82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수 커뮤니티 민주당 경선 개입 - '2위에게 표를 몰아주어라'

... 조회수 : 2,610
보수 커뮤니티 운동 (민주당인 척해서 민주당 경선에 등록하게 계속 당원모집 중)

"이낙연 찍어서 이재명은 막아야지. 다들 신청하고. 국힘당도 상관 없는 듯함, 더불어민주당 주소 찍고
찢이냐 낙이냐 이야기가 있는데, 일단 압도적 1위 찌르면(몰아주면) 안 됨.  
까딱하다 50프로가 넘어가면 결선투표 없이 바로 후보가 확정되니까 
일찍 이재명으로 대동단결할 수도 있음
일단 이낙연으로 몰아서 결선 투표로 유도한 뒤에 신찢 대 반찢이 개싸움을 할 수 있게 해야 함.
결선투표에서는 찢 낙 상관없이 2등 후보를 몰아줘서 실제 당선과 괴리를 만들어줘서 후보 결정 뒤에도 계속해서 분란을 일으킴."

(요약)
이게 민주당 경선에 등록해라. 1등인 이재명 말고 2등인 이낙연을 몰아줘라. 결선에도 후보에 상관 없이 2등 후보를 몰아줘라 
실제 당선과 괴리를 만들어 주어서 분란을 일으켜라 

https://www.youtube.com/watch?v=-JUJSm7NKos
[짤] 역선택 작업이 시작됐다! 이재명 제거 후 이낙연 제거
(0:45부터 나옵니다)
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.8 6:23 AM (108.41.xxx.160)

여기서도 보입니다. 똑같죠.

• 2. 내셔널파2재명
    '21.7.8 6:27 AM (58.120.xxx.250)

민주당경선 토론 보고 1등이라거 언론이 세뇌한 이재명을 찍을수 있나요

• 3. 이젠
    '21.7.8 6:32 AM (223.62.xxx.182)

경선 참여해서 이낙연 찍으면
    보수 작세 되는건가요?
    이젠 하다하다 별 누명을 다 씌우는구나
    일개 유투버가 떠드는걸
    공인된 사실인양 부리나케 들고오는 원글 수준 .. ㅉ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.7.8 6:34 AM (58.237.xxx.182)

이재명은 대통령후보 자격이 안되는 사람입니다
    완벽한 대통령후보 이낙연 찍는게 뭐가 문제인가요?

• 5. ?
    '21.7.8 6:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 작전인가요?
    뭔 헛소리를.

• 6. ...
    '21.7.8 6:36 AM (45.11.xxx.34)

일부를 제외한 대부분의 딴지들이랑 손가락들은
    지적 수준이 떨어진다는게 또 증명됨
    안쓰러울 지경이네요

• 7. ..
    '21.7.8 6:39 AM (118.235.xxx.98)

민주당인척 등록해서 이재명이 찍을까봐 그게 더 우려되네요
    이재명이 본선에서 될거라고 보세요? 진심? ㅎㅎ

• 8. 웃기고 있네
    '21.7.8 6:44 AM (217.149.xxx.153)

암덩이 전과4범만 나가면
    민주당 평화롭지.

• 9. 왜이러시나...
    '21.7.8 6:51 AM (223.39.xxx.84)

저 졸지에 국힘당 지지자 된건가요?
    보수 커뮤니티 근처도 안갔습니다.
    이낙연 지지하면 민주당아니라니 기함할 노릇이네요.

• 10. 질헐도
    '21.7.8 6:54 AM (58.235.xxx.198) - 삭제된댓글

풍년이네. 전과4범 패륜넘을 찍으라고? 바지 내린다는 천박한 인간을!

• 11. ...
    '21.7.8 6:54 AM (182.231.xxx.124)

뭐가 심각해요?
    원래 민주당과 클리앙 미씨USA 대깨 민노총같은 단체들이 보수향해 주구장창 하던것들이잖아요

• 12. ...
    '21.7.8 6:57 AM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

헛소리를 길게도 썼네요.
    이재명 지지하는걸 부끄러워해야지.

• 13. ...
    '21.7.8 6:59 AM (182.231.xxx.124)

민주당은 누구도 될일 없으니 꿈을 깨시는게...

• 14.
    '21.7.8 7:00 AM (223.62.xxx.70)

원래 민주당과 클리앙 미씨USA 대깨 민노총같은 단체들이 보수향해 주구장창 하던것들이잖아요22222

• 15. 아니
    '21.7.8 7:06 AM (119.203.xxx.52)

생각이 있는 사람이라면 이재명을
    어찌,찍습니까,?
    토론 몇번에 밑바닥 다 드러났죠
    완전 요란한 빈깡통이였다는거
    거기다,사생활 인성 도덕성
    뭐하나 제대로 갖춘거 없는자를
    대한민국 지도자로 뽑자는
    당신들 오렌지 손가락들이
    문제 아닙니까,?
    대한민국 말아 먹게,할일 있,습니까?

