82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜트하우스 작가는 본인이 집필한게 맞나요???

막장드라마 조회수 : 4,583
제정신이라면 시즌2에서 멈춘게 나을뻔 했어요. 오늘 제대로 한번 봤는데 결말이 제대로 나올까싶어요. 보조작가들이 사다리 타면서 폭탄돌리기로 쓰는 것 같았어요. 개연성은 아예 없고 ㅎㅎ 하윤철은 왜 시다바리가 되었나 궁금했는데 차마 시즌3 1회부터 보자니 내 눈이 썩을것 같고 극중에서 제일 응원하던 배우였는데 ㅜㅜ 아까워죽겠네요. 순옥킴이 드라마 쓰는게 맞다면 담부터는 이런 거 쓰지말라고 얘기하고 싶네요. 그 자리에 올라가고 싶은 후배작가들 앞길 막지말고 집필 좀 쉬시길 바랍니다. 방송을 날로 회쳐서 말아드시네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.9 11:56 PM (211.231.xxx.229)

시청률 때문이죠

• 2. ...
    '21.7.9 11:58 PM (122.35.xxx.53)

저는 왔다장보리 드라마가 최애인데
    동일작가라니 믿기지가 않아요

• 3. 원고료가
    '21.7.10 12:14 AM (125.134.xxx.134)

회당 7천이상인데 여기에 시청률 얼마이상이면 플러스 알파도 주고 뭐하러 그만두겠어요. 이번시즌은 이전에 비하면 인기도 화제성도 없네요. 드라마 내용 그지 깽깽이수준인데도 어떻게든 봐달라고 인스타에 드라마짤 올리는 연기자들 진짜 착해요
    임성한이랑 문영남은 보조작가 안쓰는데
    순옥킴은 쓰나요?

엠비씨가 김순옥 김사경 임성한 거의 내쫒다싶이 했는데 이렇게 잘 살아날줄은 ㅡㅡ

• 4.
    '21.7.10 12:17 AM (121.165.xxx.96)

아무리 시청률이라도 정신이 정상은 아님

• 5. ..
    '21.7.10 12:19 AM (175.119.xxx.68)

엄기준 때리는 시늉
    친 자식아니라도 공중파에서 그런 장면을 봐야하는지

• 6. 순옥킴
    '21.7.10 12:19 AM (112.161.xxx.191)

편성만 받아놓고 골프치러 다니는 거 이젠 다 알려져서 비밀도 아니에요. 본인도 어찌나 성형을 하는지 새 사람이 되서 나타나던데요.

• 7. 일단
    '21.7.10 1:00 AM (124.111.xxx.108)

오늘은 로건 리 살아있는 거 확인했네요.

• 8. ㅋㅋ
    '21.7.10 2:32 AM (211.219.xxx.121)

로건 리는 진작에 어디선가 살아있을 거라고 생각해서 방송 보지두 않았네요
    펜트하우스 시즌 2랑 시즌 3은
    그냥 결말 확인만 하면 되요 인터넷 뉴스로요 ㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '21.7.10 3:17 AM (39.124.xxx.77)

진짜 우연히 잠깐 봤는데도 더 보게 되지가 않더라구요.
    편성 받아놓고 골프질이요? 인생 쉽게 사네요. 훗..
    이번에 시청률 엄청 폭락했을텐데.. 과하게 울궈먹었죠. 곰국도 적당히.

• 10. 아휴
    '21.7.10 7:33 AM (211.108.xxx.131)

전파낭비
    시간낭비
    에너지낭비
    정도껏해야지
    발로 썼나싶던데
    글은 뇌와 가슴과 손으로 쓰길

• 11. ......
    '21.7.10 10:14 AM (125.136.xxx.121)

오윤희만 살아오면 되겠네요. 뭔 드라마를 초딩이쓰나 스토리가 황당해요

• 12. happywind
    '21.7.10 10:24 AM (211.36.xxx.71)

천하의 쌍둥이 집단은 거기 다 모인듯 ㅎ
    툭하면 쌍둥이
    죽었다 살아날 확률이랑 쌍둥이 낳을 확률이
    그리 높은건지 저 드라마 보고 아네요.

• 13. 오윤희도
    '21.7.11 4:00 PM (61.34.xxx.196)

살아나겠죠. 이걸 보는 나도 멍충이