82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빽다방 커피를 즐겨 사먹는데요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,464
이게 지점마다 맛이 다 다르나요?
어떤 곳은 맛있는데 어떤곳은 밍밍하고 맛이 없어서요.
제 기분 탓은 아닌듯 해서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손맛
    '21.7.5 5:56 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

프랜차이즈 다 그렇더라구요

전 스벅 메가커피 두군데 자주가는데
    같은 지점도 만들어주는 사람마다 맛이 달라요

• 2. ..
    '21.7.5 5:57 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

어느 브랜드든지 지점 차가 있는거 같아요.
    투썸도 차이가 있어요. 엄청 맛있게 라떼 먹어서 일부러 다른곳에서도 투썸을 갔는데 라떼가 맹맹..
    만드는 사람이 손맛이나 뭔가 기술 차이가 있는건지..
    듣기론 정해진 양을 정해진 매뉴얼로 만든다는데요.

• 3. ....
    '21.7.5 6:02 PM (223.62.xxx.80)

제가 원두탄맛을 안 좋아해서
    사무실근처 빽다방 매장 매니저에게 물어보니
    원두 로스팅? 기계 차이라고
    자기네는 비싸고 좋은 기기 쓴다고 자랑하더라구요.
    그래서 그런지 몰라도 탄맛을 전혀 못 느끼기에
    출근도장 찍고 있네요

• 4. ...
    '21.7.5 6:03 PM (220.75.xxx.108)

같은 지점에서 매일 사먹어도 시간대에 따라 알바생이 달라지면서 커피맛이 달라지던데 다른 지점이면 당연히 맛이 다를 거 같아요.

• 5. 대부분
    '21.7.5 6:04 PM (175.196.xxx.53)

손맛개념은 아니구요
    레시피대로 정확한 계량을 하지않기 때문이에요ㅠ

• 6. 공감
    '21.7.5 6:06 PM (112.167.xxx.92)

프랜체이즈도 마찬가지임 지점마다 맛이 틀려 맛있는 지점을 굳히 들리잖아요 특히 라떼류는 차이 확 나고 같은 지점이데 어떤 직원이 뽑느냐에 따라 또 맛이 달라 깜놀ㅋ 글서 그직원한테 요청을 하게되는ㄷㄷㄷ 근데 그직원이 휴일이면 걍 나옴

• 7. 스벅
    '21.7.5 6:08 PM (116.43.xxx.13)

스벅에서 그런거 느껴봤어요
    아메리카노를 마시는데 너무 맛있는거예요 그래서 마시면서 맛있다 맛있다 연발했고 그담주에 가서 마셔보니 세상 맛없어 다 안마시고 버렸어요
    저 웬간한거 다 먹거든요 돈아까워서요 ㅋㅋ 아줌마라서 ㅋㅋ
    그런데 제가 버릴 정도의 맛이었어요
    지점은 서울 수유.... ㅋ

• 8. 129
    '21.7.5 6:31 PM (125.180.xxx.23)

손맛이라고 하던데요.
    저도 그기분 압니다.

• 9. 그럴리가
    '21.7.5 7:02 PM (121.167.xxx.37)

프차는 원두도 같고 머신도 같은 거 아닌가요? 다만 계량을 잘못해서 그럴듯

• 10. ㅎㅎ
    '21.7.5 8:09 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

손맛 있지 않나요? 맛 없게 하는 사람은 옆에서 정확히 계량해서 그 사람 줘도 맛 없게 만들 듯 ㅋ