• 16. 전그냥
    '21.7.8 7:06 AM (180.70.xxx.42)

내 눈에 이사람이 깜냥이된다싶은 사람 뽑으려구요.
    지금까지 그래왔구요.

• 17. 그니까요.
    '21.7.8 7:12 AM (106.102.xxx.212)

음주운전에, 불륜에, 입에 담지 못할 욕설에, 남의 업적 뺏기에, 책임 회피 등등 국힘당이였으면 1개라도 난리였을텐데 고작 민주당이란 이유 하나로 뽑자니 지금 민주당이 망조가 든 겁니다.

• 18.
    '21.7.8 7:12 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

심각한 건 이재명 수준이죠.
    한때 시원하다고 좋아했던 게 부끄러울 정도.
    잔머리 굴리는건 지지자들도 똑같군요. 어디서 작전질인지.

• 19. ...
    '21.7.8 7:15 AM (112.133.xxx.154) - 삭제된댓글

이재명이 1위라구요? 웃기네요
    어디서 개소리를

• 20. ...
    '21.7.8 7:18 AM (223.62.xxx.146)

이재명 1위가
    국짐 기레기의 민주당 괘멸작전이란 거
    알 만한 사람 다 알아요

• 21. 완전
    '21.7.8 7:19 AM (175.205.xxx.221)

저도 늘 그렇게 생각됐어요.
    전 이낙연지지하지만 민주당 승리하길
    바란다면 다른후보를 이정도로 디스하지 않아요.
    만약 이낙연이 1위라면
    이낙연을 공격했을겁니다.
    제발 갈라치기 공작에 속지마시길 바라는 맘
    간절합니다.

• 22. 완전
    '21.7.8 7:22 AM (175.205.xxx.221)

이재명 공격 특징이
    진보쪽 영향력있는
    김어준 이동형을 같이 싸잡아 하니씩 제거하려하죠.
    게다가
    자칭보수쪽에는 공격하지않습니다.

민주당 지지자라면
    보수하는 행태에 참을수가 없을텐데
    말이죠.

• 23. 전과4범파들이
    '21.7.8 7:24 AM (71.60.xxx.196)

딴지,클리앙,진보팟캐 총동원해 이낙연 악마몰이한거 다 아는데 어디서 새빨간 거짓말을.진짜 똥파리는 전과4범파.

• 24. 윗님,
    '21.7.8 7:24 AM (119.203.xxx.52)

누굴 속이려 들어요
    이제 또 전략 바뀠습니까
    이낙연지지자라고 하면서
    갈라치기 하지 말자로ㆍ
    눈에 다 보이니까
    헛짓,하지마세요
    여기 82에, 오렌지 손가락들 같은
    바보 없습니다

• 25. ....
    '21.7.8 7:26 AM (122.37.xxx.36)

말이 되는 인간 내놓고 원팀이라 하세요.
    이재명 지지한다는인간들은 나라 망하라고 고사지내는겁니까?
    토론보고도 그런인간 지지하고 싶어요?
    원글이가 저쪽팀 아니에요?

• 26. 뭔소리예요
    '21.7.8 7:26 AM (71.60.xxx.196)

바보는 당신이구만. 김어준,이동형포함 온 유투브,팟캐스트가 이재명 대통 만들려고 이낙연 죽이는걸 모르는줄 아슈?

• 27. ....
    '21.7.8 7:28 AM (180.229.xxx.9) - 삭제된댓글

뭐 해라. 뭐 해라..
    누가 지시하나요?
    그런 거 없구요.
    작전 좋아하시나봐요.

• 28. 역선택의
    '21.7.8 7:32 AM (210.187.xxx.156)

우려가 있어서 최대한 많이 민주당지지자분들의 경선참여를 독려하고 있죠.
    저도 참여합니다.

• 29. ..
    '21.7.8 7:32 AM (218.155.xxx.115)

내가 보수라면 이재명 본선진출 시켜줄 것 같은데요 ㅋㅋㅋ

• 30. 박시영조차
    '21.7.8 7:36 AM (175.117.xxx.127)

이낙연 당원 무시했다는 식으로~ 경기도가 즈는 일 맡아서 했다고 자랑질까지.더라이브에서 최욱은 계곡껀가지고 이재명을 얼마나 감싸던지~~ 하여튼 안타깝네요. 이번 계기로 진보 유투버의 잘못된 정치개입을 극복했으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 31. 신박한글
    '21.7.8 7:55 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

보수 사이트도 다니는데 거기서도 이재명 욕 엄청하고 싫어합니다.
    전략적인건 경선때 이재명 찍는거죠
    그러면 대선전에서 백프로 야당 가능 가능함

• 32. 윌리
    '21.7.8 7:56 AM (14.34.xxx.184)

내분이 엄청나구나.....
    혼란하다...

