82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박용진이 이재명 거의 물어뜯네요

우와 조회수 : 3,400
박용진 짱이에요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본소득에 대해 완전히 끝까지 물어뜯어요
이재명 한마디도 못하네요
확인해 보세요만 되풀이하니
아니 확인하고 왔다니까요.
"그럴려면 1호 공약 말고 100호 공약이라 하셨어야죠." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민들은 거짓말하고 말바꾸는 정치인 제일 싫어합니다
박용진의 이 말에
이재명 정적 흐르는 거 보셨어요?

아 저 시한부로 박용진 응원합니다!
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '21.7.5 5:56 PM (59.8.xxx.7)

사이다는 박용진이네요

• 2. ....
    '21.7.5 5:56 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

박용진 화이팅!!

• 3. 단비
    '21.7.5 5:57 PM (183.105.xxx.163)

저도 한시적으로 박용진 화이팅!

• 4. 이정도면
    '21.7.5 5:57 PM (124.50.xxx.138)

그냥 내려와야할듯요
    초딩 반장선거 할때도 공약 빵빵하게 준비한다
    이건 뭐 ㅎㄷㄷ

창피스럽

• 5. 용진
    '21.7.5 5:57 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

똑똑하네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.5 5:57 PM (223.62.xxx.72)

박용진 꼴지할줄알았는데 토론저렇게하면 무난이 6위권 들겠어요 박용진 재수없는데
    이재명은 잘패네

• 7. ....
    '21.7.5 5:58 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

박용진에대한 인식이 좀 바뀔듯.

• 8. 용진
    '21.7.5 5:58 PM (116.125.xxx.188)

박용진 화이팅

• 9. ....
    '21.7.5 5:58 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

박용진이 포지션을 잘 잡은거 같음.

• 10. 정세균도
    '21.7.5 5:58 PM (121.168.xxx.6)

타임즈에 경기도 (세금으로) 기본소득 광고는 왜했냐 물어본듯

• 11. ...
    '21.7.5 5:58 PM (1.230.xxx.113)

사이다는 박용진이었어ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.5 5:59 PM (121.166.xxx.28)

판결문 뽑아가서 친형 강제입원 보건소장이랑 밑의 공무원에게 압력넣은 것도 따져주면 좋겠어요. 이재명과 갈등전에 친형 정신 감정에서 아무 이상 없었던 것도 법정에 제출되서 다 기사화 됐거든요. 대통령이 되면 비판하는 국민 고소 고발하시고 강제 입원 시키실 건가요? 판결문에도 인정되어있는데 제가 가서 물어 뜯고 싶네요.

• 13. ....
    '21.7.5 5:59 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

다들 화이팅
    백두빼고.

• 14. 이재명
    '21.7.5 5:59 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

준비해 온 원고외에 한마디도 제대로 못하네요 ㅂㅅ 같아요

• 15.
    '21.7.5 5:59 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그나저나 양승조 얘기 하는데 누가 후루룩
    물 마셨다는데 누군가요?

• 16. 와또
    '21.7.5 6:01 PM (112.153.xxx.133)

추미애 이재명 옹호합니다

• 17. 쌍욕쟁이전과4범
    '21.7.5 6:01 PM (183.99.xxx.114)

추미애는 이죄망 엄마인가요

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:01 PM (223.62.xxx.72)

추미애는 어휴 표줄랬더니 이죄명원팀으로 오늘도 배터리역할 ㅠ

• 19. 추미애는
    '21.7.5 6:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전과4범 도우미 맞네요
    오늘도 그러네...

• 20.
    '21.7.5 6:01 PM (180.64.xxx.49)

추먜 와 진짜 전과4범 엄청 감싸네요

• 21. 추미애 하아..
    '21.7.5 6:01 PM (121.168.xxx.6)

또 시작이네요

• 22.
    '21.7.5 6:02 PM (39.7.xxx.183)

저도 시한부 박용진의원 응원할께요.
    저번 도지사토론회때도 별로였어요ㅜㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:03 PM (58.228.xxx.186)

지금도 역시나
    이재명 대변인 하고 있네요..
    놀랍네요~
    왜 경선 후보로 나온건지..

