82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

델타플러스까지 생겼군요...쩝

ㅇㅇ 조회수 : 3,855
인간이 막을 수 없는건가요..
그저 한숨만...

백신접종 1등국 이스라엘
확진자가 일일 3명 5명 이랬었음
지난달 중순부터 다시 오름세 시작되더니
어제 다시 600명 넘김 (인구 900만)
접종완료했지만 무려 55%가 돌파감염
거기다 새로운 변이 델타플러스 4건 처음으로 확인

델타 플러스 : 
델타 변이에 남아공발 베타 변이와 브라질발 감마 변이의 특징까지 더해진 신규 변이바이러스.
기존 코로나 바이러스보다 전염력이 최대 3배나 높은 걸로 알려짐
치명률도 더 센 것으로 추정.
그래서 다음 우세종은 델타플러스가 될거라는 전망
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=000...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '21.7.9 12:43 PM (14.45.xxx.221)

점점더 세지겠죠 ㅠ.ㅠ 큰일입니다

• 2. ..
    '21.7.9 12:44 PM (58.79.xxx.33)

햐.. 그냥 인류는 코로나로 끝나는건가? 그러면 안되는데 ㅜㅜ

• 3. 그냥
    '21.7.9 12:45 PM (175.223.xxx.242)

마스크뿐인가봐요.
    마스크가 백신보다 훨씬 더 강한 방패인게 확실함

• 4. 미국인데
    '21.7.9 12:46 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

마스크 한 사람들 이제 보기 힘든 지경인데 시간 더 지나가면 어떻게 될지 모르겠어요. 제 주변 사람들은 다 맞았지만 다른 사람들은 알게 뭐예요.

• 5.
    '21.7.9 12:47 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

어렸을때 에이즈가 정복되면 지구 종말 온다했는데
    코로나로 지구 종말이 올지도 모르겠네

• 6. 미국인데
    '21.7.9 12:48 PM (71.60.xxx.196)

마스크 한 사람들 이제 보기 힘든 지경인데 시간 더 지나가면 어떻게 될지 모르겠어요. 제 주변 사람들은 백신 다 맞았지만 다른 사람들은 알게 뭐예요.제가 사는 지역은 그나마 바이든이 이긴 곳인데 바로 둘러싼 지역들은 죄다 트럼프우세지역이라 아직까지 트럼프 싸인 자주 볼 수 있어요.

• 7. 플러스 ㅠㅠ
    '21.7.9 12:49 PM (125.176.xxx.131)

델타플러스는 그냥 옆에서 같이 걷기만 해도 옮는다고
    보고 되었더군요.

대화없이. 그냥 같이 걷는 것만으로도 감염 ㄷㄷㄷ
    콧바람으로 바이러스가 뿜어져나와서 그렇다네요.

인간의 힘으로 막는데 역부족인듯 합니다...
    정말 희망이 보이질 않네요 무섭습니다...

• 8. 근데
    '21.7.9 12:51 PM (118.221.xxx.50)

변이바이러스는 전염성이 훨씬 높지만 치사율은 낮아지는거 아닌가요? 변이가 많아지고 치사율 낮아지면서 일반 독감 바이러스처럼 우리 곁에 남아있겠죠

• 9. ..
    '21.7.9 12:54 PM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

죽을만큼 죽어야 끝난다는게 맞는건가요ㅠ
    억지로 막고있으니 더 오래간다고

• 10. 윗님
    '21.7.9 12:55 PM (175.223.xxx.242)

너무 무섭네요 그 얘기는 ….ㅜ

• 11. ...
    '21.7.9 12:57 PM (14.50.xxx.75)

경구치료제가 어서 나와야 할텐데.. ㅠㅠ

• 12. 돌파감염돼도
    '21.7.9 1:01 PM (125.184.xxx.67)

백신 맞으면 중증으로 안 가요. 백신 보급만 되면 큰 문제 없음.

• 13. ...
    '21.7.9 1:11 PM (182.231.xxx.124)

급하게 만든 백신이 오히려 코로나 변이를 더욱 빨리 재촉하는거 같아요

• 14. 신천지환장
    '21.7.9 1:12 PM (121.181.xxx.117)

아스피린 처럼 치료제 나와야 끝나요
    마스크는 그냥 계속 껴야됨

• 15. 그래도
    '21.7.9 1:13 PM (223.38.xxx.193)

면역력에 따라 다르지만 중증 안가면 독감처럼 앓고
    끝나는것 아닌가요

• 16.
    '21.7.9 1:25 PM (211.224.xxx.157)

올해까지만 견디면 끝이겠구나 했는데 이게 앞으로도 몇년간 지속될듯 싶네요. 이게 인간이 당분간 활동 못하고 공장들 문 닫게 해 탄소배출 줄게 해 지구의 환경위급상황을 막으려 인위적으로 바이러스 만들어 퍼트린것 같다는 느낌이.