• 33. ..
    '21.7.8 7:58 AM (116.88.xxx.163)

이재명 머리굴리는 소리...

• 34.
    '21.7.8 8:00 AM (104.168.xxx.158)

망상도 가지가지네요
    이재명만 뺀다면 이런 극렬한 잡음이 왜 있겠어요?

• 35. 초승달님
    '21.7.8 8:02 AM (121.141.xxx.41)

지금 정태호의원이 나오신 백총재프로 다시 보고 있는데 열린공감측에서 방송한 최성해 녹취는 말도 안되는 음해라고 믿지 말라고 단호하게 말씀하셨어요.

최성해.이낙연중 어느쪽이 신뢰도가 더 높은지 생각해보면 될거라고 하시네요.

항상 정제된 언어로 말씀하시는 분이고 항상 조국장관편이라고 말하셨어요.

원글의 그동안의 글들이 이성적이고 논리적인가를 생각해보시기 바랍니다.
    이글도 상당히 악의적이에요.

• 36. 이사람
    '21.7.8 8:02 AM (104.168.xxx.158)

이간질 하러 나온 국짐당 지지자
    안 속아요

• 37. 뻔해요.
    '21.7.8 8:07 AM (99.247.xxx.48)

이재명 머리굴리는 소리...222222

• 38. ...
    '21.7.8 8:14 AM (122.37.xxx.36)

제목 바꼈네요.
    이재명과 손가혁 아니라면 정신차리세요.

• 39. 또108
    '21.7.8 8:26 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

또또 손꾸락짓!!!

• 40. 그놈의
    '21.7.8 8:27 AM (217.149.xxx.153)

갈라치기염불종자들.
    느그 오뤤쥐 국제파만 민주당에서 나가라고!

• 41. 그만해라안속는다
    '21.7.8 8:34 AM (39.7.xxx.93)

• 42. 김어준이
    '21.7.8 8:35 AM (119.198.xxx.121) - 삭제된댓글

버럭하네요.
    실패~~!!! 이섀꺄

• 43. ...
    '21.7.8 8:53 AM (175.114.xxx.83)

또또 손꾸락짓!!!22222222

• 44. 우주최초
    '21.7.8 9:04 AM (211.248.xxx.245)

일반인 등록하라할때
    이상하다 왜이리 만들었을까
    민주당 대선후보 뽑는데 왜 외부인이 뽑을수 있게
    해줬을까 했는데...
    민주당후보인데
    재벌 언론 일본도 이젠 보수까지 원하는 인물이라니 ???
    이런 인물 전세계 최초 아닐까요?

• 45. less
    '21.7.8 9:05 AM (182.217.xxx.206)

국짐 지지자들도 아는거지. 이낙연이 후보되면.. 지들이 이길거라는걸..

• 46. ㅉㅉㅉ
    '21.7.8 9:11 AM (14.5.xxx.38)

전에 대선경선할때는 1위 몰아주라는 그런 얘기 없었는데
    유독 이재명이 1위되니 몰아주라고 난리네요.
    안그래도 어제 이재명 안찍으면 누구찍을거냐는 글이 올라오길래 무슨 꿍꿍이인가 했더니만.
    역시나 이런 레파토리 만들려는 수작이었나보네요.
    작전세력이라고 부르고 싶은가본데, 전에도 작세 아니었고, 지금도 아니예요.
    그리고, 이재명띄우기는 그렇게 하면서 왜 이낙연은 악마화시켜요?
    이낙연후보도 민주당 아닌가요?누가보면 이낙연이 국짐인줄 알겠어요.
    오렌지 is not blue.

• 47. ㅋㅋㅋ
    '21.7.8 9:13 AM (223.62.xxx.116)

드디어 108.41이 가짜뉴스 팔더니
    이제 소설까지 쓰네

• 48. ㅈㄹ
    '21.7.8 9:32 AM (106.246.xxx.66) - 삭제된댓글

염병하네 ㅋㅋㅋ

• 49. ㅎㅎ
    '21.7.8 9:33 AM (106.246.xxx.66)

less
    '21.7.8 9:05 AM (182.217.xxx.206)
    국짐 지지자들도 아는거지. 이낙연이 후보되면.. 지들이 이길거라는걸..

이재명이 되면 누워서 떡먹기겠죠
    고정닉으로 이재명 지지하면서 ㅉㅉ

• 50. 나다
    '21.7.8 10:15 AM (121.133.xxx.6)

옛날부터 역선택역선택 노래 불렀어도 맞은 효과 본 적 없더군요.

• 51. 참나
    '21.7.8 10:52 AM (153.243.xxx.13)

국짐이 누구보다도 경선통과하길 바라고 있는게 전과4범임