82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김윤아의 여름카레 해보신분~~

오늘
손님으로 중년여성 2분 오는데
여름카레 만들어서 얼른 먹고 동네 걷기 하려고 해요
(여기 시골이에요)

막상 하려니까
맛없으면 어쩌나 싶네요

재료는 어제 다 사왔어요

일반 카레할까
여름 카레할까 고민 중

카레랑 피클 정도 간단히 먹으려 하는데
뭐 하나 더 낼 거 있으면 추천도 해주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레에
    '21.7.6 8:14 AM (180.68.xxx.100)

돈까스나 치킨.
    여름카레는 몰라서...

• 2. ㅇㅎ
    '21.7.6 8:15 AM (1.237.xxx.47)

군만두 요

• 3. ..
    '21.7.6 8:16 AM (183.97.xxx.99)

돈까스 만들어 놓은 거 있어요
    달걀 후라이 하나씩 올려드리려 했구요
    파슬리 없음 ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.7.6 8:17 AM (183.97.xxx.99)

ㅂ ㅂ ㄱ 왕교자 있어요 ㅎㅎ
    좋은 의견 감사요~~

• 5. ...
    '21.7.6 8:17 AM (112.220.xxx.98)

여름카레는 뭔가요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.6 8:18 AM (121.160.xxx.114)

저 해봤어요. 그 토마토 소스의 시큼함이 낯설어요. 이게 맛있는건가 비율이 맞는건가 생각하면서 먹었네요 ㅎㅎ

• 7. 포동한 볼살
    '21.7.6 8:22 AM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

그정도면 식사는 충분하고
    과일 맛난 것으로 2-3가지 차갑게 내면 반갑죠.

• 8. 나는나
    '21.7.6 8:25 AM (39.118.xxx.220)

여름카레 저는 괜찮던데요.

• 9.
    '21.7.6 8:32 AM (1.252.xxx.111) - 삭제된댓글

거기선 아예 파스타용 토마토 소스를 넣던데 원래 토마토 캔 넣는 레시피라 알고있어요.
    돼지고기, 양파, 가지, 버섯, 토마토캔 넣고 개인적으로 김윤아 레시피에서 꿀이랑 간장은 빼고 카레가루에 하이라이스 가루 약간 넣고 해봤는데 저희 가족들은 맛있다 하고 좋아했어요.
    우스터소스랑 치킨스톡도 들어가는 레시피라 보통 카레 보다 풍미와 맛이 좀 더 살더라구요.

• 10. 구운 야채
    '21.7.6 8:33 AM (39.7.xxx.81)

토마토 소스 비율 조금 줄이시고 쥬키니 어슷썬거링 단호박 슬라이스해서 오븐에 구워서 올리면 데코로 좋아요

• 11.
    '21.7.6 8:34 AM (1.252.xxx.111) - 삭제된댓글

거기선 아예 파스타용 토마토 소스를 넣던데 원래 가공된 토마토 소스 말고 홀 토마토나 썰려있는(chopped) 토마토 넣는 레시피라 알고있어요.
    돼지고기, 양파, 가지, 버섯, 토마토캔 넣고 개인적으로 김윤아 레시피에서 꿀이랑 간장은 빼고 카레가루에 하이라이스 가루 약간 넣고 해봤는데 저희 가족들은 맛있다 하고 좋아했어요.
    우스터소스랑 치킨스톡도 들어가는 레시피라 보통 카레 보다 풍미와 맛이 좀 더 살더라구요.

• 12.
    '21.7.6 8:36 AM (1.252.xxx.111)

거기선 아예 파스타용 토마토 소스를 넣던데 원래 가공된 토마토 소스 말고 홀 토마토나 썰려있는(chopped) 토마토 넣는 레시피라 알고있어요.
    건강도 생각하는 중년 여성들이라면 좋아하실 것 같아요. 그냥 카레는 평범한데 좀 더 색다르고 뭔가 약간 더 대접받는단 느낌이 들지 않을까요? ^^

• 13. ㄷㄷㄷ1234
    '21.7.6 8:39 AM (59.11.xxx.103)

전 색다르고 너무맛있었어요ㅎㅎ

• 14.
    '21.7.6 8:42 AM (114.199.xxx.43)

전 그냥 카레가 더 나았어요
    차라리 스프카레는 맛있게 먹었네요

• 15. ..
    '21.7.6 8:44 AM (223.38.xxx.117)

토마토소스가 에러던데요. 맛있을수도있으나 혹시모르니 그냥 일반카레하세요. 여름카레는 식구들있을때 시도해보세요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.6 8:56 AM (125.178.xxx.53)

파스타용토마토소스는 좀 과한거 같아요
    돼지고기도 들어가는데 거기다 치킨스톡까지..과해요
    저라면 먹고 속이 안좋을듯
    비비고만두도 조미료맛 많이 나고요

카레에 가지나 파프리카는 좋고 토마토 좀 넣는것 정도는 좋고요
    거기다 과일몇가지면 점 좋다고 봅니다
    개인마다 다르긴 하겠지만

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.6 8:57 AM (125.178.xxx.53)

돈가스 좋죠

• 18. ...
    '21.7.6 9:01 AM (222.99.xxx.169)

전 그냥 카레가 훨씬 낫던데요.
    궁금해서 해봤다가 카레좋아하는 우리집애들도 잘 안먹고 남편이랑 저랑 그냥저냥 먹고 말았어요. 딱히 맛없을건 없는데 생각했던 맛이 아니라 그런지 잘 안어울리는 느낌이었어요

• 19.
    '21.7.6 9:01 AM (114.199.xxx.43)

그리고 돈까스나 시판만두 먹으면 소화 안되는 분
    의외로 있어요
    두부나 팽이버섯 들어 간 장국이나 샐러드 정도 하세요

• 20. 노우
    '21.7.6 10:08 AM (124.50.xxx.70)

카레는 말 그대로 그냥 카레맛이 젤 낫더라구요.
    여러가지 너무 많이 들어가도 전 별로 였어요.뭔맛인지..
    야채는 딱 2-3개가 맛있어요

• 21. 레이디
    '21.7.6 11:25 AM (211.178.xxx.151)

저는 데쳐서 껍질벗긴 토마토를 3ㅡ4개 넣었어요

맛있어요.

• 22. 어제 저녁
    '21.7.6 11:52 AM (218.39.xxx.91)

어제 해먹었는데 전 별로였어요.
    애들도 별로 안좋아하고요ᆢ
    아삭아삭 식감은 좋았어요.