82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 일베소탕위한 일베가입??

ㅇㅇ 조회수 : 721
https://www.viewsnnews.com/article?q=156832

이라고 하는데 일베는 가입하지 않아도 모든 글을 볼 수 있어요. 허위사실에 의한 명예훼손으로 고소하려면 그대로 pdf만 따면 됩니다. 글을 쓸것도 아닌데 왜 굳이 가입을 했을까요? 그것도 일베같은 찝찝한 사이트를 말예요. 해명을 듣고도 납득이 잘 안되는 이유예요.

마치 이재명이 페북에서 문재인 퇴출 페이지 가입했을때 해명을 보는 것 같아요. 이재명같은 헤비 페부커가 자신이 가입한 그룹을 한달동안 모른다는건 저역시 페부커로서 이해가 잘 안됩니다. 가입한 그룹의 게시물은 타임라인에 계속 뜨니까요. 알면서 논란이 되기전까지 상태를 쭉 유지했다는건 사실 그게 본심이었던게 아닐까요?

각자 생각은 자유니까요. 어쨌든 이런 일이 터질때마다 해명이 설득력없게 느껴지는건 사실이네요. 우리도 다 인터넷하고 페북하잖아요.ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.8 8:15 PM (223.38.xxx.83)

항상 변명이 길어요

늘 오해다 오해 ㅡ 이명박이 그랬죠

• 2. 정진상
    '21.7.8 8:16 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

문재 ㅇ 탄핵클럽 정진상이 이재명 최측근 현 캠프 핵심 실무

이헌욱 - 경기도시공사 사장 민주당 가짜뉴스 대책단 드루킹 촉발 댓글 고발자. 일베 논란 당시 이재명 변호한답시고 자기도 일베 가입했다고 고백도 함

끼리끼리

• 3. ..
    '21.7.8 8:17 PM (223.38.xxx.183)

오해다.맥락을.봐라
    이젠 하다라다
    니가.임터넷 찾아봐라 ㅎㅎㅎ 아이고야

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 8:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

같잖은 소리.

• 5. ...
    '21.7.8 8:26 PM (180.65.xxx.50)

소탕을 위한 가입 이해하려면 할 수 있죠
    페북가입은 이해안돼죠 타인과 계정 함께 사용하는 것이면 몰라도요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.8 8:29 PM (121.166.xxx.28)

저는 일베도 글을 쓰거나 운영자한테 글을 지워달라고 부탁할 것도 아닌데 왜 가입했는지 이해가 안가요. 가입안해도 모니터링 다 할수있고 고소도 할 수 있는데요. 합리적 의심이죠.

• 7. ...
    '21.7.8 8:37 PM (1.227.xxx.94)

이재명 측근이자 민주당 가짜뉴스 대책 단장 이헌욱이
    일베에 가입해서 이재명 미담글 올리며 활동한 거
    들통난 적도 있었죠

일베들이 가짜뉴스 퍼트리는 거 때려잡아야 할 인간이
    일베 가입해서 그런 짓거리나 하고 있었으니
    민주당 가짜뉴스 대책이 세워질 리가 없었던 거죠.

http://todayhumor.com/?sisa_1048406

혜경궁-정의를 위하여가 쓴 트윗글 보면
    일베들이 쓴다는 용어 많이 나와요.
    일베를 얼마나 열심히 했으면
    그렇게 일베 용어에 찌들었는지.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.8 8:53 PM (121.166.xxx.28)

유유상종인건지 부창부수인건지 어쨌든 천생연분이네요.

사실 이재명 부인이 그 성격에 김부선 참고있는 것도 엄청 대단한 것같아요.ㅎㅎ 이재명한테도 참지말라던 사람인데

• 9. 정경심
    '21.7.8 11:01 PM (223.39.xxx.98)

컴퓨터 가져간걸 증거인멸이 아니고 증거보존하려했다는
    유시민의 요망한 발언이 생각나네요.
    둘이 통하네.