82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식의 능력을 무시하고 의대만을 강요하는 부모.

에구 조회수 : 4,916
이런 부모들 82쿡에서도 많죠?
회사에서도 보면 자식보다 본인이 의대병 걸린 사람들 많더라구요..

https://www.chosun.com/national/court_law/2021/07/09/7S7ABW4PJBEY3EGN5LKAVSVM2...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '21.7.10 9:31 AM (39.7.xxx.102)

https://www.chosun.com/national/court_law/2021/07/09/7S7ABW4PJBEY3EGN5LKAVSVM2...

• 2. 에구
    '21.7.10 9:32 AM (39.7.xxx.102)

일부 과목은 거의 꼴찌라니 ...여긴 부모부터 문과성향이고 자식들도 고스란히 문과성향이구만

• 3. 별...
    '21.7.10 9:34 AM (1.227.xxx.55)

의대에서도 하버드에서도 꼴찌는 존재해요.
    누군가는 해야죠.

• 4. 맞아요
    '21.7.10 9:37 AM (218.153.xxx.223)

꼴찌도 장학금 받을 수 있는 세상이 공정한 세상인거죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.7.10 9:38 AM (122.36.xxx.47)

슬픈 일이죠.

그런데, 자녀가 의대를 원한거라면, 얘기는 달라져요.
    실력이 모자라도 의사를 하고 싶을 수는 있쟎아요. 지금 그런거 같기도 한 듯...

부모도 안타깝죠. 그래도 자녀가 원하는 거라면 도와주고 밀어주고...

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:38 AM (116.121.xxx.18)

의대에서도 하버드에서도 꼴찌는 존재해요.
    누군가는 해야죠.

의대생들 늘 시험 망해요. 시험 엄청 잘봤다고 말하는 학생 못 봤어요.
    실제로 f 나오면 재시험 보는 학생 수두룩 하고요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:40 AM (116.121.xxx.18)

너무나 당연히 있는 일 가지고, 조선일보가 또!!!! 해냈네,

또! 또! 또! 소설 씁니다.

쥴리를 지키려는 그 가상한 충정에 눈물 납니다.

암, 윤석열 현재 지지율 Yuji 해야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:44 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

저꼴찌가 그꼴찌는 아니잖아요
    딱봐도 학장이 라인탈려고 미리 연줄 만들어논건데
    다른일반인이었으면 아예졸업자체가 불가능했을겁니다

• 9. 에구
    '21.7.10 9:47 AM (39.7.xxx.102)

외고간거부터 의대성향 아닌 애를 뭔 병원장인지를 시키겠다고 이과대학 보내고 의전원에...
    저 정도로 허덕거리면 걍 다른 분야로 돌려야죠..
    거의 오기로 의사하겠다니..
    저런 의사 만날까봐 병원가면 대학졸업장과 전문의여부 찾아보게 됨

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:49 AM (116.121.xxx.18)

조국은 조선일보 반드시 법정에 세워서 망하게 만들어야 해요.
    현송월도 죽였다 살렸다,

기사보다 소설로 언론의 지위를 Yuji해온 조선은 벌금 폭탄 맞아봐야 정신 차릴 듯.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:50 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

외고 출신 의전원 간 사람 많아요.
    과고 출신 로스쿨 간 사람 많고요.
    특목고 출신들 어떻게 풀리는지 1도 모르면서 소설 좀 쓰지 마세요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:58 AM (222.112.xxx.101)

조선이네

• 13. 의대
    '21.7.10 9:59 AM (119.203.xxx.70)

의대에 대해 정말 모르시네요. 누군가는 꼴찌는 해야되고 전체 유급시키기도 하고 그렇게 유급하고 꼴찌했던

의사가 더 열심히 환자보고 더 잘하는 경우 많아요.

• 14. eofjs80
    '21.7.10 10:04 AM (223.38.xxx.194)

사실 의대가 제일 낫잖아요ㅜㅜ 사회적 대우나 급여.. 오래 일할 수 있는 거두요...

