82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명표가 추미애로 간거네요.

환상의커플 조회수 : 2,919
이재명 떨어지고

추미애 올랐으니

이낙연은 영향안받음

원래 낙연표 가져오려고 투입된거 아닙니까
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.8 10:49 PM (115.40.xxx.111)

이낙연은 점점 상승세에요. 이재명은 아마 바닥을 찍을꺼고 그 표가 추미애한테 갈 수도 있겠군요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.8 10:49 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

제 남편이 ㅋㅋㅋ
    추미애는 이재명 편 아니라네요. ㅋ
    믿어야 할지. ㅋ

• 3. 추명이
    '21.7.8 10:52 PM (218.235.xxx.223)

저것들 머리쓰다 망하는거죠
    손구락들 이제 추미애 욕하겠네ㅋㅋ

• 4. 그럴듯
    '21.7.8 10:53 PM (211.36.xxx.57)

저것들 머리쓰다 망하는거죠
    손구락들 이제 추미애 욕하겠네ㅋㅋ222

• 5. ..
    '21.7.8 10:54 PM (223.38.xxx.44)

잔머리 굴리다 둘중하난 꼭 컷오프당하길..

• 6. ...
    '21.7.8 10:57 PM (210.117.xxx.45)

이왕이면 둘다 컷

• 7. 추미애지지자는
    '21.7.8 10:57 PM (122.37.xxx.124)

연대하면 따라갈까요?

• 8. ..
    '21.7.8 11:00 PM (223.38.xxx.122)

지금 돌아가는 상황을 보면
    추 이 남매 예선 탈락 각.

김어준을 비롯한 진보팔이 팟캐
    조중동 기레기들이 열심히 띄워준게 무색하게
    둘 다 함량 미달이라는게 너무 빨리 들통남

• 9. 민주당 응원지지
    '21.7.8 11:02 PM (180.65.xxx.50)

정책과 방향은 이재명 추미애 두 후보가 비슷한점이 있죠

• 10.
    '21.7.8 11:02 PM (180.224.xxx.210)

하다하다 뒤에 어떤 글 보니, 손가혁이 최대집을 열렬히 응원하고 있다더군요.

잘못 본 건가 다시 봤어요.
    나날이 타락의 길로...

• 11. 쌤통이다
    '21.7.8 11:05 PM (182.230.xxx.162)

같이 망하길!

• 12. 거짓말은 박제
    '21.7.8 11:08 PM (180.65.xxx.50)

'21.7.8 11:02 PM (180.224.xxx.210)
    하다하다 뒤에 어떤 글 보니, 손가혁이 최대집을 열렬히 응원하고 있다더군요.

잘못 본 건가 다시 봤어요.
    나날이 타락의 길로...

• 13. 거짓말은 박제
    '21.7.8 11:10 PM (180.65.xxx.50)

손가혁 아니고,
    최대집의 "출마"를 환영하지 그 자를 응원하지는 않아요

갈라치기들이 왜 이렇게 민주당 분당해라 후보와 지지자를 이간질 하는지 이해했어요

최대집 전대표 꼭 단독 무소속 출마 완주 기원합니다

• 14. 180은
    '21.7.8 11:12 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아직도 병원에 안 갔네요.
    ...
    아니면 180이 여럿인가요?

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.8 11:13 PM (222.108.xxx.235)

추미애 지지자는 이낙연도 이재명도 지지하지 않습니다.
    추미애가 이재명과 짜고 나왔다는 말도 안되는 소리를 여기 와서 처음 듣네요.

이명박근혜 사면 주장하고
    당대표 때 아무 개혁도 못했고
    조국 배척하고 자기 계파 만드는 일에만 주력하고
    셀프자가격리나 하며 민주당 어지럽힌 이낙연도 돼서는 안되고

2017 대선 때 바닥을 보여준 이재명도 돼서는 안됩니다.

그래서 민주당, 조국을 지키며 자기 유불리를 따지지 않고 헌신한 추미애를 지지합니다.

• 16. 조롱비아냥 박제
    '21.7.8 11:15 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

180은
    '21.7.8 11:12 PM (61.102.xxx.144)
    아직도 병원에 안 갔네요.
    ...
    아니면 180이 여럿인가요?

• 17. ...
    '21.7.8 11:18 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250803&page=1&searchType=sear...
    최대집 출마 선언장에 변희재

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250833&page=1&searchType=sear...
    손가혁은 최대집변희재응원하네요?

