82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러부운~~1만보 안걸어도 된답니다. 5천보만 걸어도 효과 짱~이랍니다.

운동 조회수 : 6,626
만보계 때문에 마치 만보이상 걸어야 몸에 효과가 있다고 생각해 왔는데
연구결과 4천4백보 걸으면 조기사망 위험률이 떨어지고
5천보 이상 걸으면 더 떨어지지만 정점이 7천5백보랍니다.

즉 7천5백보 정도 걷는것이 가장 효과적이라는거죠.

제가 해보니까 7천5백보는 1시간 정도 걷는거거든요.

너무 만보에 얽매이지 마시고 5천보~7천5백보정도만 걸어도 효과가 좋답니다~~

https://news.v.daum.net/v/20210708152159195
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.8 4:42 PM (183.98.xxx.95)

이런 글 좋아요

• 2. 00
    '21.7.8 4:44 PM (182.215.xxx.73)

걸음수는 안세어보아서 모르겠지만
    50분정도 빠른걸음으로 걷기하면 4km는 걷는것같아요
    처음과 마지막5분은 워밍업으로 보통으로 걸었더니
    딱 1시간입니다

TV에서도 얼마전 4km걷기에 대해 나온것 같던데
    땀도 적절히 나고 무리하지도 않고 좋더라구요

• 3. ..
    '21.7.8 4:46 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

앗싸~~ 2500보 세이브~~

• 4. ...
    '21.7.8 4:48 PM (122.36.xxx.234)

기사에 따르면 '만보 효과' 운운은 일본에서 만보계 팔아먹으려는 상술였다고.
    구석구석 왜구들이...

• 5. ..
    '21.7.8 4:50 PM (123.214.xxx.120)

뭔가 안심하게되는 이 기분은...ㅎㅎㅎ
    전 7천보 정도가 적당하더라구요.
    그 이상은 집에와서 기진맥진.

• 6. ..
    '21.7.8 4:52 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

저 울어요.
    좋아서!
    만보 채우기 넘나 힘들,,

• 7.
    '21.7.8 4:53 PM (106.101.xxx.62)

꺄…매일 5천보만 넘기고 살면서 너무조금걷는것같아 걱정했는데 아니었네요. ㅋ ㅋ ㅋ

• 8. 진짜
    '21.7.8 4:59 PM (110.70.xxx.167)

이런글 좋아요^^

• 9. .,.
    '21.7.8 5:01 PM (121.156.xxx.179)

저도요 칠천보정도 걸으면 괜찮던데 만보걸으면 너무 피곤해서ㅠ 잘됐네요ㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '21.7.8 5:07 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

더 조은 늬우스
    설렁 설렁 한시간 걷느니 숨 턱에 차게 1분씩 5회정도 사이 사이
    뛰어주면 30분이어도 그 효과 더 나온다입니다

• 11. 요즘
    '21.7.8 5:09 PM (210.99.xxx.123)

덥고 습해서 만보채우느라 힘들었는데 뭔가 안심되네요. ㅋ

• 12. 쓸개코
    '21.7.8 5:17 PM (218.148.xxx.220)

저는 적당히 걷고 있네요.ㅎ 늘 6천~7천보 걸어요.
    1만 2천보걸은적 있는데 죽는 줄 ㅎ;

• 13. 내팔자야
    '21.7.8 5:21 PM (121.133.xxx.137)

음식점해요
    하도 살이 죽죽 빠져서
    만보기 차고 하루 일해보니
    이만보가 넘게 걷더라구요 -_-

• 14. 고마워요
    '21.7.8 5:30 PM (180.71.xxx.117)

좋은 기사 올려줘서요 ~~~

만보걸으니 종아리 알배기고 욱씬거리고 무릎 아파져요
    진짜 7-8 천 걸으면 적당하다는 느낌 ?
    5 천조는 야간 모자란 느낌

• 15. 도대체
    '21.7.8 5:45 PM (106.102.xxx.191) - 삭제된댓글

처음 누가 만보 얘기를 했나요

• 16. ....
    '21.7.8 5:46 PM (122.32.xxx.31)

체력이 약해서 그런지 몰라도 만보 걸으면 다음날 힘들더라구요. 발바닥 발목이 아파요.
    8천보가 운동되고 딱 좋아요 5천보는 약간 모자른 느낌이구요.

• 17. ..
    '21.7.8 5:51 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

만보씩 걷는거 발아프고 힘들어요.

• 18. 근데
    '21.7.8 6:06 PM (106.102.xxx.162)

만보든 칠천보든 한번에 채워야 효과있나요?
    아님 하루 총 걸음수만 채우면 되는건가요?
    출퇴근길 점심식후 산책등 합치면 5천보는 될듯한덕

• 19. 저는
    '21.7.8 6:53 PM (180.229.xxx.9)

1시간 반은 걸어야 효과가 나던데요. 만보 조금 넘어요.
    아마 운동을 많이 한 사람이면 적게 걸어도 효과가 금새 날 거 같아요.
    저는 얼마 안되서...

자기에게 맞게 하면 되지 않나요?

• 20. wii
    '21.7.8 9:08 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

5천보만 걸어도 된다니 할 만 하다!