82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 좀 믿어주면 안돼요?

... 조회수 : 2,786

문재인 대통령 만든 게 누군데
언론 다 외면할때 꾸준히 보도해준게 누군데
미안하지도 않아요?
원래 그렇게 대깨문들은 염치가 없어요?

지켜주고 싶다가도 싫겠어요.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준 화이팅~
    '21.7.5 5:44 PM (175.223.xxx.143)

고마워 !!!!!!

• 2. ..' .
    '21.7.5 5:44 PM (106.247.xxx.140)

그만큼 재명이가 싫은거예요.
    아시겠어요?

• 3. 언론개혁
    '21.7.5 5:45 PM (175.223.xxx.143)

하라 민주당 !!!

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.5 5:45 PM (58.228.xxx.186)

누가 문대통령을 만들어요?..
    미챠불겠네.. 진짜

• 5. 김어준 최고
    '21.7.5 5:45 PM (180.65.xxx.50)

대부분의 문재인 대통령 지지자들은 김어준 총수 여전히 좋아합니다

• 6. Jtbc민주당 토론
    '21.7.5 5:46 PM (119.69.xxx.110)

• 7. ㅇ.ㅇ
    '21.7.5 5:46 PM (182.227.xxx.48)

지가 점점 이상해지는 걸 어째요.....
    겉멋만 들어서리....
    점점 맛이 가고있어....

• 8.
    '21.7.5 5:46 PM (39.7.xxx.202)

대통령 만든 거 저요.
    저를 포함 유권자요.
    김어준 도움은 되었지만 김어준이 만든 건 아닙니다.
    오바하지마세요.

• 9. 미쳤나?
    '21.7.5 5:46 PM (217.149.xxx.17)

문재인 대통령 만든건 국민이지 뭔 김어준?
    미쳤네들.
    전과 4범 대통령 만들려는 놈.

• 10. 나다
    '21.7.5 5:46 PM (59.9.xxx.173)

뭔 또 문통을 김어준이 만들어요?
    참 자아도취도 너무 심하면 혐오스럽습니다.

• 11. 아무리
    '21.7.5 5:46 PM (116.125.xxx.188)

혜경궁김씨가 50대 남자라고 할때 버렸어요
    눈가리고 아웅이지

• 12. 지지자들멕이는글
    '21.7.5 5:47 PM (180.65.xxx.50)

.

• 13. 그래서더이해안감
    '21.7.5 5:47 PM (1.230.xxx.102)

저는 그래서 더 이해가 안 가요.
    대선 때 문프한테 이재명과 혜경궁김씨가 한 짓을 생각해 보면,
    총수가 왜 이재명을 지지하는지 이해가 안 가요.
    물론 최종 후보로 이재명이 된다면 어쩔 수 없이 응원하고 찍겠지만,
    그런 날은 안 오길 바랍니다.

• 14.
    '21.7.5 5:47 PM (39.7.xxx.202)

드래곤볼마냥 욕을 모으려는 글 같네요.

• 15. 저 한때는 어준이
    '21.7.5 5:47 PM (121.131.xxx.26)

문프보다 더 좋아했는데 이재명 비판했다고 오유에서 별안간 쫓겨난 이후로 곰곰히 생각해 봤는데 문파라면 김어준 믿기만 해서는 안되고 이용하는 건 괜찮다고 생각해요.

• 16. 경궁이네
    '21.7.5 5:47 PM (217.149.xxx.17)

이 원글 또 개소리하고 있네.

• 17. ...
    '21.7.5 5:47 PM (175.194.xxx.216)

기머준이 대통령을 만들었다구요.??
    그러니까 기머준을 싫어하는거예요
    작작좀 하세요

• 18. 패딩턴
    '21.7.5 5:49 PM (121.128.xxx.42)

김어준이 만들었다구요!
    김어준 표 1표밖에 없어요 우리가 찍었습니다
    김용민 설쳐서 총선 망쳐!
    김어준 초반에 스피커 좋아 우리가들어 준거 사실이지만 그 이후에도 삽질 얼마나 했나요 우리 얼마나 실망시켰나요 온갖 들러리들 불러서 잡음 나게 하고 문통 얼마나 괴롭혔나요 불과 몇 달 전에는 윤석열 띄우고 그 전에는 안철수 띄우고 기억 안나시나 봐
    이재명은 또 얼마나 빨아 주나요 그거 생각만 하면 소름돋아요

• 19. ..
    '21.7.5 5:49 PM (110.35.xxx.204)

이건또무슨 신박한 x소리
    김어준이 문프를 대통령 만들었다고?
    대선놀이중?

