82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "최강 방역조치 중 선거인단 모집, 심히 우려돼"

5 조회수 : 1,177
더불어민주당 유력 대권주자인 이낙연 전 대표는 11일 사회적 거리두기 4단계 격상과 관련, "이런 시기에 선거인단 모집 등의 행위를 하는 것이 국민과 당원을 위험에 빠뜨리는 건 아닌가 심히 우려된다"고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20210711115233608

당원들이 코로나때문에 계속 경선을 연기해야한다고 얘기했죠

이제명은 경기도 방역도 개떡이면서

경선일정까지 우기는 이유를 모르겠네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.7.11 12:33 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20210711115233608

• 2. 올리브
    '21.7.11 12:34 PM (39.114.xxx.60)

송망길 이제 이 핑계로
    온라인 경선 주장 하겠네요.

• 3. ...
    '21.7.11 12:34 PM (180.65.xxx.50)

비대면 온라인과 전화로 하는 중인데 무엇이 문제죠?

• 4. 내셔널파2재명
    '21.7.11 12:35 PM (58.120.xxx.250)

왜냐함면 대여폰 임대기간울 9월5알로 셋팅해놔서 구럴꺼라눈 의심이 확신이 드네요 대여폰 다돈인데 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. .....
    '21.7.11 12:35 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

지금이라도 경선 연기해라
    비상시국이다!!!
    졀 꼴같잖은 미꾸라지땜에 민주당 망테크

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:35 PM (223.38.xxx.27)

민노총은 왜 안 우려 드셔요?

• 7. 180.65.xxx.50
    '21.7.11 12:35 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

경선을 비대면 온라인을 해야하는 이유는 뭐죠??

• 8. 180.65.xxx.50
    '21.7.11 12:36 PM (175.194.xxx.216)

경선을 비대면 온라인으로 해야하는 이유는 뭐죠??

• 9. 223.38.xxx.27
    '21.7.11 12:36 PM (175.194.xxx.216)

본인이 우려드시네요? 왜 저한테?

• 10. 175.194
    '21.7.11 12:37 PM (180.65.xxx.50)

경선인단 모집 전화, 온라인으로 하고 있잖아요~

• 11. 올리브
    '21.7.11 12:37 PM (39.114.xxx.60)

지역별 순회경선 들어가면
    사람들 벌떼처럼 모이는건 정해진 수순인데

뭐라고 변명하는지 한번 두고 봐야죠.

아마 지역별 순회경선도 하지 말고
    대의원 투표도 온라인으로 하자고 할 지도요.

• 12. 속보인다..
    '21.7.11 12:38 PM (223.33.xxx.244)

미루면 코로나 딱 끝난대요?
    더 나올지 끝날지 그걸 어찌 아나요?
    그리고 지금같은 상화이 될지도 누군 알았나요?
    문재인 맨날 전에부터
    끝난다 끝난다
    뭐가 끝남?
    그럼 계속 코로나 안끝나면 대통령 선거 하지말고
    문재인 쭉 연임하게 할까요?ㅋㅋ

• 13. 어차피
    '21.7.11 12:38 PM (223.38.xxx.26)

온라인 선거에
    무슨 상관이죠?

민주당 대선경선은
    80년대처럼 체육관에 모여서 하나요?

• 14. 223.38.xxx.26
    '21.7.11 12:39 PM (175.194.xxx.216)

야당 경선도 온라인으로 하나요?

• 15. ...
    '21.7.11 12:41 PM (180.65.xxx.50)

두번의 큰 선거도 잘 치룬 우리나라인데 다시 코로나 핑계 좀 이상하네요 9월이면 이번 고비도 잘 넘겨서 잦아들기를 바랍니다

• 16. 글 올려봤자
    '21.7.11 12:42 PM (221.149.xxx.179)

본전도 못 찾음.

• 17. 180.65.xxx.50
    '21.7.11 12:43 PM (175.194.xxx.216)

지금은 4단계 상황입니다만

• 18. 175.194.
    '21.7.11 12:43 PM (223.38.xxx.94)

당원이 80만이 넘는다면서
    그럼 경선도 장소 빌려하나요?

야당은 잘 모르겠네요.

• 19. 221.149.xxx.179
    '21.7.11 12:44 PM (175.194.xxx.216)

코로나 방역에 '본전'이 무슨소린지 모르겠네요

• 20. 223.38.xxx.94
    '21.7.11 12:45 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

누구를 지지하시길래 아까부터 혼자 딴소리하세요?
    역대 경선은 어떻게 치뤘는지 알고 하는 말이세요??
    야당은 어쩌는지도 모르면서요??

• 21. 223.38.xxx.94
    '21.7.11 12:45 PM (175.194.xxx.216)

야당은 어쩌는지도 모르신다면서
    경선연기는 왜 반대하는 입장이시죠??

• 22. ......
    '21.7.11 12:49 PM (175.123.xxx.77)

역대 경선들이 개떡같이 이루어졌으니 요번만이라도 정해 놓은 룰을 따라 제대로 해보자는 것 아닙니까?
    ----------
    223.38.xxx.94
    '21.7.11 12:45 PM (175.194.xxx.216)

야당은 어쩌는지도 모르신다면서
    경선연기는 왜 반대하는 입장이시죠??

• 23. 혜경궁 같은
    '21.7.11 12:49 PM (78.159.xxx.116)

댓은 상대하지 마세요. 바람잡고 다니면서 물타기하더군요.

• 24. 175.123.xxx.77
    '21.7.11 12:51 PM (175.194.xxx.216)

아이피 왔다갔다 댓글다시나봐요?

역대 경선이 개떡같았다고 누가그래요?
    그리고
    정해진 룰이 어딨어요?
    당원들 의견에 따라 진행해야지?

• 25.
    '21.7.11 12:52 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제 댓글 그만달께요
    누굴 지지한다고 절대 안밝히는거 보니
    알만하네요

• 26. 경선
    '21.7.11 1:22 PM (211.202.xxx.47)

민주당 대선경선은
    80년대이후 쭉 체육관에 모여서 지역별로 순회하며합니다

이번에도 마찬가지입니다

그래야 언론과 국민의 관심을 받으니까요
    컨벤션효과를 가져와야죠

우리끼리 온라인으로 하면
    광고 효과가없어요

온라인경선을 바라는 것이 이재명인듯

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 1:40 PM (122.36.xxx.47)

ㄴ 코로나는 초유의 사태인데, 과거에 하던대니까 그대로 하겠다는 주장은 설득력이 없죠. 하던대로 하고 살 수 없는 세상이쟎아요.

• 28. ..
    '21.7.11 1:51 PM (114.207.xxx.109)

쫄리는구나 진즉 예견된건데 1위 무난할줄알았지?? 뭉치면 넌 죽음이야

• 29. ..
    '21.7.11 2:14 PM (122.45.xxx.197)

경선인단 모집 전화, 온라인으로 하고 있잖아요~22222

• 30. ..
    '21.7.11 2:23 PM (106.102.xxx.165)

경선인단 모집 전화, 온라인으로 하고 있잖아요~3333333