82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 저렴하게 여행가능할까요?

제주 조회수 : 3,478
시내버스로 돌아다닐거에요. 그러다 내려서 비싸지 않은 식당 들어가서 먹고
비싸지 않은 숙박시설 들어가 자고요.
바다도 시내버스타고 갈 수 있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌트
    '21.7.11 4:18 PM (221.140.xxx.91)

렌트카 타고 다니는게 실속있지 않을까요?

• 2. ...
    '21.7.11 4:19 PM (118.37.xxx.38)

버스로 바닷가 근처도 가지요.
    마을들 있는데는 버스도 다니니까...
    여름에 비 많이 오고
    맑은 날은 폭염인데 고생하시겠어요.
    그렇게 다니려면
    정보가 더욱 빠삭해야 되지 않을까요?

• 3. ㄱㄱ
    '21.7.11 4:21 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

버스 노선이 많고 잘 되있었어요. 코로나 전에 초등 딸이랑 버스 타고 다니면서 한라산도 갓다오고 바다도 보고 했어요. 버스 간격이 잘 맞아야 편하긴 하지만 왠만한 곳은 버스가 많았어요.
    렌트카도 편하긴 한데 버스 타고 다니는 재미도 괜찮았어요.

그리고 지금 제주도 렌트카가 숙소보다도 비쌀정도라고 하더라구요.

• 4. 지금이
    '21.7.11 4:22 PM (175.120.xxx.134)

성수기인데
    성수기에 저렴하게 라는 건 남들이 안가는 식당, 남들이 피하는 숙박시설, 남들이 안 하는 그런 거죠.
    성수기에 항몫 벌어야 사는데 좋은 위치, 좋은 가게, 좋은 시설이면 저렴하게 줄 이유가 없겟죠?

• 5. ㄱㄱ
    '21.7.11 4:23 PM (175.223.xxx.78)

버스 노선이 많고 잘 되있었어요. 코로나 전에 초등 딸이랑 버스 타고 다니면서 한라산도 갓다오고 바다도 보고 했어요. 버스 간격이 잘 맞아야 편하긴 하지만 왠만한 곳은 버스가 많았어요.
    렌트카도 편하긴 한데 버스 타고 다니는 재미도 괜찮았어요.
    그리고 지금 관광객이 몰리고 인원제한이 있어서 제주도 렌트카가 숙소보다도 비쌀정도라고 하더라구요.

• 6. ..
    '21.7.11 4:29 PM (14.56.xxx.35)

버스로 다닐 수 있지만 버스 텀이 길더라구요
    평일에는 더 길어요
    하지만 시간 맞추시면 버스 여행도 가능하구요 가끔씩은 택시도 이용하시면 됩니다.
    식사는 만원 이하로 가성비 좋은 곳들도 있고 프렌차이즈 햄버거 김밥 등도 있으니 저렴하게 해결도 가능합니다.

• 7. 시티투어
    '21.7.11 4:34 PM (1.11.xxx.102)

버스 있어요
    알차드라구요
    알아보세요

• 8. 그게 훨
    '21.7.11 4:38 PM (59.8.xxx.220)

재밌어요
    버스터미널 근처 게스트하우스 같은데는 숙박비도 싸요
    관광지 아닌곳에 있는 식당가면 훨 저렴하고 맛있고 즐길거리도 많아요
    그게 더 볼거리죠

• 9. 버스 기다리며
    '21.7.11 4:43 PM (180.66.xxx.73)

길에서 버리는 시간이 넘 아깝잖아요
    차라리 일행이 있다면 택시 타고 이동하세요.

• 10.
    '21.7.11 4:57 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

제가 제주 12박 항공권 포함 30만원 정도 쓴 거 같아요.
    주방있는 게스트 하우스 썼고
    버스타고 이용하고
    버스노선 잘 되 있으니 걱정 안하셔도 되구요.
    맛집 유명한 음식점 포기하고 현지인 식당. 학교앞 분식점 다녔고

바다. 산 갈때는 김밥사고 커피 내려 가지고가고
    근데
    저는 성수기가 아니었어요.

• 11. 버스
    '21.7.11 5:03 PM (121.165.xxx.46)

버스가 일찍 끊기던데요
    저녁 6시 막차도 봤어요
    천천히 걸어도 되긴 한데
    길을 모르니 차가 편했어요

• 12. 운전만
    '21.7.11 5:35 PM (61.254.xxx.115)

하실줄 알면 렌트카 소형 엄청 싸요 하루 삼사만원이던가?
    뱅기표도 갈땐 십만원 넘고 올때는 이만원에 왔네요 올해2월에요

• 13. 더군다나
    '21.7.11 5:48 PM (125.142.xxx.31)

습하고 더운데 버스라뇨.
    제주머무르는 짧은 시간이 돈보다 더 소중하죠.
    동선이 크지않다면야 택시타고도 가능할테지만
    렌트가 낫다고봅니다.

성수기아니라도 요즘 렌트카비용이 어마무시하긴해요

• 14.
    '21.7.11 6:22 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

요새 제주 렌트카 비용 비싸요

• 15. 운전만님은
    '21.7.11 6:50 PM (180.66.xxx.73)

비수기에 가셔서 싸게 하신 거고
    요즘은 하루에 10만원 이상 줘야 해요
    비행기도 제일 싼 등급 매진이라고 떠요

• 16. 버스
    '21.7.11 7:31 PM (116.43.xxx.13)

작년 제주도 뚜벅이로 갔어요

길바닥에서 보내는 시간 엄청 많아요 ㅜㅜㅜ
    버스가 물론 있죠 근데 텀이 길어요
    시내에서만 댕길거 아니잖아요 솔직히ㅜㅜㅜ
    텀도 긴데 막 돌아가니까 숙소한번 가는데도 밤이 되어있음 ㅜㅠㅜㅠㅜ 오후인데도 이버스는 막차라고 함 ㅜㅜㅜㅜ
    올해 다시 제주도 가기로 했는데 렌트카 예약했어요
    시간절약되는게 몸도 덜피곤하고 더 낫다 싶어서요

• 17. 버스
    '21.7.11 7:33 PM (116.43.xxx.13)

참 택시도 안많더라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    택시 불러도 택시가 안옴 ㅜ 길바닥에서 버스 기다리는데 너무 서글펐음요