• 20. 그러니까요
    '21.7.5 5:49 PM (123.213.xxx.169)

문통을 엄호하느라 애쓰는데...
    김어준 화이팅!! 여전히 잘하고 있다!!!

• 21. zzz
    '21.7.5 5:50 PM (119.70.xxx.175)

전 문통 열혈지지지이자인데
    누가 대통령을 만들어요??? 웃겨라..ㅋㅋㅋ

제가 싫어하는 부류..나꼼수 4인방입니다..-.-

• 22. 재명이 또
    '21.7.5 5:51 PM (119.69.xxx.110)

돈타령
    국민동의 남발~ 영 못미덥
    삭감 남발~하는데 삭감해서 어디 쓰려고?
    얼굴 시뻘겋게 되서 버벅

• 23. ...
    '21.7.5 5:51 PM (223.62.xxx.131)

뭐가뭔지 모르겠었는데~~
    저는 그냥 김어준 믿어주기로 했어요
    몇년 동안 가장 고마운 존재에요~

• 24. ㅋㅋ
    '21.7.5 5:51 PM (223.38.xxx.251)

ㅋㅋㅋ
    김어준이 신이에요? 종교에요?
    교주님 나셨네
    그리고 문프는 국민이 만든거에요
    정신 좀 차려요

• 25. 알바 원글
    '21.7.5 5:53 PM (175.223.xxx.143)

딱 봐도 티나는데

• 26.
    '21.7.5 5:53 PM (211.58.xxx.158)

김어준을 왜 믿어야 해요?
    그럼 행동을 제대로 하던가

• 27. ..
    '21.7.5 5:53 PM (116.88.xxx.163)

아까부터 김어준 믿어달라 호소하는데 이상하네요...

• 28. 응 안돼
    '21.7.5 5:53 PM (111.118.xxx.241) - 삭제된댓글

마이크 들고 사기치는 놈이거든.
    신도들 돈 뜯고
    마이크 권력이라고 새로 생긴 건데 김어준 독점인데
    정치 사회적 폐해가 크지.
    그 아류로 주진우 이떵형 김욕민 등이 있어.
    뭐 yuji가 인격이 훌륭? 빨아 주더라 윤석렬과 형님 동생?
    윤석렬이 원주에 안간 거 확인했어? 간 건 확인할 수 있어도 안 간 걸 무슨 수로 확인하니?
    장모 사기 사건은 무고라고?
    혜경궁은 50대 남자 운전기사라고?

걔네들 듣고 보는 사람들 머리 속에 걔네들이 계획한 회로 낄고 있는 거 모르나?

• 29. 털렐루야
    '21.7.5 5:55 PM (183.99.xxx.114)

.

• 30. 믿을것도
    '21.7.5 5:55 PM (14.39.xxx.5)

없지만 욕할 것도 없어요.
    완벽한 사람도 아닐 뿐더러 가벼워서 별로일때도 많아서
    뉴공을 듣지는 않지만 국힘에서 가장 싫어하고
    민주당 쪽에서 가장 영향력 있는 건 사실이죠.
    갠적으론 열린민주당때 너무 무시해서 손절했지만요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.7.5 5:56 PM (121.166.xxx.28)

대통령은 제가 뽑았고 저같은 사람들이 문재인 대통령을 만들었어요. 그 누가한게 아니구요.^^

• 32. 못믿죠!
    '21.7.5 5:56 PM (210.100.xxx.28)

사람이 실수할수있어요. 하지만 윤석열.이재명 감쌀때부턴 아웃이죠. 주진우랑함께!

• 33. 사기는 무슨
    '21.7.5 5:56 PM (223.62.xxx.131)

방송이나 제대로 듣고 하는 말인지 모르겠네요
    국짐등 적폐들이 가장 없애고 싶어하는 존재가 김어준일걸요
    전 김어준 믿어요~ 문프도요~!

• 34. ..
    '21.7.5 5:57 PM (58.232.xxx.144)

김어준
    조중동따라 하던데, 지가 무슨 정권 창출한다고...
    유사언론으로 과하게 현금 챙겼으니, 이젠 사라져야할때...

