82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지에서 온 분들은 이런건 왜 흐린눈 하나요.

ㅇㅇ 조회수 : 930
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3248687

이재명을 국힘당의 정체성에 더 알맞은 인물이에요.

국힘에 가서 정권을 잡았으면 말안듣는 지자체장이나 국회의원 맘대로 사찰도 하고 감사로 보복도 하고 언론도 좌지우지하고 맘에 안드는 국민 강제 입원도 시키고 도지사 공관에 비싼 가구들, 살림들 채운것처럼 세금도 마음껏 쓰고 막말, 쌍욕해도 지지자들이 이해하고 넘어가주고 공무원들한테 댓글 알바도 시키고 기업에 후원금도 뜯고 하고싶은대로 다 하면서 너무 좋을텐데 왜 민주당에 있죠? 장애인 비하발언이나 논문 표절도 국힘이었으면 큰 문제 안됐을텐데.

인권변호사도 아니었잖아요. 장애인 단체에서 허위로 봉사활동서 발급받아 제출하고 인권변호사인척 한거라매요.

이 모든게 팩트라는 것도 너무 놀랍지 않나요. 키워드만 입력해도 관련 사실이 줄줄 나오는데 지지자들이 흐린 눈하고 모르쇠할 수 있다는 것도 참 대단한 것 같아요.

왜 민주당에 남아 정신 멀쩡한 사람들 괴롭게 하는건가요. 본인도 저쪽에서 권력 마음껏 휘두르면서 훨씬 더 행복했을텐데

-

왜 이런 글에는 침묵하시는지?
여기에 말한 내용들 찾으면 판결문 기사 관련 사실들 다 남아있구요. 덮어놓고 쉴드치기전에 하다못해 판결문 전문이라도 읽어봐야지 민주당이라서 추악한 인사여도 무조건 찍고 김어준이 찍으라면 무조건 찍나요? 그럼 국짐당 지지자랑 무슨 차이가 있는거죠.

혜경궁 트윗은 다 잊으시고 무조건 원팀하라는 건가요? 지난 경선에서 이재명이 문재인 대통령을 비열하게 물어뜯고 이재명 지지자들은 경선 패배후 안철수 연호한건 흐린 눈 하고요? 이재명이 문재인 대통령에 반발할때는 침묵했으면서 왜 이재명일때만 원팀을 하라고 하죠.

저는 자신을 비판한다고해서 강제입원 시키려고 밑에 사람들에게 압력을 넣었다는 사실만으로도 이재명을 민주당 사람으로 인정할 수 없습니다. 그건 국힘 정치인이나 하는 일이에요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3247124

긴글이건 뭐건 제발 제대로 읽고 판단을 하세요. 흐린 눈 하고 다른 사람을 따라가지 마시구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.5 5:50 PM (121.166.xxx.28)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3247124

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.5 5:50 PM (121.166.xxx.28)

이런 글에도 작세 타령하거나 긴글이라 읽기 않았다는 댓글 달리면 국힘당 지지자랑 다를 것 없는 본인들 수준을 보여주는 거죠.

• 3. 경선이후
    '21.7.5 5:51 PM (123.213.xxx.169)

결정된 후보로 지지 할 것이다.. 지금은 간보기 기간이니...

• 4. ..
    '21.7.5 5:53 PM (211.36.xxx.207)

이재명 싫고 이낙연 싫고
    그래서 추미애 지지합니다.
    그치만 경선에서 초ㅚ종 나는 사람 무조건 민주당 지지할거고요.
    추미애 지지하는게 손가락이라고 하는건 작세 맞죠?

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.5 5:53 PM (121.166.xxx.28)

123.213/역시 글이라는걸 읽지 않으시네요ㅎㅎ 뭐 알고도 눈감으면 양심이 없는거고, 생각이란걸 안해서 편하시겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.5 5:55 PM (121.166.xxx.28)

왜 하나같이 글을 읽는 사람이 없나요. 한숨ㅎㅎㅎ 저런 사람들이랑 원팀을 하라니ㅎㅎ

• 7. 이재명 폭망
    '21.7.5 5:55 PM (119.69.xxx.110)

추미애도 좋지만 많이 긴장했는지 떠는게 보여
    보기에 불편하네요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:13 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

아니 그렇게 따지면
    전두환 영웅화한 칼럼쓰고
    박정희 탄생기념회 지원한 이낙연은요

그치만 경선에서 초ㅚ종 나는 사람 무조건 민주당 지지할거고요.
    추미애 지지하는게 손가락이라고 하는건 작세 맞죠?2222

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:14 PM (110.11.xxx.242)

아니 그렇게 따지면
    전두환 영웅화한 칼럼쓰고
    박정희 탄생기념회 지원한 이낙연은요.

이건 왜 흐린 눈 하나요?

추미애 지지하는게 손가락이라고 하는건 작세 맞죠?2222

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:16 PM (110.11.xxx.242)

그리고 딴지에서 왔는지 안왔는지 님이 어떻게 가려서 글을 쓰는지 모르겠지만

이낙연 맘에 안드는 사람이면 다 딴지에서 왔대요?

82에도 충분히 있어요.

맘대로 제단하지 마세요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:19 PM (121.166.xxx.28)

제글 어디에 이낙연 관한 내용이 있나요?ㅋㅋㅋ 역시 글을 못읽어서 팩트 체크를 못해서 국힘이랑 같은 수준인게 맞네요^^

• 12. 밥맛
    '21.7.5 6:26 PM (39.7.xxx.24)

"흐린눈" 이런 코흘리개 여초 용어 좀 쓰지 마세요. 몇살인지.ㅉㅉ

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:28 PM (121.166.xxx.28)

39.7/어디 아재 사이트에서 오셨어요? 클베? 딴지?ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:29 PM (121.166.xxx.28)

역시 글을 제대로 읽을 줄 아는 김어준 신도나 이재명 지지자는 존재하지 않았던걸로..ㅎㅎ

• 15. ...
    '21.7.5 7:10 PM (39.7.xxx.56)

털보 말만 믿으니까요.
    광신도들한테 말해봐야 안들어요.

• 16. ...
    '21.7.5 7:55 PM (121.133.xxx.97)

김어준이 말한거 딱 한마디, 행동 한컷 따서 욕하시는 사람들!!!
    그렇게 따지면 님이 지지하는 이낙연 후보도 딱 한마디, 한단어, 행동한컷 가지고 따져보세요.
    얼마나 이상하게 많은지~~~
    전체 맥락은 집어치우고 그냥 욕하기 위해서 사는 분들~ 그치만 이낙연후보의 의심스러운 말에는 다 너그러워지고 아주 풀이를 해주더만~
    댁들도 댁들 말로 하면 광신도예요.