82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 방탄이 이렇게 뜬지 몰랐어요 진짜로

그냥 좀 뜬 거?국뽕 아냐?
진짜 이렇게 생각했어요 그리고 뭣보다 이름이 넘나 이상

제가 메튜 메커너히 영상 뭘 보다가 유투브 알고리즘으로 그 배우가 방탄 얘기를 토크쇼에서 하는 제목의 영상이 뜨더라구요
엥?하고 봤는데 진짜네?
음?그냥 미국에 일부 케이팝 팬들이 좋아한 거 아니었어?
그러다 다른 영상을 쭉 보는데 넘 유명하더라구요ㅋㅋ
얼떨떨
진짜 놀랐어요

그런 거 보면 뜬 거에 비해 언론에서 생각보다 안 나오는 듯요
신기하네요ㅋㅋ
저는 아직도 방탄 얼굴도 잘 모르지만 진짜 대단한 것 같아요
동양 남자 그룹이 서양에서 뜨다니...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.7.9 4:15 PM (14.45.xxx.221)

우리나라 언론이 BTS기사를 잘 안써요. 뭐가 그리 불만인지 모르겠지만요.
    저도 잘 모르지만 비틀즈에 버금간다는 말 듣고 믿기지가 않아 어리둥절했었어요.
    근데 정말 전세계가 열광하더라구요.
    빌보드차트 6주연속 1위라는데 ㅎㅎ정말 보고도 잘 안믿겨줘요,
    참 대단합니다. 방탄이요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.9 4:16 PM (222.112.xxx.101)

뜬정도가 아닙니다

우리나라 언론은 기레기가 너무 많아.....

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.9 4:17 PM (79.141.xxx.81)

저도 입소문으로 알았죠 사실상.
    한국 기자들이 안 좋아하니까요.
    그냥 그저 그런 그룹인줄로만 알았어요 작년까지.

• 4. ....
    '21.7.9 4:26 PM (223.38.xxx.145)

미국 티비에서 방탄 얘기를 할때 더이상 케이팝 보이그룹 이런 수식어가 붙지 않죠 이제 그저 비기스트 밴드 오브 더 월드 이럽니다. 메인스트림에 완전 안착했어요

• 5. 심지어
    '21.7.9 4:29 PM (223.62.xxx.23)

미국 유명 시사토크쇼나 뉴욕타임즈 단어퍼즐에도
    부연설명 없어요
    그냥 bts 그리고 비기스트 밴드 오브 더 월드 !

• 6. 뉴스에
    '21.7.9 4:32 PM (59.20.xxx.213)

몇번 나오고는 끝ᆢ 이거 진짜 어이없어요
    지금 너무너무 대단한 국위선양인데

• 7. ...
    '21.7.9 4:32 PM (118.43.xxx.244)

매튜 메커너히는 예전에 콘서트장에도 갔었어요...사진도 있음...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.7.9 4:42 PM (120.142.xxx.19)

BTS가 넘 개념적인 그룹이라 울나라 토왜나 일베들이 싫어한다고 하더군요. 봄날만 해도 세월호 노래잖아요.

• 9. ♡♡
    '21.7.9 5:06 PM (121.133.xxx.230)

6주 빌보드 1위기사가 동아일보에 안나오길래
    신문 확 끊었어요.

언론 방송은 sm.yg. jyp가 장악하고 빅힛에서는 영업비를 전혀 안쓰니 방탄기사 최소로 써요. 해외 수상기사도 네이버, 다음에 안뜨는 썩은물입니다.

가자 간담회 끝나고 내려와 인사하는 애들에게 까딱도 안해요. 자기 손안에서 놀지 않으니 괘씸한거죠.

• 10.
    '21.7.9 5:29 PM (223.62.xxx.97)

대단하네요 자랑스럽습니다

• 11. 00
    '21.7.9 5:48 PM (67.183.xxx.253)

한국에만 사는 한국인들이 오히려 방탄이 해외에서 얼마나 인기가 많은지 모르더라구요. 유툽에서 방탄의 해외인기및 군면제에 관한 한국내 길거리 인터뷰 보면 많은 한국인들 우물안개구리 같다고 느낍니다. 해외에선 방탄을 21세기 비틀즈같다고, 혁명적인 문화현상으로 바라보는데 한국인들은 무슨 잘하는걸 자랑하면 창피한지 다들 국쫑국뽕하도라구요. 이런곤 국뽕 치사량 흡입해도 되요..근데 한국인들은 세계의 주목을 못 받아봐선지 중국이나 일본같은 다른나라들은 방탄 시기, 질투하며 자국내 없는 자랑거리도 억지로 만들어서 국뽕에 취하던데 우리나란 있는 자랑거리도 즐기질 못하더라구요..국내언론은 걍 포기한지 오래라 기대도 안해요

• 12. 기데기들에게
    '21.7.9 7:31 PM (112.157.xxx.2)

떡밥을(돈) 안주니 기사 안쓴다는데 정말일까요?