이년 잠시 멈춤으론 안돼고 사오년쯤 이런 상태로 가는거 아닐까요? 그리고 사오년쯤 이런 상태로 가면 문화가 바뀔것 같아요. 비대면이 자리잡고 전기차 자리잡고 기계,인공지능등이 대신 하는 사회

• 17. ...
    '21.7.9 1:34 PM (182.231.xxx.124)

마스크벗고 학교 다시 가겠다 선언하니 비웃듯이 확 퍼지는거 보세요
    코로나는 귀있고 발 있는거 같아요
    인간들한테 야 너네 다시 못돌아가 시대가 완전히 바뀌고 있으니 빨리 4차시대로 시스템 정비하고 바꿔라 하는듯한
    기술 다 있으니 애들 위해서도 공립학교들 화상교육을 제발 사립처럼 하세요
    사립은 지금 1년반차 화상수업이나 교실수업이나 퀄리티 똑같아요
    학비 백만원 내니 기가 막히게 해주는데 공무원 너네들은 세금으로 월급받으면서 왜 일년반동안 교실수업 타령만 하고 있어요
    화상수업때문에 애들 학력이 떨어지는게 아니라 공교육 공무원들이 화상수업을 제대로 안하니 학력이 떨어지는거잖아요
    어디 어른이 애들탓을

• 18. ...
    '21.7.9 1:51 PM (121.166.xxx.231)

윗님 실시간 화상수업 힘들어요. 애들이 화면 앞에서 7시간동안 계속 수업 한다 생각해보세요. 동영상 올리는 수업은 그나마 자기가 리듬 조절하고 쉬기도 하고 빨리 뺄 수도 있지만 실시간 수업은 계속 집중해야하니 너무 힘들대요. 학부모들이 실시간 수업을 직접 한번 들어봐야 돼요

• 19. ..
    '21.7.9 1:54 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

진짜 자연발생 바이러스는 아닌 것 같네요..
    작정하고 퍼뜨린거 같음

• 20. ...
    '21.7.9 2:03 PM (182.231.xxx.124)

일년반째 사립아이들 화상수업 잘만 하고 있어요
    옆에서 부모인 제가 같이 듣고 있고요 매일빠짐없이 꼬박꼬박 함께
    인간은 환경에 금방 적응해요
    3시 40분까지 학교 줌수업하고 4시 40분부터 학원 줌수업까지 아무 문제 없어요
    오히려 실력은 일취월장
    그래서 애들 학업실력 줄어들었단 뉴스보면 저건 선생 부모 탓이지 애들 탓이 아니에요
    시키면 아이들은 금방 적응하고 해내거든요

• 21. 방역수칙
    '21.7.9 2:11 PM (211.248.xxx.245)

독감도 걸리면 많이 죽고 통증이 심한 병이예요.
    그래서 예방접종이 있는 이유이기도 하구요.
    코로나든 독감이든 걸리지 맙시다.

• 22. ㅡㅡ
    '21.7.9 2:18 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

182 음.. 애들 어디까지 키운걸까
    그 뿌듯함 그 오만함
    누군들 뭐..ㅎㅎ
    더 키워보시길
    그때까지 화상수업 쭉 하시고
    같이 옆에서듣고
    일취월장도 지켜보시길
    변이 얘기하는데 왠 ..

• 23. ...
    '21.7.9 2:26 PM (182.231.xxx.124)

거기서 오만함이 왜 나와요?
    삐딱선도 별 요상하게 타내요
    공교육 선생들 여기 화상으로 수업 안된다는 학부모들의 기대?에 부응해 조카다니는 공립학교 선생들 애들 수업하는거보면 아까운 애들 다 망치겠다 싶어 하는말인데
    뭔놈에 핀트 안맞게 오만타령인지
    공교육 코로나 틈타 방치하고 망하고 있는데 그틈에 있는집애들은 돈내고 특수누리고 있구만
    진짜 오만한건 공교육애들 교육받든 못받든 비웃는게 오만한거 아니에요?
    정부와 교육부가 존재하는 이유는 이런거 하라고 있는거에요
    일년반째 학교문 닫았다 열었다 하는거 말고는 하는게 아무것도 없고 애들 학업실력 떨어졌다 뉴스나 나오고 앉았고
    그럼 교육부 학교 선생들이 노는데 애들이 실력이 늘수가 있어요?
    사람은 환경이 맞게 금방 진화해요
    줌수업 9시간씩해도 깔깔거리고 잘만 합니다
    공교육을 그렇게 끌고가야 미래가 있을거 아니에요

• 24. ㅡㅡ
    '21.7.9 2:33 PM (125.176.xxx.131)

델타플러스는 감염력도 더 좋고, 사망률도 더 높다네요~
    끝이 있어도 아마 몇 년후 일것 같아요.

• 25. ...
    '21.7.9 6:22 PM (39.124.xxx.77)

어휴.. 백신나와서 이제 조금만 더 버티면 되나 싶었는데 이게 대체 무슨일인가요..
    정말 다시 돌아갈수 없는건가요.. 휴..
    정말 걱정됩니다.. 이젠...

• 26. ..
    '21.7.11 2:52 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

ㅂㅈㄱㅇㅅㄷㅅㄴㄱㄷㅇ