이렇게 글과 댓글에 저자들을 응원하는 것이 아닌 "출마"를 응원한다고 여러번 썼는데 이 글에 또 뻔한 거짓말 반복하는 자가 있어요

• 18. ...
    '21.7.8 11:20 PM (180.65.xxx.50)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250803&page=1&searchType=sear...
    최대집 출마 선언장에 변희재

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250833&page=1&searchType=sear...
    손가혁은 최대집변희재응원하네요?

이렇게 댓글에 저자들을 응원하는 것이 아닌 "출마"를 응원한다고 여러번 썼는데 이 글에 또 뻔한 거짓말 반복하는 자가 있어요

갈라치기들이 왜 이리 이재명 출당해라, 이낙연 분당해야하는 것 아니냐 부추기는지 이해됐어요

민주당 후보들이랑 지지자들 한마음 한뜻으로 내년 대선 꼭 승리하자고요
    그리고 열린 민주당이랑도 하루빨리 합당하세요

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.8 11:21 PM (183.99.xxx.114)

광주폭동관련 82마망 반응.reaction
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35029731?view_best=1

• 20. 좋다
    '21.7.8 11:23 PM (72.38.xxx.104)

추미애에게 이재명 표가 갔다면
    그래도 사람들이 제대로 판단하고 있다는 거네요!
    추미애는 이재명과 단합하기 없기입니다
    만약 그렇게 된다해도 추미애 표가 이재명에게 안 갈테니까요

• 21. 열민당지지자
    '21.7.8 11:23 PM (58.153.xxx.12)

열린공갈에서 가짜뉴스 뿌려대서 열민당 지지자들이 이낙연에 대해 오해하고 있네요 ㅠㅠ
    언젠가 진실을 깨닫길 바래요.

추미애는 노무현대통령 배신하더니 문대통령한테 네거티브 엄청한 이재명한테 붙었네요. 이것도 뻔히 보이는데, 추미애를 진정한 정치인인줄 아는 사람들..딱하네요.
    언젠가 추미애가 이재명배신하고, 또 다른 권력자한테 붙을거라고 생각해요

• 22. 아니오
    '21.7.8 11:26 PM (223.38.xxx.179)

이낙연후보 지지에서
    추미애후보로 바꿨어요.

일단 총리나 당대표일때 오랜 좌고우면으로너무 답답했고
    사면발언 실망했고
    보궐선거 대패했어도 그에 대한 책임은 아무도 지지않아서또 실망

장관때 시원시원하게 일했던 추미애후보 지지로 바꿨어요.
    앞으로 5년 사이다같은 정부를 원해서요.

• 23. 멍텅구리
    '21.7.8 11:27 PM (211.186.xxx.81) - 삭제된댓글

털신도들만 좋아 미침

• 24. ...
    '21.7.8 11:27 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

공장다니던 들었던 이야기 끌고오는 것좀 보세요
    5공 전두환 정권의 언론탄압과 어용기자들 그리고 그 시대와 이루 한동안 역사교육이 잘못된 것을 이야기해야지 폭동으로 잘못알고 있었다는 과거의 일을 비난할 일이 아니죠

• 25. 58.132
    '21.7.8 11:27 PM (223.38.xxx.179)

열민당은 없어요.

열린민주당의 공식 약칭은 열린당입니다.

• 26. 또 왜곡질
    '21.7.8 11:27 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

공장다니던 시절 들었던 이야기 끌고오는 것좀 보세요
    5공 전두환 정권의 언론탄압과 어용기자들 그리고 그 시대와 이루 한동안 역사교육이 잘못된 것을 이야기해야지 폭동으로 잘못알고 있었다는 과거의 일을 비난할 일이 아니죠

• 27. 또 왜곡질
    '21.7.8 11:28 PM (180.65.xxx.50)

공장다니던 시절 들었던 이야기 끌고오는 것좀 보세요
    5공 전두환 정권의 언론탄압과 어용기자들 그리고 그 시대와 이후 한동안 역사교육이 잘못된 것을 이야기해야지 폭동으로 잘못알고 있었다는 과거의 일을 비난할 일이 아니죠

• 28. ...
    '21.7.8 11:32 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://youtu.be/id0QbjHPKQo

• 29. 민주당 정치인
    '21.7.8 11:32 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

이니까! 무려 대통령된다고 나와서 설치니까 난리인 거지요!
    과거라고 용서할 게 있고 아닌 게 있어요. 그러니까 깜도 안 되는 게 왜! 대통령된다고 이 난리냐구요

• 30. 잘될거야♡
    '21.7.8 11:33 PM (1.231.xxx.98)

저도 추미애지지합니다.
    222.108 님 완전 동감^^

• 31. 폭동??????
    '21.7.8 11:35 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3250953&reple=26970301

• 32. ㅇㅇ
    '21.7.8 11:38 PM (122.36.xxx.203)

180.65 님은 지금 역사 교육 탓하는 겁니까?..
    암튼 게시판 글마다 댓글 달면서
    이지사님 옹호하려면 힘드시겠어요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '21.7.8 11:40 PM (58.153.xxx.12)

당연히 이낙연지지하는 사람들은 추미애한테 안가죠.

