82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윈케익 쓰시는분께 여쭤볼게요ㆍ

ㅌㅇ 조회수 : 2,081
트윈케익. 투웨이케익 파우더케익 파우더파운데이션. 다같은 거죠?

저는 쿠션을쓰면 찝찝해서 못쓰구요 선크림바르고 바로 트윈케익을 쓰거든요ㆍ

그렇다고 유분을잡기 위해 고체형파우더 팩트를 쓰면 시간이지나면 다크닝에 오히려 칙칙해보여서 그나마 트윈케익이 제일 깔끔해서 잘쓰는데요

저는 트윈케익을 쿠션쓰듯이 정교하게 바르거든요ㆍ 파우더는 너무건조해서 많이는 못바르는데 트윈케익은 두껍게 발라야 자외선차단도 잘될것 같아서 이렇게바르는데ᆢ

40대가 되고보니 피부를 위해 바르는방법이 잘못된건가 고민이되서요 왠지 촉촉해보이는 화장이 피부엔좋을거 같아서ㆍ

그런데 클렌징해보면 트윈케익 두껍게 바른날이 피부는 더 안탄것같고

이렇게발라도 겉은 보송하지만 전 건조하진 않더라구요

트윈케익 바르는방법 공유해요ㆍ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '21.7.7 3:42 PM (118.42.xxx.196)

아가씨때부터 트윈케익써요. 쿠션은 안맞아서.. 기초 썬크림까지바르고 유분좀 잡아주고 (티슈) 파우더 바르고 위에 발라요. 두껍게 안바르고 한번씩 눌러줍니다. 참. 파운데이션은 안써요.

• 2. rrr
    '21.7.7 3:43 PM (118.221.xxx.73)

그냥 반가워서 댓글 달아요.
    저도 리퀴드나 쿠션은 찝찝해 못쓰고
    매트한 화장 좋아해서 파우더 파운데이션 쓰는데요.
    토너-로션-메베 쓴 후 휴지로 유분기를 눌러 찍어낸 후
    파우더파데를 톡톡톡 두드려요.
    전 썬크림 안쓰는 게 좀 특이한데
    그 답답함과 두꺼워짐을 싫어해서요.
    파우더파데가 매트한 타입이면 파우더를 따로 쓰지 않고요.
    유분기가 좀 있는제품은 파우더를 브러쉬로 쓸어줘요.

• 3. ㅌㅇ
    '21.7.7 3:43 PM (125.177.xxx.167)

저도쿠션바르면 클렌징도 더 안되는것 같고 그러니 피부는 더 칙칙해지고 오히려 트윈케익이 클렌징도 쉽고 피부상태는 더좋은것 같아요

• 4. rrr
    '21.7.7 3:44 PM (118.221.xxx.73)

맞아요.
    제가 비교를 해보니 리퀴드 파데를 쓴 때보다
    파우더파데를 쓴 때가 눈 밑 주름이 덜 부각되어 보이더라고요.

• 5. ㅌㅇ
    '21.7.7 3:46 PM (125.177.xxx.167)

워터프루프 선크림 말고 그냥일반선크림쓰고 트윈케익쓰면 클렌징도 쉬우니 피부손상도 적고요ㆍ 윗님들클렌징2차세안하시나요? 클렌징오일은 왠만하면 피하고싶네요

• 6. ...
    '21.7.7 3:56 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

한 번도 안써봤는데 건성이 쓰기에도 괜찮을까요?

• 7. ㅌㅇ
    '21.7.7 3:59 PM (125.177.xxx.167)

전복합성인데 괜찮던데ㆍ기초꼼꼼히 하면 안건조하죠 고체형파우더는 덧바르면 건조해지니까 더칙칙하고 트윈케익은 그렇지 않아서 ᆢᆢ건조하시면 선크림을 유분기있는 걸 쓰시고 트윈케익하면 괜찮아요

• 8. rrr
    '21.7.7 4:04 PM (118.221.xxx.73)

이어서 다들 어디 제품 쓰는지 공유해 볼까요?
    이글립스는 저렴인데 좋다고 해서 써보니 나름 괜찮고 매트한 편이었고요.
    입큰 건 지금 쓰고 있는데 퍼프가 대형이라 편리하고 역시 매트한 타입이라
    여름에 최적이고 파우더 따로 안써도 될 정도네요.

• 9. ㅌㅇ
    '21.7.7 4:10 PM (125.177.xxx.167)

저는 20대 때부터 알로에마임에서 나오는 라헬도 써보고 지금은 비에타 제품 쓰구요 예전에는 이니스프리것도 썼었는데 단종되었고 아쉽 그거좋았는데 ᆢ 그리고 디올 흰색케이스와 샤넬검정도 무난했던것 같고

• 10. 단어를 어서
    '21.7.7 4:17 PM (112.167.xxx.92)

들었는데 뭐지 했다가 아 15년 전에 썼던 화장품이구나 생각났네요 그당시엔 일반적인 화장이였죠 트윈케익이 파데와 파우더를 압축한 제품이라 그거 하나만 바르면 끝인 간단한 화장인데 단점이 두껍게 발린다는거와 피부가 텁텁해 보이는거 그니 나 화장했소가 여실히 나오는 각이라 꾸안꾸 연출이 안되는

내경운 화장 한거 같지 않은데 피부는 좀 좋아보이는 네츄럴을 추구해 파데 하나로 슥 바르고 끝내요

• 11.
    '21.7.7 4:43 PM (116.41.xxx.218)

맥 스튜디오 퍼펙트..정말 이름도 잘 지었어요

• 12. 저는
    '21.7.7 5:19 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

보브 투웨이케익써요

이거 아주저렴이에요
    근데 23호가 저랑 찰떡이에요
    그래서 이거만 찾아다녀요

겨울엔 더블케익 쓰는데 회사가 문을 닫았는지
    찾을수가 없고요

지성쪽에 가까운 피부인데 쿠션쓰면 번들거려
    유전터질줄 알아요 ㅠㅠ

• 13. 너트메그
    '21.7.7 5:22 PM (220.76.xxx.250)

건성피부
    쿠션써봤는데 간편하지만 안맞아요.
    기초 후 액상파운데션, 디올트윈케잌 좋아합니다.