• 35. ...
    '21.7.5 5:57 PM (211.215.xxx.112)

김어준이 이뭐병? 할거 같아요.
    문대통령은 대깨문이나 김어준이 만든게 아니예요.
    대깨문이란 말을 만들고 싸잡아써먹는 댁 정체가 구림.

• 36. 이런이런
    '21.7.5 5:59 PM (211.202.xxx.47)

이런 생각을 갖고 있으니
    문프를 김어준이 만들었다구요?
    원글님 같은분 때문에 김어준이 종교냐고 하는겁니다.
    하나도 안 미안하고
    오히려 김어준에 화가 납니다.
    지가 뭐라고 대한민국을 좌지우지하려 하나요!

• 37. ..
    '21.7.5 6:00 PM (168.154.xxx.189)

김어준이 그래요???
    지가 대통령 만들어 줬다고 ???????

• 38. 음..
    '21.7.5 6:01 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

언젠가는 김어준 추종자들이 급기에 맹신자들로 바뀔꺼라 생각했는데 드디어 드디어
    아이고.....

빤쓰목사 신도들이랑 같은 수준이라는거 아셔햐합니다~

• 39. 왜 믿어요?
    '21.7.5 6:01 PM (111.118.xxx.241)

질문의 출발부터 오류.
    문대통령을 누가 뽑았다? 국민. 끝.

다뵈에 문후보 시절 불러 놓고 거칠 게 대하던 거 기억함.
    김어준 쨩 해봐 낄낄낄 이런 거. 못난 사람으로 보이게 망가뜨리려는 하려는 수직이었으나 문후보가 기품있게 받았죠.
    그 때 김어준은 안촬 타고 있었어요.

• 40.
    '21.7.5 6:04 PM (116.36.xxx.198)

일부러 이러나요?
    큰 관심없는 분이지만 팬들이 이러면 오히려 놀림받을 수 있어요 안타까워서요
    그나저나 문대통령은 제가 뽑았습니다만

• 41. 모서리
    '21.7.5 6:05 PM (106.101.xxx.21)

어이가 없네요.
    그냥 딴지가서 신도하세요.
    뭐 김어준이 대통령을 만들어요???

• 42. 혜경궁이
    '21.7.5 6:07 PM (118.235.xxx.74)

50대남자라고?
    윤석ㅇ렬이 원주 한번 갔다고?

• 43. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:07 PM (110.11.xxx.242)

전 공감합니다

이 사람들 답정너예요

어디서 몰려왔는지 반이재명과 일베가 뒤섞였구요

그냥 두세요

• 44. 미쳐버려
    '21.7.5 6:08 PM (223.39.xxx.82)

김어준이 뭐라고 문재인대통령을 만들었다네 환장ㅋ 아주 교주가 따로 없어요. 원글님, 제 투표로, 국민투표로 문재인을 대통령으로 만들었는데 21세기에 이게 무슨 망언이에요? 대한민국이 국민이 대통령을 뽑는 민주주의국가가 아니라 무슨 김어준 왕권국가인가요? 김어준이 문재인에게 왕권을 내준 것도 아니고 혼자 고대왕정국가를 사시는 듯... 진짜 이렇게 본인 인식이 희박하니 사이비교주가 판을 치지요. 나꼼수 안 듣고 자란 사람들은 뭐 투표권도 없었던 것처럼 이게 말인지 막걸리인지 정말...

• 45. 김어준이
    '21.7.5 6:13 PM (118.235.xxx.74)

오히려 문재인대통령이 될것같으니 올라탄거죠 말은 똑바로 하세요

• 46. 미쳤네
    '21.7.5 6:14 PM (217.149.xxx.17)

이재명이 일벤데 뭔 반이재명이 일베래?
    일베어 ㅅㅂ 쓰면서 이낙연 조롱하는게 이죄명과 일베들인데.

• 47. 안 사요
    '21.7.5 6:14 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

안 믿어요~

문통은 문통 스스로의 자질로 대통령 된 거예요.
    180을 만들어줘도 저 모냥인 민주당 데리고.