딴지신도들이 이재명과 추미애 둘다 지지하던데, 딴지 신도들중에 차마 전과4범 찍는거 찝짭한사람들과, 열린민주당 지지자들이
    추미애 지지하겠죠

민주당지지안해도, 토론만 보고 추미애가 이재명 도와주러 나온거 같다고 생각하는 일반인들 많은데,
    추미애지지자들만 그런 생각 안하네요 ㅎㅎ
    손가락분들이 왜 추미애 좋다고 하는지 그건 안궁금하신가봐요 추미애 지지자 분들은 ㅎㅎ

• 34. 그들이
    '21.7.8 11:41 PM (119.198.xxx.121)

말하는 원팀은
    추미애 이재명 까지만

• 35. 거짓말
    '21.7.8 11:58 PM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

아까 이낙연 대표 페북보니 블라블라 이유로 지지철회 한다길래
    친구목록보니 이재명 지사가 ㅋㅋㅋㅋ

낙연대표 페북까지 와서 지지철회 한다는둥 왜 굳이????^^;;;;;

• 36. 거짓말
    '21.7.8 11:59 PM (124.50.xxx.138)

아까 이낙연 대표 페북보니 어떤사람이 블라블라 이유로 지지철회 한다길래 이상하다?! 싶어 그사람 친구 목록보니 이재명
    지사가 ㅋㅋㅋㅋ

낙연대표 페북까지 와서 지지철회 한다는둥 왜 굳이????^^;;;;;

• 37. ...
    '21.7.9 12:18 AM (182.212.xxx.96)

오늘 토론 봤더니 추미애한테 그 표 다 가기도 힘들듯
    이낙연, 정세균 사면연대요? 헐 (진짜 육성으로 욕할뻔)
    본인은 노무현 대통령님 직접 탄핵에 앞장섰던 인간이 뭐라는건가요? 진짜?
    이낙연 후보님이 꽃길만 걸으셨다구요?
    기자 시절에 안기부에 대항하신 사실 있다고 했더니
    뭐 된게 없잖아요 픽~ 이러고 웃는데...
    진짜 뻔뻔해도 너무 뻔뻔

그러는 추미애는 법무부장관 시절에 대체 뭘 성공하고 뭘 이뤘나요?
    윤석열 잘못 건드렸다 더 키워준게 추미애 아닌가요?
    지금 민주당 당게에 추미애 비판 폭발하고 있어요

• 38. ..,
    '21.7.9 12:25 AM (58.125.xxx.226)

추가 제명표 가져옵니다.
    나중엔 이낙연 추 다 연대할듯~~

• 39. ….
    '21.7.9 12:27 AM (58.125.xxx.226)

제명 아웃 원츄인데.
    추가 가능하게 할듯 ^^
    문파가 난리칠수록 제명표가 추에게로~~~
    제명표의 민주당 이탈을 막는거예요

• 40. ….
    '21.7.9 12:28 AM (58.125.xxx.226)

추가 제명 연대안해요 ~

• 41. 바지내리사
    '21.7.9 2:25 AM (211.186.xxx.81) - 삭제된댓글

신체검증ㅋhttp://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210708002500038

• 42. 역시
    '21.7.9 6:48 AM (180.65.xxx.50)

민주당 후보들간의 연대과 협력 싫어하는 자가 있네요
    후보들과 지지자들 서로에게 미움과 중오를 심는자들 조심합시다

• 43. ...
    '21.7.9 9:07 AM (211.36.xxx.10)

추미애 지지자는 이낙연도 이재명도 지지하지 않습니다.
    추미애가 이재명과 짜고 나왔다는 말도 안되는 소리를 여기 와서 처음 듣네요.

이명박근혜 사면 주장하고
    당대표 때 아무 개혁도 못했고
    조국 배척하고 자기 계파 만드는 일에만 주력하고
    셀프자가격리나 하며 민주당 어지럽힌 이낙연도 돼서는 안되고

2017 대선 때 바닥을 보여준 이재명도 돼서는 안됩니다.

그래서 민주당, 조국을 지키며 자기 유불리를 따지지 않고 헌신한 추미애를 지지합니다. 2222222222