82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠 후라이팬 말고 웍을 하나 샀는데요

이우 조회수 : 2,923

아니 이거 진짜 너무 너무 무거워서 웍 자체를 한손으로 드는 건 
꿈도 못 꾸겠고 두손으로도 웍만 겨우 들겠어요.
첨이라 그렇지 계속 쓰다보면 익숙해질까요?
아님 ...
전 사실 여기다 국물 있는 것도 끓이고 이럴 생각으로 산건데 
이건 뭐 웍만도 두손으로 들어올려야 되니 이거 세척을 위해서 들기도 어렵겠어요.

르쿠르제도 무거워서 특히 뚜껑 그게 잘못하면 발등 뼈 나가는 지름길이겠다 싶어서
안에 법랑부분도 색이 누래지기도 해서 그것도 이젠 안 쓰는데
이 주물 웍을 어째야 할까요?  
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.8 9:20 PM (211.250.xxx.132)

처음이니 들은 거고요 갈수록 못 들어요
    전 한손으로 들 수 있는 건 20센치가 맥시멈이예요
    24가 하나 있는데 못 들어서 안 써요

• 2. ...
    '21.7.8 9:21 PM (220.75.xxx.108)

손가락에 통증 오고요 손목도 나가요.

• 3. 아하!!
    '21.7.8 9:21 PM (175.120.xxx.134)

ㅋㅋ 그게 첨이라 든거고 앞으로는 못 든다고요. 크
    그렇겠죠?
    전 또 첨이라 못들고 앞으론 손에 익어서 들게 될되는 건가? 했는데 말이죠.

• 4. ㅎㅎ
    '21.7.8 9:25 PM (121.152.xxx.127)

무쇠웍은 중국집 고수들이나 쓰는거라고 배웠어요

• 5. ...
    '21.7.8 9:29 PM (220.75.xxx.108)

중국집 고수들도 무쇠웍이 아니라 철웍 쓰는 거 아닌가요?
    무쇠웍으로 웍질 하고 번쩍 들어 접시에 음식 부으려면 ㅋㅋ

• 6. 철팬으로
    '21.7.8 9:35 PM (211.110.xxx.60)

사셔야하는데..반품하세요~~

무쇠는 후라이팬도 두손으로 들어야합니다.

• 7. 에그그
    '21.7.8 9:51 PM (182.231.xxx.209) - 삭제된댓글

어쩌나요? 혹시 ㅅㅋㅅㅌ 사신 건 아니겠죠? 저 웍 무지 많이 쓰는 요리선생입니다. 무쇠웍은 왜 존재하는지 모르겠어요? 웍으로서 기능은 철웍으로나 가능하죠. 철웍도 코팅팬처럼 가벼운 건 아니지만 그래도 무쇠보단 가벼우니 쓸만해요. 녹 쓰는 거 걱정되면 질화철 웍으로 사시면 돼요. 유명한 게 키와메 웍인데 800도씨 다다마 특강 웍이 키와메랑 거의 같더군요. 요즘 일제 좀 그러니 국산으로는 이게 가정에서 쓰시기 좋아요. 철팬에 맛들이면 다른 팬은 쳐다보지도 못해요. 첨이 힘들어서 그렇지. 저희집 애들은 달걀후라이를 다른 데선 못 먹게ㅆ대요. 집에서 해주는 맛이 아니라고. 비법은 철팬인데 애들은 엄마의 비법 쯤으로 이해하고 있어요 ㅎㅎ

• 8. 오모나
    '21.7.8 9:52 PM (182.231.xxx.209)

어쩌나요? 혹시 ㅅㅋㅅㅌ 사신 건 아니겠죠? 저 웍 무지 많이 쓰는 요리선생입니다. 무쇠웍은 왜 존재하는지 모르겠어요ㅠㅠ 웍으로서 기능은 철웍으로나 가능하죠. 철웍도 코팅팬처럼 가벼운 건 아니지만 그래도 무쇠보단 가벼우니 쓸만해요. 녹 쓰는 거 걱정되면 질화철 웍으로 사시면 돼요. 유명한 게 키와메 웍인데 800도씨 다다마 특강 웍이 키와메랑 거의 같더군요. 요즘 일제 좀 그러니 국산으로는 이게 가정에서 쓰시기 좋아요. 철팬에 맛들이면 다른 팬은 쳐다보지도 못해요. 첨이 힘들어서 그렇지. 저희집 애들은 달걀후라이를 다른 데선 못 먹게ㅆ대요. 집에서 해주는 맛이 아니라고. 비법은 철팬인데 애들은 엄마의 비법 쯤으로 이해하고 있어요 ㅎㅎ

• 9. 무쇠는
    '21.7.8 10:08 PM (125.187.xxx.37)

겸허하게 두손으로....

• 10. 키와메는
    '21.7.8 10:31 PM (175.120.xxx.134)

일본 거에요? 중국 거에요?
    판매처가 전부 한자만 가득 써 있네요?

• 11. 키와메는
    '21.7.8 10:48 PM (211.110.xxx.60)

일본산입니다.

• 12. 오모나님
    '21.7.8 11:08 PM (175.120.xxx.134)

키와메 어디서 사셨나요?
    판매처에 보니 값도 같은 30센치에 다 다르근데 똑같은 건 죄다 한자만 써 있는데요 이거 중국제 아니에요?
    오모나님 말듣고 이거 꽂혔는데 어디서 사야할지 길을 잃고 방황중이에요. 도와줘요.

• 13. ...
    '21.7.8 11:09 PM (220.75.xxx.108)

일제라니까요. 중국산이라 믿고 싶으신가본데 아니에요.

• 14. 오모나
    '21.7.8 11:21 PM (182.231.xxx.209)

키와메는 일본산이라 추천드리진 않고요, 800도씨 다다미 특강 검색해보세요. 같은 질화철이라 관리가 비교적(?) 쉬워요. 저는 둘 다 있는데 계속 사모을 일은 없지만 앞으로 산다면 800도씨로 살 거예요. 국산입니다

• 15. 아니 상관
    '21.7.8 11:21 PM (175.120.xxx.134)

중국제는 사기 싫은데
    일본제라 하는데 판매처라고 나오는 곳은 죄다 한자만 써 있어서 이게 뭐지 싶어서요.

• 16. 오모나2
    '21.7.8 11:22 PM (182.231.xxx.209)

다다미 -> 다다마

• 17. 오모나
    '21.7.8 11:23 PM (182.231.xxx.209)

그리고 웍은 큰 게 좋아요. 32센티 추천. 너무 크다 싶으면 30까지는 괜찮아요

• 18. 다다마특강
    '21.7.8 11:58 PM (175.120.xxx.134)

이라는 이름 아래
    무쇠요? 아니면 블랜아이언?
    어떤 거 말씀 하시나요? 좀 복잡하네요 이름들이.

• 19. 800도씨
    '21.7.9 7:13 AM (183.98.xxx.141)

가 회사 이름이고

(포스코)다다마 특수강철, 그러니까 다다마특강이 소재 이름이네요
    덕분에 알았는데 계란말이팬, 24센티 관심 갑니다~

• 20. 800도씨 철판
    '21.8.16 2:50 PM (114.205.xxx.171)

오모나님 덕분에 저도 구매해야겠어요