 사이에 물받이통? 열선에 음식 떨어지지 말라고 트레이 같은게 있던데

그게 없네요~

그래서 그냥 통으로 고구마 껍질체 올려두고 구워봤는데요

150도 해서 10분정도 했더니

자꾸 중간중간 불이 꺼지는것 같고 고구마가 좀 설익었는데 어떻게 해야 맛있게 되나요?

그리고 미니 오븐에 해먹을 음식은 뭐가 있을까요? 그 물받이 트레이가 없은데 어떻게 쓰면 좋을까요?

조언 좀 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.7.11 7:29 PM (211.237.xxx.42)

쿠키 해먹으면 좋던데요. 고구마는 더 오래 둬야할 것 같아요. 두꺼워서.

• 2. ..
    '21.7.11 7:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

150도에 10분은 고구마가 익을 시간이 안되는걸로 알아요.

• 3. @@
    '21.7.11 7:30 PM (110.70.xxx.164)

200도 30분 뒤집어서 20분정도 둬요
    시간이 너무 짧아요

• 4. 에구
    '21.7.11 7:33 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

어떤 오븐이고 고구마 크기가 얼마만 한지 모르겠지만
    통고구마를 150도로 10분 구워서는 택도 없어요.

오븐이 자꾸 꺼지는 건 과열 방지나 온도 유지를 위해 지가 조절하는 걸 테고
    우리집 오븐으로는 200도 이상으로 40분 쯤 구우면 꿀이 줄줄 흐르는 고구마가 돼요.

고구마가 터질 수가 있으니 중간에 칼집을 몇 군데 내주면 더 잘 익고 터짐도 방지돼요.
    고구마가 맛있게 익으면 맛있는 고구마 냄새가 작렬하기 때문에 안 봐도 익었는지 알 수 있어요.

• 5. 힘들죠
    '21.7.11 7:35 PM (116.43.xxx.13)

1시간은 구워야 하는데 미니오븐은 위험해서 그런지 보통 15분이면 꺼지거든요
    물론 다시 타이머 돌리면 되지만 위험하다는 생각이 먼저 들던데요
    그 오븐 회사에서도 뭔가 생각이 있으니 사용시간을 짧게 해놓은거잖아요

• 6. 그건
    '21.7.11 7:44 PM (121.182.xxx.73)

그냥 토스트용아닌가요?

• 7. 무리
    '21.7.11 7:52 PM (211.36.xxx.114)

군고구마는 250도에서 40분 구워요
    미니 토스터는 크로와상 정도나 데워 먹는거죠
    군고구마 굽다간 과열로 불 납니다

• 8. 나옹
    '21.7.11 7:52 PM (112.168.xxx.69)

미니오븐 겸용 토스터가 있는데 미니오븐 기능은 진짜 잘 안 쓰게 돼요. 용량 작아서 뭐 하나 구우려해도 몇개밖에 못하고해서 그냥 토스터로만 쓰고 있고요.

에어프라이어가 훨씬 사용도가 높네요.. 군고구마는 에어프라이어로.

• 9. ..
    '21.7.11 7:54 PM (175.223.xxx.196)

아하~미니와 미니 아닌 거 차이가 궁금했는데
    여기서 알아가네요.

• 10.
    '21.7.11 8:24 PM (58.148.xxx.36)

앗 감사합니다

그럼 미니로는 빵 데우기용 정도 밖엔 못하나요?~

• 11. 아쉬울때
    '21.7.11 8:27 PM (121.182.xxx.73)

냉동된 튀김 다시 데우는 정도는 쓸 수 있어요.

• 12. ..
    '21.7.11 8:58 PM (183.97.xxx.99)

알미늄 호일 있으세요?
    그걸로 감싸서 60분 구워요

저 필립스 미니오븐토스터에 맨날 구워요
    최대 30분이고 시간조절 안되는데
    넣고 30분 돌리고 끝나면
    한번 더 30분

그러면 꿀물 터져요