82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 너무 이상해요

지방이고요..저희동네
전세 7억 실거래가 신고가되었는데 다른층 3집은
갱신권으로 3.6이네요..2년전 시세가 3.6이긴 했는데
이렇게 차이나네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱신권
    '21.7.7 6:57 PM (211.36.xxx.203)

사용했으니까요
    2년뒤에 그만큼 오르겠죠

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.7 6:57 PM (125.178.xxx.53)

요즘 다 그래요 두배씩차이나요 미쳤죠

• 3. ㅠㅠ
    '21.7.7 6:59 PM (218.55.xxx.252)

그렇쥬 그러니 갱신권쓰는집 집주인은 열받겠쥬?
    그러니 어떻게해서든 나가게만들겠쥬?

• 4. 제가
    '21.7.7 7:12 PM (182.172.xxx.136)

속이 속이... 쓰립니다. 입주하는 아파트라 물량때문에
    시세보다 싸게놓고 2년후 올릴거라 임사자 등록도 안
    했는데 망할 임대차법 때문에 현 시세 딱 1/2로
    2년 더 기다려야해요. 이럴거면 임사자 했죠 ㅠㅠ
    임대차법이 악법이 된 건 소급적용 탓이 제일커요.
    왜 이걸 비상식적으로 소급적용 시킨건지,
    누군가 꼭 이득을 본 사람이 있었을거라 생각해요.

• 5. ...
    '21.7.7 7:27 PM (116.121.xxx.143)

임대차 3법 이후 전세가 3~4억 올랐어요
    집값도 전세 오르니 따라 폭등했고요
    단 1년만에 일어난 일입니다.
    재계약 전세와 새전세 가격이 거의 두배 차이..

• 6. ..
    '21.7.7 8:02 PM (223.39.xxx.241)

미친정부..
    욕 나와요.정말

• 7. 임대사업자
    '21.7.7 8:09 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

임대사업자 물건일지도 모르죠
    임대사업자 혜택 주는 대신 5%만 올리고 있었는데
    주변 다 올랐어요 저희 집만 월세가 낮아요
    근데 임대사업자 적폐라고 맨날 몰아대서
    그냥 말소해버리고 시세대로 확 올려받은 뒤 유지할까봐요
    뭔 적폐인지 올리지도 못하고 있구만
    집값 낮아서 종부세 혜택없고
    건보료도 직장이라 혜택없고
    아무런 혜택받은게 없는데 무슨 적폐라고

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.7 8:18 PM (123.254.xxx.48)

저도 욕나와요. 짜증나요.
    괜한걸 만들어서 안쓰면 손해본다고 생각하게끔 만들어 놓고

• 9. ..
    '21.7.8 1:12 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

뭐가 이상해요? 그걸 이제서야 알았다고요?
    임대차법으로 5프로 올려 갱신한집이랑 신규전세계약한 집이랑은 기본 3~5억 차이나요.
    박주민이 대표발의해서 통과시킨거잖아요. 갑자기 소급시켜서 4년만들면 좋은점만 있는줄아셨어요? 금리도 똥망인데 누가 무료급으로 4년 집을 빌려주겠냐고요~~~