82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익산 사시는 분께

자유 조회수 : 1,616
안녕하세요
익산으로 이사를 갑니다. 학교관련해서 아는게 없어서
여쭤봅니다.중학교는 어디가 인지도가 있는지
중2여자아이가 있어서 신경이 많이 쓰입니다.
고등학교까지 고려해서 알려주시면 감사하겠습니다.
거주지 추천도 부탁드리며
혹시 전북대익산캠퍼스 근처 아파트와 학군지 가르쳐주시면
감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.7.9 8:26 AM (14.36.xxx.242)

다른건 모르겠고 전북과고가 익산 미륵사지 근처에 있어요.

• 2. 1년
    '21.7.9 8:50 AM (211.225.xxx.95) - 삭제된댓글

남편 직장 때문에 익산내려온지 1년쯤 됐어요
    우리애들이 직장인들이라 저도 여기 머무는 시간이 많아
    운동삼아 곳곳을 걸어 다니는데 전북대 수의대캠퍼스 근처는 구도심삘이나요
    아파트보단 단독주택이나 원룸 빌라 어른신들이 많이보여요
    시청과도 가깝고 이리여고가 있구요
    학생있는 집들은 학원가와 롯데마트 홈플러스 아파트 밀집한
    영등동에 많이들 거주 하구요 남성여중이 가까워요
    묘현동 여기도 익산역과 가깝고 아파트 많아요
    제일 핫한곳은 영등동이구요
    1년 거주자가 주제넘게 댓글달아봤어요
    익산 잘 아시는분이 더 좋은 정보 주시겠죠

• 3. 중3
    '21.7.9 9:19 AM (59.2.xxx.31)

아이 있는데 여기는 위쪽처럼 공부에 그닥 신경쓰지 않는 분위기 입니다 그나마 영등동쪽이 좀 났다고 하긴하는데ㆍㆍ 이사오신다는 근방에 지원중이있는데 평이 좋지 않더라구요. 여기는 교통도 밀리지 않고 거리도 가까워서 영등동쪽에 학원이 밀집되어 괜찮을듯 합니다. 고등학교는 남자 아이는 남성고가 자사고였어서 샘들이 그나마 났다하고 여고는 거기서 거기라 저희도 고민중이네요ㅠ

• 4. 익산거주자
    '21.7.9 9:23 AM (211.251.xxx.113)

인지도가 특별히 있는 학교는 없는것같고(중학교) 보통 영등동과 모현동이 주택가로 번화합니다. 특히 학원가는 영등동에 몰려 있어서 학원 보내기 편한곳에 사시려면 영등동 주변이 좋을거에요.
    여자아이라면 영등동 남성여중이 있고, 아님 부송동이나 어양동의 어양중,영등중도 괜찮아요. 이 두학교
    근처에 비교적 새아파트들도 있으니 참고하시고요. 거주지는 학원가쪽에 하시면 좋은데, 문제는 그 근처
    아파트들이 전부 20년이 넘었다는거죠. 익산은 전세가 매우 드물어서 잘 찾아보셔야할거에요.

고등은 여자아이가 갈 학교는 남여공학1, 여고 4개 총 5개뿐입니다. 그 외 근교에 특목고인 전북과학고가
    있고, 전국단위 자울고(?) 익산고가 있으니 참고하세요. 보통 여자아이들이 선호하는 고등학교는 영등동
    남성여고와 모현동의 원광여고, 이리여고(공립) 등입니다.

• 5. 익산맘
    '21.7.9 9:36 AM (211.225.xxx.28)

익산으로 오신다니 반갑고 환영합니다~
    익산이 학군지가 따로 있지 않은거 같은데 고등학교까지 생각하면 학원가가 밀집해 있는 영등동 (제일1차 근처)이 괜찮지 싶어요 . 고등학교 진학 고민은 이사오셔서 지내시다보면 자연스럽게 알수 있을거예요. 학교가 많지 않아서. 가까운곳에 전북과학고가 있고 군산에 외고가 있어요. 최근 익산에 새로 분양되거나 예정이 있는 아파트들이 많아서 여유가 있으시면 새아파트 분양은 어떠세요? 그쪽은 자이예정지예요.

• 6. ...
    '21.7.9 9:44 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

20년 전이지만 남성여중 남성여고 나왔어요.
    그때는 시험봐서 고등학교 가는거라 남성여고 이리여고가 강세였는데 많이 변했나봐요
    격세지감 느껴지네요.
    친정가서 엄마가 잘라주는 수박먹고 싶어요~

• 7. 이리여고
    '21.7.9 10:32 AM (211.225.xxx.95) - 삭제된댓글

교문앞 지나다보니 교정 아름드리 나무가 멋드러져서
    인터넷 찾아본적있는데 일제시대 개교한 오래된 학교로
    가천 길병원 이길여 모교더라구요
    이리여고가 선발학교였었군요

• 8. ..
    '21.7.9 10:50 AM (221.159.xxx.134)

예전에 연합고사 시험 치던 시절에나 이리여고 남성고 명문이었지 지금은 다 고만고만할걸요?
    오히려 익산고 남성여고가 요즘 더 잘 나가는거 같던데 익산이 경제가 많이 죽었어요.군산만도 못해요.
    전주 혁신.만성이나 에코시티에서 많이 출퇴근해요.
    지방이라 도토리 키재기지만 그래도 교육은 전주가 낫죠.
    지금 사는곳이 수도권이시면 절대 팔지말고 전세주고 내려오세요.

• 9. 집값
    '21.7.9 11:27 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

새 아파트 가격을 알수 있을까요?