• 15. 조선이 조선했네
    '21.7.10 10:06 AM (211.216.xxx.43)

조국은 조선일보 반드시 법정에 세워서 망하게 만들어야 해요.
    현송월도 죽였다 살렸다,

기사보다 소설로 언론의 지위를 Yuji해온 조선은 벌금 폭탄 맞아봐야 정신 차릴 듯22222

• 16. 조선이 조선했네
    '21.7.10 10:07 AM (211.216.xxx.43)

같은짓 몇번하니 식상

예전같은 반응 안나오니 김빠질듯

• 17. 조선이 조선했네
    '21.7.10 10:08 AM (211.216.xxx.43)

조국 교수가 명예훼손 합의 안해줘서 또 저러내요

좃선이 좃선했을뿐

• 18. 기레기중
    '21.7.10 10:37 AM (14.5.xxx.38)

제일 못된 기레기가 조선기레기인것 같아요.
    미국소송도 걸려있는데
    아직도 정신못차렸네요.
    10억은 너무 작고, 한 100억쯤 청구해야할듯.

• 19. ????
    '21.7.10 10:44 AM (182.211.xxx.17)

꼴찌도 장학금 받을 수 있는 세상이 공정한 세상인거죠.
    ----->>????? 공부 잘 하고 열심히 하는 애들이 받아도 모자를 판에 미쳤나??? 꼴찌가 왜 장학금을? 등록금 없어서 학교 잘리는 애도 아니고?? 공정의 의미가 뭔지 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 꼴찌랬는데 그럼 진짜 꼴찌도 받았어야 공정하겠네.

• 20. ???
    '21.7.10 10:49 AM (116.121.xxx.18)

윗님, 기사나 좀 읽고 댓글 다세요.
    어떤 두 과목이 꼴찌.
    전교 꼴찌가 아니고.

그리고,
    요즘 대학 사정 전혀 모르는 모양인데,
    꼴찌도 장학금 받아요.
    미국도 그래요.
    성적 장학금 없어지는 추세예요.
    반정부 투쟁하려면 기사 좀 읽으세요.

• 21. 정말
    '21.7.10 10:53 AM (118.235.xxx.176)

더러운 조선일보.

• 22. 어머
    '21.7.10 10:56 AM (223.62.xxx.86)

위에 시녀들은 노비집안 후손인가봐요 진짜 그집 하녀들같고 왜저러고 살까 ㅜㅜ저걸보고 쉴드치다니 그집 노비인가봄 부끄러운줄아세요

• 23. 조민아
    '21.7.10 11:12 AM (125.182.xxx.65)

이런소리 듣고 더러워서라도 올해 정시봐서 다시 들어가겠다.앱 얼불에 똥칠하고 계속 붙들고 있고 싶니? 2022의대 정원도 많아졌단다.이번에 네 실력을 만방에 보여주고 논란을 잠재워라~~

• 24. ..
    '21.7.10 11:46 AM (223.62.xxx.129)

윗님 동의
    자기 실력으로 다시 들어가면 된다며
    비루하게 바닥 성적 다 까보이고 ㅉㅉ

• 25. ㅣ25.182의견
    '21.7.10 8:42 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

수능다시치면 인정합니다

• 26. ㅉㅉ
    '21.7.10 11:24 PM (125.191.xxx.148)

쉴드칠걸 쳐야지.
    논리가 안되니 꼴지도 있어야하고 꼴지도 장학금 받아야한다는 되도않는 논리를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 바보같은 글 쓰고있으면 자괴감 안 드나요?
    그도 아니면 매체 공격이나 하고....
    그렇게 당당하고 본인이 믿는것을 확신하면
    제대로 된 논거로 반박을 하세요.
    왜 저 기사의 조씨가족이 떳떳한게 마땅하다고 판단하는지.

역시 나이 먹으니 우기는거, 아니면 욕설말고는 대응들이
    안되시나?