• 24. ...
    '21.7.5 6:03 PM (122.36.xxx.234)

박용진은 지지난 대선 때 503 물어뜯던 이정희 후보가 연상됩니다. 쟤는 내가 잡아! ㅋ

추미애는 이재명 쉴드 어이없네요(윤석렬이 말 뒤집는 것 놔두고 왜 재명이한테 뭐라냐고) . 아니 지금 윤석렬이 왜 나와요?. 여기 출연자 중 말 뒤집는 사람을 공격한 건데.

• 25. ..
    '21.7.5 6:04 PM (223.38.xxx.251)

추미애 이재명 대변인이에요? 왜 저래요?

• 26. 그러네요
    '21.7.5 6:04 PM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

전 박근혜 잡으려고 나왔다는 이정희 생각나네요 ㅎㅎ

• 27. 추미애는
    '21.7.5 6:04 PM (119.69.xxx.110)

재명이 누나? 보호자?

• 28. ....
    '21.7.5 6:05 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

재명애미추

• 29. ...
    '21.7.5 6:06 PM (180.65.xxx.50)

추미애 장관이 지적 잘했어요

• 30. 추미애 안된다
    '21.7.5 6:08 PM (223.39.xxx.130)

그랬는데 쉴드치던 인간들
    꼬라지 보고싶네.아직도 추장군인지.

• 31. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:09 PM (223.62.xxx.72)

최문순지사님도 기본소득 뭐라하시네요 ㅎ
    최문순지사님이 지금은 가장 호감임ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:10 PM (117.111.xxx.191)

이낙연은 개혁 어떻게 할거냐는 질문에 답은 안하고 52개국 다녀왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개혁의 ㄱ자도 안들렸어요 ㅎㅎ
    답 들으신분 알려주세요~~~

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:11 PM (223.62.xxx.72)

저는 사실 토론을 보니까 최문순 김두관이 젤 나아보여요
    ㅡㅡ;;

이걸원한건 아니었는뎈ㅋ

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.5 6:11 PM (121.136.xxx.6) - 삭제된댓글

전과4범 욕설도 얘기 좀 했으면 좋겠는뎅.

• 35. 방금
    '21.7.5 6:12 PM (112.153.xxx.133)

추미애한테 이재명이 지원해주셔서 감사하다 했나요? 헐.. 대놓고?

• 36. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:15 PM (220.74.xxx.164)

듣고 제 귀를 의심 ㅎㅎ 이재명 생각보다 너무 토론도 못하고 머리도 나쁘네요 이미지정치만 열심히 했나봐요

• 37. 추할 추
    '21.7.5 6:17 PM (217.149.xxx.17)

전과 4범 이죄명 도덕성에 만점 준 ㅁㅊㄴ.

• 38. 이재명은
    '21.7.5 6:18 PM (111.118.xxx.241)

뭐 내용이 없네요?
    공약 먼저 내면 선거법 위반이라 공약 안냈다
    그럼 뭐로 나왔어? 기본소득 광팔 던 건 뭐야?

반드시 할 겁니다. 그러나 우선 순위가 있습니다.
    그럼 그거 뭐냐?
    확인해 보십시오.
    뭘 확인하래?
    이재명 본인이 직접 설명할 수 있는 기회에 뭔 말이야?

선생에게 질문했더니 선생이 그거 인터넷 찾아보면 다 나와 하는 격이네?
    재명이가 안철수인가?

• 39. 오렌지
    '21.7.5 6:19 PM (221.162.xxx.124)

와우~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

재 명 애 미 추

• 40. 어휴...
    '21.7.5 6:21 PM (14.5.xxx.38)

기왕 나설꺼면 준비라도 좀 잘할것이지.
    이래놓고 무슨 작세타령인지 ㅉㅉ
    완벽하게 준비해도 막상 실행하면 여러가지 시행착오가 생길수 있는데,
    기본소득 같이 중요한 어젠다를 제대로 준비도 안하고 나오면 어떡하나요.
    이상을 현실로 가져오려면 얼마나 공을 들이고 철저히 준비를 해야하는데 ㅉㅉ

• 41. ㅋㅋ
    '21.7.5 6:27 PM (211.58.xxx.158)

눈물겹네

'21.7.5 6:06 PM (180.65.xxx.50)
    추미애 장관이 지적 잘했어요

• 42. ..
    '21.7.5 6:29 PM (223.62.xxx.139)

이재명 자가격리 하고 싶겠다
    쥐구멍 찾고 싶을듯 ㅋㅋ
    아니 그 지지자들 일 잘한다며
    클리앙 박용진 미워 죽겠네

• 43. ..
    '21.7.5 6:35 PM (112.153.xxx.133)

첫번째 토론 폭망해서 두번째 토론은 그래도 좀 준비해올 줄 알았어요. 근데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 저 정도면 지지자들 우습게 보는 거 아닌가요? 니들은 내가 자다 와도 아니 토론회서 자도 지지해 줄거야 거의 이거 아닌가요?
    저런 게 민주당 후보 1위라니 참 기분 안 좋습니다. 수치스럽고 씁쓸하고 짜증나고... 내 기분이 왜 니때매 더러워야 하냐고 이재명 송영길한테 묻고 싶네요.

