82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의힘에 대한 20대 여성 지지도가 1%까지 추락

당연 조회수 : 1,801
국민의힘에 등돌린 2030 여성
여론조사 기관인 글로벌리서치가 6월 30일부터 7월 2일까지 전국 만18세 이상 성인남녀 1000명을 대상으로 실시한 조사
결과를 보면 18~29세 여성중 국짐 지지도는 단 1%에 그쳤다.
여론조사 결과에 정치권 술렁.

20대 남성의 지지를 등에 업은 이준석 체제가 들어서면서 2030 여성들의 야당에 대한 지지도가 눈에 띄게 낮아진것.
야권 유력후보인 윤석열 전 검찰총장에 대한 20대 여성의 선호도도 다른 성별,연령층 대비 현저히 떨어졌다

20대 여성은 대선주자 선호도에서도 전체 응답자 및 20대 남성과 확연히 다른 결과를 나타냈다.
7월 조사에서 20대 여성중 선호도가 가장 높았던 대선주자는 이낙연 전 민주당 대표(10%)였다.
이어 이재명 경기지사(9.4%), 유승민 전 국민의힘 의원(7.6%), 추미애 전 법무부장관(6.2%), 윤석열 5.4%
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한경
    '21.7.9 11:20 PM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20210709175307872
    야권에서는 “2030 여성의 ‘국민의힘 비토(거부)현상’이 내년 대선까지 이어질 경우 승리를 장담하기 힘들다”는 우려도 적지 않다.

• 2.
    '21.7.9 11:21 PM (39.7.xxx.26)

대표가 젊어 1프로 올랐다더니?

• 3. 편향
    '21.7.9 11:24 PM (124.50.xxx.198)

국짐 기관지인줄 알았네요..
    기사중에 유승민이 왜 전 국민의힘 의원인지...
    그쪽에선 새누리당 소속이 끝이 아닌가여? 자유한국당 인가..
    헷갈린다 ㅋㅋ

• 4. 베스트댓글
    '21.7.9 11:26 PM (124.50.xxx.198)

지역갈등.. 세대갈등.... 이념갈등.... 성별갈등까지
    갈등 조장하지 않고는 선고 못하는 당이 있죠?
    추천 985

우리나라 유권자 1/2가 여잔데 20대 남자 둥기둥기하느라 여자유권자들을 후려치는 개똥볼을 찼으니.. 참 독보적인 정치감각이야..
    추천 307

• 5. ..
    '21.7.9 11:27 PM (1.233.xxx.223)

남녀갈등 조장하고 대표된 이준석.

• 6. ..
    '21.7.9 11:28 PM (124.50.xxx.198)

4.7 선거때 청년단체 질의서에 답변도 안하고 지 페북에
    이상한 소리 내지른 이준석.

• 7. . ..
    '21.7.9 11:32 PM (122.36.xxx.234)

이겔 뭔 기사라고. 제 정신 박힌 젊은 사람이 국짐당을 좋아하는 게 더 이상하죠.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.10 12:00 AM (135.12.xxx.181)

이겔 뭔 기사라고. 제 정신 박힌 젊은 사람이 국짐당을 좋아하는 게 더 이상하죠.2222

• 9. ...
    '21.7.10 8:23 AM (125.177.xxx.182)

군대도 안가고 요리조리 빠진게 뭐 좋다고 2030 남자애들이 좋다고 하는지.. 이해가 안됨