82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 하는 돌잔치 ... 참석해야하는데 고민입니다.

돌잔치 조회수 : 3,042

백일도 못갔어요.

저는 지방에 있고 돌잔치는 8명정도 호텔식당에 에약해둔 상태에요.

내일이 돌인데 가야할지 어쩔지 고민입니다.

백신 1차는 맞았는데 자영업자라 혹시나 자가격리 당할까 싶어 겁이 나요.

손자 돌은 꼭 가려고 햇는데 난감합니다.

이런 경우 어떻게 하시겠어요?ㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.9 5:38 PM (211.36.xxx.114)

호텔뷔페 아니고 호텔 중식당, 한식당 같은 곳이면 괜찮을거 같아요
    돌잔치에 8명이면 정말 최소로 모이는 거잖아요
    아기, 엄마아빠, 친조부모, 외조부모만 모여도 7명 인걸요

• 2. 담주월요일부터
    '21.7.9 5:41 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

뮷할텐데요.

앞으로 사적모임은 오후 6시까지는 4인까지, 이후엔 2인까지 허용된다. 직계가족, 돌잔치 등 예외는 인정되지 않으며 돌봄 활동과 임종으로 인한 모임만 예외로 인정된다.

• 3.
    '21.7.9 5:41 PM (121.128.xxx.189)

손자면 오셔야죠.
    양가 부모님만 모시는 건데요.
    이동할 때 KF94 쓰고 다녀오세요.

• 4. 담주 월요일부터
    '21.7.9 5:43 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

못할텐데요.

앞으로 사적모임은 오후 6시까지는 4인까지, 이후엔 2인까지 허용된다. 직계가족, 돌잔치 등 예외는 인정되지 않으며 돌봄 활동과 임종으로 인한 모임만 예외로 인정된다.

• 5. ...
    '21.7.9 5:44 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

윗님
    내일이래요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.9 5:50 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

남도 아니고 손자면 가셔야죠
    그것도 뷔페도 아니고 8명정도만 모이는 거면요

• 7. 취소일거에요
    '21.7.9 5:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

식당에서 취소연락 올거에요.
    그 숫자 모이면 안됩니다.

• 8. ..
    '21.7.9 5:51 PM (1.251.xxx.130)

손자면 직계인데 가야죠. .
    마스크 kf80써도 비말은 차단되요

• 9. 좀알고조언을
    '21.7.9 5:56 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

4단계에서 상견례,돌잔치는 가족행사가 아니라 사적모임입니다.
    가고말고 고민할 문제가 아니라 4인이상 모여서 돌잔치를 못합니다.
    제대로 알지도 못하면서 함부로 얘기하지 마세요

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.9 5:59 PM (211.36.xxx.114)

내일은 10일 이고
    4단계는 12일 부터 에요
    내일은 4단계에 해당되지 않아요

• 11. 어머
    '21.7.9 6:05 PM (112.149.xxx.26)

돌잔치 한두달 미루면 안돼요?
    호텔에 돈을 미리 낸것도 아닐텐데요
    생일잔치를 미루면 운나쁘다는 미신 믿는 사람 요즘도 있나요?
    오히려 이시국에 돌잔치 강행하는게 아기 운명에 더 나쁠것 같은데요

• 12. ㅇㅅㅇ
    '21.7.9 6:07 PM (1.209.xxx.20)

주말에 예약해놓은 8인 상견례 취소할까 고민했었는데, 식당 측에서 이번 주말까지는 진행 가능하다고 연락 왔습니다. 식당에서도 직접 구청에 문의했대요.

• 13.
    '21.7.9 6:11 PM (121.128.xxx.189) - 삭제된댓글

4단계는 다음 주 월요일인 12일 부터입니다.
    그렇다고 불안감이 없지는 않지만 행사를 취소하지 않는 한 조심해서 다녀오세요.
    행사를 못 할 거 같아요~라는 연락이 오면 다행이고 아니면 다른 말 꺼내지 마시고 다녀오세요.
    마스크 쓰고 조심하시고요.

• 14.
    '21.7.9 6:14 PM (121.128.xxx.189) - 삭제된댓글

그렇다고 불안감이 없지는 않지만 행사를 취소하지 않는 한 조심해서 다녀오세요.
    행사를 못 할 거 같아요~라는 연락이 먼저 오면 다행이고 아니면 다른 말 꺼내지 마시고 다녀오세요.

• 15.
    '21.7.9 6:20 PM (121.128.xxx.189)

행사를 못 할 거 같아요~라는 연락이 먼저 오면 다행이고 아니면 다른 말 꺼내지 마시고 다녀오세요.

저도 자영업이라 엄청 조심하는데
    정부 지침 내에서 꼭 필요한 가족 행사는 갑니다.
    개인적인 사적 모임은 일체 안 하고요

• 16. ...
    '21.7.9 6:42 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

부모가 안 한다고 해야하는데..아기 고생스럽잖아요. 전 두 아이 다 돌잔치 안했습니다. 이십년 전.. 아기가 주역이 아닌 잔치가 돌잔치더라구요.
    더구나 이런 시국이면..근데 요즘은 조부모로 뭐라 하기도 조심스러우니 눈치만 보게 되네요.

• 17. 예약
    '21.7.9 7:25 PM (39.117.xxx.41)

보통 호텔이면 예약금 걸고 했겠지요 이제와서 취소는 안될거..

• 18. ..
    '21.7.9 8:48 PM (39.7.xxx.4)

그래도 손자인데 가셔야죠