82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 노래 봤는데

... 조회수 : 2,118
그냥 팝가수네요
미국, 세계 가수
더이상 예전 방탄이 아니네요
노래도 그냥 팝송듣는 느낌이라 아무 느낌 없고요
케이팝 아니고 미국가수 느낌
fake love 이런 노래는 이제 안만드는건지
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.7.9 3:04 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

코로니시대에 희망을 노래하려고 밝은거 많이하고 그러는걸로 보여서
    좋네요

• 2.
    '21.7.9 3:06 PM (121.165.xxx.96)

방탄은 이제 글로벌이죠 우리나라 가요순위에 오른게 아닌데 빌보드잖아요. 참 이런글은

• 3. 팝가수
    '21.7.9 3:10 PM (221.166.xxx.91)

팝가수 맞아요. 이번 곡은 에드 시런과 영국의 유명 프로듀서들이 작사 작곡했네요.

세계적 가수가 되니 세계적인 가수와 프로듀서들과 작업하네요.

• 4. 보이그룹
    '21.7.9 3:11 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

엄청 팬은 아니지만 파워섹시, 이글이글 눈빛 난발, 치명적인 척하기, 무의미한 가사 읊기...
    이런 거 안 해서 좋아요.

• 5. 가사
    '21.7.9 3:12 PM (223.62.xxx.23)

가사 너무 좋아요

• 6. 좋은뎁
    '21.7.9 3:15 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

작사 작곡 다 외국인이 한거 아녜요? 그러니 당연 팝느낌이겠죠.

• 7. 아닛
    '21.7.9 3:26 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

진짜 별걸다 까네요. 국내느낌 안나면 좀 어때요 그러다 다시 국내가요 느낌나는 곡 만들면 너무 케이팝느낌만 난다고 깔듯 잘하고 있는애들 칭찬만 해줘도 모자를판. 그냥 같이 즐깁시다 정신없고 속상한세상 위로해주잖아요 노래로

• 8. ......
    '21.7.9 3:29 PM (61.98.xxx.105)

We don’t need to worry. Cause when we fall, we know how to land.

이 대목 들으니 뭉클하네요. BTS 멤버들이 여러 차례 직접 했던 이야기인지라...

그리고, 가사 전체적으로 그들이 이전 노래에서 했던 이야기들이 일관되게 이어지는 느낌입니다. not today, so what, young forever 등의 노래 가사가 참 좋다 생각했는데, 좀 더 부드럽지만 같은 느낌의 가사~

• 9. ...
    '21.7.9 3:44 PM (121.165.xxx.164)

다이너마이트는 참 좋았는데, 코로나 한창때 밝은 노래로 업시켜준것도 있고
    그 이후 버터부터는 뭔가 그냥 미국시장 노리고 팝음악내고 크게 감흥도 없고
    빌보드 1위는 좋은데 그냥 예전 방탄이 아니고
    이번 노래도 그 연장선, 앞으로 정규앨범은 쭉 팝음악 할듯
    국내 무대도 안서고, 연말 무대에서나 설까

• 10. ..
    '21.7.9 3:47 PM (1.233.xxx.223)

리액션 보는데 난리네요 좋다고!!

• 11. ..
    '21.7.9 3:49 PM (1.218.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 이번 곡은 그냥 그렇더라구요
    팝 느낌 나고 안 나고를 떠나서~

• 12. 방탄은
    '21.7.9 3:54 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

한국적인거 할만큼 했어요
    이제 하고싶은대로 하게 놔둬요
    씰데없이 테클걸지 말고

• 13. ...
    '21.7.9 4:06 PM (121.165.xxx.164)

영어노래, 그게 하고싶은건지 누가 하라해서 하는건지

한국적인건 할만큼 한거고, 영어노래는 하고싶은건가요?

• 14. 춤추자
    '21.7.9 4:20 PM (211.104.xxx.30)

방탄은 세계 1위 가수, 넘사벽이 됐으니 전 세계인을 상대로 하는 노래를 내는게 맞는거 같아요.
    입맛을 한국인에게만 맞출순 없잖아요.
    옛날 노래의 감성도 그립지만, 성장해서 나라를 빛내주는 방탄이기에
    지금의 방탄 노래도 칭찬해주고 싶네요.
    기다리다보면 또 그들만의 노래가 나오겠죠.

• 15. ..
    '21.7.9 4:20 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

네 이번 노래는 별로던데요
    팝이고 뭐고 노래 자체가 그닥이었음

• 16. .,
    '21.7.9 4:41 PM (110.11.xxx.171) - 삭제된댓글

k pop이 장르로 성장했다며
    각종 아리송한 혼종들이 나오는 판인데
    어쨌든 세계에 통하려면 당연히 미국팝을 해야한다는게
    k pop이 장르라기보다는 미국팝으로
    가는 전단계에 머무는 느낌이라
    어쩐지 아쉬운 마음이 들어요.
    노래는 좋아요.
    버터가 세련된 요즘 팝 느낌이라면
    이번 곡은 약간 엔싱크같은
    청량보이밴드 느낌이라 좋긴하더라구요.

• 17. 00
    '21.7.9 5:59 PM (67.183.xxx.253)

언제적 페이크러브인가요? 케이팝이란것도 굳이 이미지를 고정화시킬 필요가 있을까요? 모든지 진화해야지 고이면 썩어요.

• 18. ...
    '21.7.9 6:21 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

공익 캠페인 노래같아요
    막드랍 낫투데이 같은 노래는 이제 기대 말아야 하나봐요
    3연타 비슷한 느낌에 영어노래 들으니
    멀고 먼 해외가수가 된것 같아요

그래도 신곡 날때 마다 관심갖고
    들었는데 이번은 정말 안들을듯요

• 19. ...
    '21.7.9 7:08 PM (121.165.xxx.164)

언제적 페이크러브냐니
    명곡은 영원한겁니다
    님은 방탄곡이 인스탄트곡이라고 인식하나봐요

• 20. 개취인 거지
    '21.7.9 7:26 PM (210.99.xxx.123)

본인이 좋다고 페이크러브가 최고 명곡인가요?

• 21. ...
    '21.7.9 7:28 PM (223.33.xxx.158)

페이크러브 명곡 맞아요
    작은시 디앤에이 등등 명곡 맞잖아요
    방탄 두둔하면서 그들을 비하하는 논리로 빠지는 몇몇분이 있네요

• 22. ..
    '21.7.9 11:58 PM (61.77.xxx.136)

이번곡은 진짜 무슨 캠페인송같음..에드시런이 주면 다냐 너무해..