82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선 여론조사 연락이 안오네요

여론조사 조회수 : 763
여론조사 오늘까지 하는건데
왜 전화가 안오죠 ?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.11 11:36 AM (223.62.xxx.111)

저도 안와요

• 2. ..
    '21.7.11 11:37 AM (223.62.xxx.111)

지네끼리 다 끝내는거 아닌지 ㅠㅠ

• 3. 기다림
    '21.7.11 11:38 AM (122.37.xxx.124)

문자받은곳으로 확인전화 해봐도 될까요?
    3시가 마감이라는데..왜그럴까요

• 4. 랜덤이라네요
    '21.7.11 11:39 AM (61.102.xxx.144)

그래서 사람들이 걱정했나봐요.
    이미 결과 세팅해놓은 거 아니냐고요.

제 주변도 아무도 '여론조사' 전화 안 받았어요, 아직!

• 5. 나다
    '21.7.11 11:41 AM (59.9.xxx.173)

랜덤이요?
    저도 아직입니다.

• 6. 저도
    '21.7.11 11:42 AM (59.8.xxx.7)

못받았어요

• 7. ㄴㄴ
    '21.7.11 11:45 AM (125.177.xxx.40)

랜덤이라는데
    참 이해 안 가죠
    저희 식구 한 명도 전화 못 받음

• 8. ...
    '21.7.11 11:45 AM (180.65.xxx.50)

못 받았습니다

• 9. 저도
    '21.7.11 11:47 AM (122.36.xxx.146) - 삭제된댓글

못 받았어요!!!!!!

• 10. 저도
    '21.7.11 11:47 AM (116.40.xxx.208)

안오네요
    뭘까요 오늘까지 맞나요??

• 11. 저도
    '21.7.11 11:50 AM (14.47.xxx.125)

기다리고 있어요

• 12. 자도
    '21.7.11 11:51 AM (124.56.xxx.230)

아직 못 받았어요.

• 13. 저도요
    '21.7.11 11:51 AM (39.7.xxx.124)

그냥 문자로 링크나 보내줄것이지

• 14. ...
    '21.7.11 11:53 AM (180.65.xxx.50)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...
    1차 컷오프는 최근 신청받은 국민 경선인단하고는 상관없다고 합니다

• 15. ..
    '21.7.11 11:55 AM (223.38.xxx.145)

저도 꼼짝 안하고 투표 전화 기다리는데 아직 못받았음.
    링크 보내면 본인 인증하고 투표하면 간단한걸
    왜 복잡하게?

민주당 지지율 0.5% 이재명이
    공약도 없이 대선후보로 나온 이유가 이것?

• 16. 누군가
    '21.7.11 11:59 AM (14.47.xxx.125)

장난 칠까봐서 걱정이네요.
    공정하게 해야 하는데..

• 17. ...
    '21.7.11 11:59 AM (1.227.xxx.94)

저도 권당인데 전화가 안와요.
    이제 몇시간 안남았는데 어떻게 된거죠?

• 18. 저도
    '21.7.11 12:00 PM (182.230.xxx.162)

못받았어요!
    랜덤이 말이 되나요?
    그럼 신청은 왜 받아요?
    어이없네...

• 19. 180
    '21.7.11 12:07 PM (61.102.xxx.144)

링크 들어가봤는데, 진짜 딴지 신도들 심각하네요.

지금 민주당이 이낙연 지원한다고 생각하는군요????????
    오마이가쉬.....

어쩌냐, 이렇게 현실을 왜곡하며 살다니. 진짜 정신이 걱정되네요.

지금 송영길이 대놓고 이재명한테 편파적인데
    아예 독재를 하고 있는데

이낙연 때문에 당이 경선 과정도 제대로 안 알려준다네요.

문파들이 해야 할 말을 딴지가 하고 있으니. 나 참....

• 20. 저도요
    '21.7.11 12:10 PM (119.69.xxx.110)

셋 모두 전화 못받음

• 21. 딴지글 보세요
    '21.7.11 12:11 PM (180.65.xxx.50)

지금 신청받고있는 국민경선인단은 본선 (2명 컷오프 이후) 후보 뽑을 때 참여할 수 있는 것이라고합니다
    경선인단 모집에 자세한 설명이 없어서 헷갈립니다

• 22. 그런데
    '21.7.11 12:11 PM (61.102.xxx.144)

랜덤 여론조사를 몇 명 대상으로 하는지는 아세요?
    이거 진짜 천 명쯤 표본 미리 짜놓고 하는 거 아니에요?
    뭔가......자꾸 걱정이 생기네요...

• 23. 딴지글 보세요
    '21.7.11 12:11 PM (180.65.xxx.50)

딴지회원들도 올라오는 글들 보면 다들 문재인 대통령 지지자들입니다

• 24. 180은 거짓말
    '21.7.11 12:19 PM (61.102.xxx.144)

대통령 지지자?
    대통령 지지자가 대통령을 이어갈, 대통령이 신뢰하는, 대통령이 심지어 칭찬까지 하는

이낙연을 악마화합니까?
    이낙연 죽이려고 거짓말 생산해서 유포합니까?

대통령 지지자가 이재명을 지지해요?

• 25. ..
    '21.7.11 12:21 PM (49.168.xxx.187)

저도 못받았어요.
    아직까지 받았다는 사람을 못봤어요.

• 26. 일단
    '21.7.11 12:22 PM (122.37.xxx.124)

이재명은 대통령 네가티브 많이해서 핀잔 들었고.. 억지사과
    아들 공격하고
    부총리 공격하고
    야당인줄알았음..

• 27. 저두. 권리 당원
    '21.7.11 12:29 PM (14.54.xxx.6)

인데 혹 싶어서. 선기인단 등록하니 또 등록이 되더라구요.
    근데 전화기 계속 엎에 모시고 있는데 깜깜. 무소식 이네요...

• 28. 내셔널파2재명
    '21.7.11 12:32 PM (58.120.xxx.250)

저도 소식이없네요

• 29. .....
    '21.7.11 12:35 PM (175.194.xxx.216)

당원들도 그렇고
    누가 전화 받았다는 얘기가 없어요
    글도 올라오고 후기도 올라와야하는데요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 12:40 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아직도 안오네요

• 31. 짠내
    '21.7.11 12:45 PM (122.36.xxx.47)

도대체 82 민주당 지지자들은 민주당 내에서도 소외받는 그룹인가요? 열성에 비해 대접도 못받는 지지자들. 자부심은 하늘을 찌르는 것 같던데, 어째 이런 일들이....

• 32. ..
    '21.7.11 12:55 PM (58.232.xxx.144)

민주당 당원과 권당으로 부족한거 같아요.
    이러다가 82쿡 민주당 당원들 정치에 직접 나서야할판이네요.
    한줌 조폭과 추미애같은것들에게 농락당하지 않으려면..

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.11 1:11 PM (122.36.xxx.203)

저도 못받았고..
    제 주변도 한사람도 연락 못받았어요.
    어떻게 된건지..
    누구 선별해서 연락하는건가요?..

민주당은 제대로된 안내를 좀 미리 해줬으면 좋겠네요