82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸아이가 헤비메탈을 좋아하네요

dda 조회수 : 1,417

딸아이가 지금 중1인데 ..저도 어릴때 잠깐 락음악을 좋아는 했었지만 ..ㅎㅎ

6학년때 라디오에 본조비 livin on a player 가 나오는걸 듣더니 저에게 가수와 노래 제목을 묻는거에요 .엄마 이 세상 음악이 아니네   완전 좋다면서 ..그때부터 너튜브에 음악검색을 하더니 ..좋아하기 시작했어요 ..그래서 그런류의 음악을 거의 매일

듣는데 귀 안좋아질까봐 좀 걱정은 되네요 .제가 이어폰으로 듣지 말라고 하니 요즘은 메탈리카에 빠져서 sad but true 를

크게 틀어놓는데 머리가 다 아프네요 ..주변 아이들은 다 아이돌 좋아하고 그러는데 우리 아이가  좀 유별난거 같기도 해요 ..

그나마 가사 외운다고 영어공부는 좀 하는거 같으니 그걸로 위안을 ..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.11 5:40 PM (222.237.xxx.88)

와우! 멋진 아가씨에요.

• 2. 퀸스마일
    '21.7.11 5:41 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

장래가 창창하군요.
    락가수에 열광하고 비트에 반응하는 여성이 최고!!

슬레이어 추천합니다

• 3. oo
    '21.7.11 5:48 PM (218.237.xxx.203)

저 헤비메탈 매니아인데 초딩때부터 끼고 살았어도
    책상위 손목시계 초침 움직이는 소리도 잘들어요
    거 참안목 참귀를 가진 소녀일세!!

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.11 5:54 PM (1.237.xxx.146)

초딩때부터 언니땜에 메탈듣고 살았거든요. 사십중반. 귀 멀쩡해욧 ㅎㅎ
    메탈리카 내한공연 99년부터 세번이나 갔네요. 따님 칭찬해요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '21.7.11 6:05 PM (223.62.xxx.205)

귀엽다ㅋ
    근데 피어싱과 타투로 갈등할 소지 있음

• 6. 223
    '21.7.11 6:08 PM (211.200.xxx.116)

전혀요
    저는 초3부터 메탈리카 들었어요
    메탈뿐 아니고 발라드 재즈 댄스 다 섭렵했지만 해비메탈에 빠지면 다른 음악들은 개무시 하는 증상이 원래 있는거라 메탈만 음악으로 인정하며 고3까지 빠져살았는데 스타일은 완전 여성여성 합니다.
    타투와 피어싱 하는 친구중 메탈은 고사하고 가요중에서도 아이돌 음악만 듣는 애들이 훨 많아요

• 7. 오오
    '21.7.11 6:18 PM (39.7.xxx.192)

요즘 세상에 보기드문 청소년이네요.
    아주 바람직합니다. 짝짝짝~
    귀 안좋아지는 건 매일 공연하고 연습하는 헤비메탈 가수 정도 되면 걱정하시면 됩니다.

• 8. 저도
    '21.7.11 6:34 PM (125.129.xxx.212)

50대 초중반
    고등학교 부터는 이어폰을 늘 귀에 꽂고 살았습니다.
    지금도 열심히 듣습니다만 귀 멀쩡합니다.

• 9. 어머나
    '21.7.11 6:42 PM (61.78.xxx.109)

저도 친구들 가요만 듣고 할 때 본조비 들었었어요
    락스피릣~~!! 따님분 크게 되실 겁니당^^

• 10. ..
    '21.7.11 8:00 PM (58.232.xxx.243)

저도 메탈과 락 매니아였어요
    반갑네요
    메탈리카는 지금 들어도 명곡이죠
    nothing else matter
    enter sandman 등등

• 11. 저도
    '21.7.11 8:18 PM (210.99.xxx.123)

중딩때부터 들었어요.
    40후반 지금은 아미지만...
    본조비, 헬로윈, 스콜피온스, 오지오스본, 미스터빅 건즈앤로지즈...
    명곡들 많죠

• 12. ㅡㅡ
    '21.7.11 9:32 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 메탈 좋아했죠.
    그러나, 저는 귀가 안좋아요ㅜㅜ
    너무 어려서 일찍 이어폰등으로
    너무 크게 들어서가 아닌가 싶어 걱정이 있어요.
    아이도 아예 늘 에어팟을 끼고 있어서

• 13. 저도
    '21.7.11 10:21 PM (115.133.xxx.187)

초등학교때부터 메탈에 빠졌어요..저는 클래식 연주도 전공자급으로 합니다 ㅎㅎ .일렉기타도 배우게 해주세요..입시 스트레스 풀기에 좋을거에요