• 48. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:18 PM (121.166.xxx.28)

일베는 딴지랑 클리앙이죠. 일베 출신이라는 그 지사 지지하느라 이성도 잃어버리고 교주만 추앙한지 오래됐죠. 교주가 내리는 지령만 따르면서요. 팩트를 아무리 알려줘도 들으려고 하지않죠. 정상범주 넘어선지는 오래됐고 ㄷㅋ나 ㄷㅁㅌㄹ같은 다른 커뮤에서도 클리앙은 클베취급 받아요. 모두가 사이비에 넘어가는건 아니거든요.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '21.7.5 6:18 PM (81.110.xxx.170)

혜경궁이 중국에 있는 작전세력이라고 하면서
    이재명 비판하는 사람들을 작세로 만들어 버린 놈을 믿으라고요???
    누굴 바보로 아나...
    김어준이 신인냥 맹신하는 사람 너무 한심합니다!!!

• 50. 김어준을 왜 믿어?
    '21.7.5 6:19 PM (117.111.xxx.110)

K값 부정선거, 다스 주식 모으기 , 세월호 외부 충격 침몰설, 열린 우리당 홀대 등등 하는 일마다 뻘짓인데 왜 김어준을 믿습니까?
    그는 민주당 정부에 도움이 안되는 인사입니다. 언론인으로서 신뢰도 없어요.

• 51. ??
    '21.7.5 6:20 PM (223.62.xxx.115)

국민이 선출한 대통령을 일개 개인이 만들어줬다.
    라는 표현이 정상적인 사고에서 나올수 있나요??

• 52. ?
    '21.7.5 6:20 PM (121.136.xxx.6) - 삭제된댓글

원글은 이재명 찍어달라고 구걸을 하고 있네요.
    대깨거리면서.
    김어준도 이재명한테 붙은거 보고 아웃이에요.

• 53. 누가
    '21.7.5 6:21 PM (211.206.xxx.180)

누굴 만들어...

• 54. 에휴
    '21.7.5 6:24 PM (58.121.xxx.63)

역시 김어준 진작에 버린 내가 참 잘했다.

이 멍청한 글을 보니....

• 55. ..
    '21.7.5 6:27 PM (211.243.xxx.47)

우리쪽 유일한 스피커로 기레기들이 보도를 안하는 것 조목조목 지적하고 보도해주는 고마운 사람~
    고맙다 공장장!!

• 56. ..
    '21.7.5 6:27 PM (223.62.xxx.90)

뭐 묻었다고 공격하는 것들 모두 우리쪽 아닙니다.

• 57. ..
    '21.7.5 6:30 PM (115.140.xxx.145)

뭐래. 진짜
    김어준이 믿음의 영역입니까?진정
    혼이 비정상

• 58. ...
    '21.7.5 6:31 PM (14.5.xxx.38)

한때 금요일밤 와인한잔 따라놓고 다스뵈이다 올라오길 기다리며 흐뭇해하던 시절도 있었네요.
    지금같이 기울어진 언론지형에서
    어준씨가 하는 역할 중요하다고 생각해요.
    그나마 정상적인 언론인 같을때가 많으니까요.
    그러나 어준씨를 믿고 이재명을 지지할수는 없습니다.
    믿었던 그를 불신하게 된것도 이지사 때문이니까요.
    그리고 똥파리, 대깨거리는 유투버들 정신차리세요.
    이재명을 공격하지말고 국짐을 공격하라면서
    정작 본인들은 이낙연지사한테 멸칭쓰고, 대깨, 똥파리 이러고 있으면서 뭔 내로남불이예요.

• 59. 김어준만큼만
    '21.7.5 6:33 PM (223.39.xxx.130)

권력 덕 본 사람 있나요?
    이미 수고한 이상으로 덕 봤어요
    이젠 너무 나갔네요
    자기가 무슨 교주도 아니고 이젠 겸손해지길 바랍니다.
    국민 덕에 여기까지 출세한 줄이나 아셨으면 좋겠습니다.
    퉁 치고 끝났습니다.
    많은 민주투사들이 손에 아무것도 쥐지 못하고 고생만 죽도록 했습니다.
    김어준 덕이요?
    지나가는 개가 웃습니다.

• 60. ...
    '21.7.5 6:47 PM (121.133.xxx.97)

원글 비열해요~~
    김어준 위하는척 깔 자리 마련하니 좋아요?
    눈에 훤히 보이는 짓 하지 마시죠.

• 61. 안믿으면큰일나요
    '21.7.5 6:48 PM (119.202.xxx.220)

왜 강요?

• 62. ..
    '21.7.5 6:52 PM (1.233.xxx.223)

안티이재명파나 여기서 난리지
    김어준은 항상 믿는 언론인

• 63. 능청은 집안내림
    '21.7.5 7:05 PM (211.248.xxx.245)

선거가 얼마나 많이 남았는데
    벌써 이렇게까지 거짓이 난무하다니.