• 44. 무슨소리
    '21.7.5 6:46 PM (211.248.xxx.245)

국민은 말바꾸는 지도자보다
    협치하자며
    일본에 나라 팔아먹는 지도자를 더 싫어합니다.
    죽 쒀서 개 줄 일 있나요?

• 45. ..
    '21.7.5 6:50 PM (1.233.xxx.223)

이재명이 그냥 상대 안하는거죠
    박용진은 김해영처럼 지지층으로 부터 미움만 받겠네요
    금태섭 코스로는 가지마라

• 46. ㅎㅎ
    '21.7.5 7:02 PM (112.153.xxx.133)

상대 안 하는게 아니라 못 하는 겁니다 토론 못 보셨어요?

• 47. xg3000
    '21.7.5 7:06 PM (182.216.xxx.46) - 삭제된댓글

이재명 한게 뭐있는지 잘모르겠어요
    원래 다음은 이재명이었는데 저번 대선 경선에서 정 뚝떨어지고
    이낙연은...하...뒤통수 세게 맞은 후론 아웃이구요
    추미애전장관은...노통때문에 원래 많이 미웠지만 당대표 하면서 많이 노력했고...검찰개혁때 이미지 좋아졌네요
    근데 이제 뒤통수 그만 맞고 싶네요 누가누가 문대통령 뒤를 이어서 나갈 적임자 일까오

• 48. 저도요
    '21.7.5 7:07 PM (115.40.xxx.111)

저 시한부로 박용진 응원합니다!22222222222222222

국짐당 그 누구라도 이재명 때려잡으면 응원하고 싶어요.

• 49. 피하는 이재명
    '21.7.5 7:15 PM (111.118.xxx.241)

박용진 질문이 날카로우니까
    이재명은 나중에 한다고 답을 피하던데요.
    선거법 위반이라 공약 발표 안했다는 말은 궁색한 변명이다,

이재명이 난 공약 안했다하니
    페북에 쓰고 국제회의하고 정책 모임 다 하고 공약 아니라니 뭔 소리냐
    국민들은 말 바꾸는 후보 ? 정치인 ? 제일 싫어 한다 계속 말 바꿔왔다 하니
    이재명 턱 쳐들고 입 딱 닫고 경직. 웃지도 못함.

사회자가 답변하시겠습니까 물으니
    이재명 나중에 몰아서 답변 하겠다

답을 못해요. 질문을 피해요. 시간 벌려고 피하고 답을 궁리하네요.

한참 후에 답변이라고 하는데 뭔 말인지.
    사설 길고 내용 없고. 상품권 지역 화페를 쓰면 소비가 는다는 상품권 팔이를 못넘어요.
    자기 정책이면 자다가도 일어나서 흛을 수 있는데
    기본도 모르고 있는 거 보면
    남이 불러 주는 거 흔들고만 다닌듯 해요. 핸드폰만 들여다 보는 놈이니 이론 근거가 있겠어요.
    예산을 상품권으로 바꿔서 수수료와 낙전과 국민 소비 데이타-데이타가 곤이 됩니다-로 자산 만들려는
    이재명의 배후가 그린 설계도 파는 거 같아요.
    보험 설계사가 보험을 팔아도 상품을 철저히 알아야 가능한데
    이재명 입에서는 계속 지역 화폐로 바꿔서 소비 소비

• 50. ..
    '21.7.5 8:54 PM (112.153.xxx.133)

1.233.xxx.223)
    이재명이 그냥 상대 안하는거죠
    박용진은 김해영처럼 지지층으로 부터 미움만 받겠네요
    금태섭 코스로는 가지마라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

토론에서 상대를 안하면 그건 그것대로 극단적으로 무례한 거예요. 이재명 지지자들이 이재명 쉴드치다가 이재명을 착실히 골로 보내네요.