• 64.
    '21.7.5 7:30 PM (223.62.xxx.177)

종교가 이렇게 위험함
    김어준은 계속 촬스 밀었음
    막판에 지지세 보고 갈아탄거임

• 65. 폴리
    '21.7.5 8:07 PM (211.244.xxx.207)

혜경궁 김씨 누구냐고 왜 안물어봐요?
    다스 누구꺼냐고 줄기차게 물어봐줬잖아요
    그래서 되게 의인이고 멋진 사람인줄 알았거든요

그러니 문프랑 노통 욕보이는 혜경궁 누구인지
    꼭 물어볼 줄 알았어요 근데 왜 여태 안물어봐요?
    신뢰는 본인이 깎아먹은거예요

• 66. ㅇㅇ
    '21.7.5 8:14 PM (121.128.xxx.64)

문대통령을 왜 김어준이 만들어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    증거 좀 갖고와봐요

이재명이 문재인 대통령 만들었다는 얘기랑 똑같이.정신빠진 얘기네요.

김어준이.이재명을 대통령 만들려고 똥줄타게.애쓰는 건 알겠네요

• 67. .,
    '21.7.5 8:32 PM (124.54.xxx.144)

김어준이 뭐라고
    이재명 미는 순간 버렸어요

• 68. 김어준이
    '21.7.5 8:45 PM (223.33.xxx.218)

진짜 죄명이 밀까요?
    난 아닐거라고 봅니다
    누굴 지지하든 그건 자유니까 상관없긴하지만

• 69. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.5 9:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐 묻었다고 공격하는 것들 모두 우리쪽 아닙니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명쪽?
    당연히 아니죠.

• 70. ㅋㅋ
    '21.7.5 11:43 PM (112.157.xxx.2)

어주니가 한게 뭐있다고

• 71. 댁같은
    '21.7.6 1:42 PM (118.176.xxx.245) - 삭제된댓글

어리석은 신도들이 김어준을 이런 자리까지 올려준 겁니다.
    뭐라구요? 문대통령을 김어준이 만들어요?
    지지자들이 발견하고 본인 능력출중해서 그 자리까지 오른 겁니다.
    김어준이 자기 책에서 말한 문재인 당시 비서실장 태도 운운 그 한 마디로 대통령 되신 겁니까?
    그렇게 따지면 이재명은 김용민이 그렇게 책까지 써서 칭송하는데 왜 저 모양입니까?
    자기 그릇이 그 모양 볼품없으니 거품 지지율에 판판이 깨지는 건데.

도대체 문대통령 지지자 맞습니까? 문대통령이 쓰신 1219 끝이 시작이다 책 읽어보셨어요?
    거기서 문대통령은 집권을 하려면 급진들과는 거리를 두고 그들 의견에 너무 끌려가면 안되겠다고 쓰셨어요.
    이낙연 대표가 말한 태도 보수를 문대통령이 왜 추천하셨는데요?

김어준을 비롯한 저들은 김대중 노무현 대통령 시절 꾸준히 정부와 대통령 그 지지자들을 비난하던 부류예요. 그러니 지금 주류 문재인 정부도 자기 성에 차지 않아요. 자기가 키운 후보로 정권 잡고 싶을 것뿐입니다.
    여태 해온 언행 보면 몰라서 아직도 못 깨어나시고 문프=김어준 한 묶음으로 보시는구나.
    정신 좀 차리세요.

그런 성찰로 균형감 잡아 중도층까지 아우르는

저기요, 님 말대로 문대

만들
    문대통령이 바보라서

• 72. 대깨 거리는 거
    '21.7.6 1:46 PM (118.176.xxx.245)

보니 문재인 대통령 지지자 아닌가 보네.
    자기 진영 권력 차지하기 위해 또 문프팔이 하는 그 세력인가 보네.

염치라뇨? 염치 있었으니 후원금으로 김어준 그렇게 잘먹고 잘사는 부자된 거죠.
    이재명 노골적으로 미는 김어준이 문프를 지켜요? 자기 권력 지키는 거지.
    그거 알고 탈출한 사람들을 염치없는 사람으로 모네.

염치 있는 댁이나 김어준 이재명 실컷 지켜요.
    민주당 나가서 댁들끼리 물고 빨면 땡큐고요.