82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼작사작곡에 나오는 엔지니어요

대사 조회수 : 3,260

라디오 기술 맡은 남자 엔지니어, 이 사람 배우 맞나요?

찾아보니 연극배우도 했던데, 배우라면 저렇게 대사를 아무 감정없이 국어책 읽기로 처리 수 있는지

들을 때마다 놀라와요~ㅎㅎ

첨엔 머리도 하얗게 나오고 대사도 없어서 그냥 엑스트라 단역인 줄 알았는데

점차 대사 많아지면서 머리 염색하고 댄디하게 나오고 있네요..?!

혹시 전에 작가가 본인 조카 백옥담? 꽂은 것 처럼 이 사람도 그런 경우일까요?

나이도 연기경력도 적지 않을 텐데 어쩌면 저렇게 표정 하나 안바꾸고 문장 처음부터 끝까지 똑같은 톤으로

국어책 읽기식의 대사처리를 하는지...

마치 예전에 '한밤의 음반가게'라고 이지현 피디라는 사람이 대본선곡 연출 디제이까지 다하면서

기계적이고 국어책 읽듯이 진행을 해서 화제가 된 적 있는데, 이 사람도 그런 거 노리고 대사를 일부러

무미건조하게 읽나 싶네요.  오히려 이 사람 동생으로 나오는 사람이 마스크가 딱 임성한 스타일에 연기도 잘해요.

혹시나 박주미와 로맨스엮일까 했는데, 설마 로봇과 로맨스연기할 일은 없을듯...

저렇게 연기하는데도 연출자가 그냥 두는지,, 들을때마다 우스우면서도 이지현피디 말투처럼

약간은 중독성있는데 혹시 설정일까요?? 어쩜 매회 한결같아요~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.5 3:57 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

저한번봤는데
    단역아니였나요?
    작가는 저런스타일좋아하는듯하네요
    구왕모 부터

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.5 3:57 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

모르겠어요 진짜 이상한데 거기 출연한 여자들이 다 괜찮다는 식으로 대사하는게 더 놀라움 미스테리

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 4:01 PM (223.38.xxx.145)

신기해서 자꾸 보게되지않나요? ㅋㅋㅋ

• 4. zzz
    '21.7.5 4:01 PM (221.142.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 엔지니어랑 동생이요 로봇수준임
    컨셉인듯 주입식 미남.. 계속 다른 사람들 대사로 멋지고 잘났다고 주입함...
    근데 연극배우라고요??????????ㄷㄷ 연극배우들은 연기 잘하는거아닌가요,,

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.5 4:01 PM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 엔지니어 같음 배우 같지않은 느낌

• 6. 모모
    '21.7.5 4:02 PM (222.239.xxx.229)

거기나오는 사람들 대부분
    국어책읽는거같은 대사
    하는거 너무 이상해요
    모두들 단답형 대답이구요

• 7. 그러게요
    '21.7.5 4:03 PM (14.138.xxx.159)

단역이 아니에요. 점점 대사가 많아져요.
    어제도 라디오프로그램여자들 셋이 모여서 그 엔지니어 얘기 혹시 자기네들 누구 얘기아니냐며
    화제 삼고, 박주미와 우연히 얽히는 것도 모자라서.. 이젠 동생까지 등장시켜 부혜령과 얽쟎아요.
    단역이 아니라 조연?급으로 자주 등장하고 계세요..^^
    근데 엔지니어 동생은 마스크가 딱 오로라공주 남자 주인공 오?석 같은 느낌이에요.
    성훈도 그렇고 주로 이런 꽃미남스타일을 남주로 사용하는 거 같아요.^^

• 8. 혹시
    '21.7.5 4:10 PM (80.222.xxx.238)

알고 보니 로봇이었다. SF장르까지 확장된 임성한 유니버스! 이런 건 아닐까요? ㅎㅎ 들킬까봐 여자 안 사귀거나 바람둥이처럼 자주 바꾸는 걸지도요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.5 4:10 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

괜찮은 골드미스터 설정 토나옴
    이태곤보다 이 사람이 더 이상해요
    임작가 스탈인가봐요 느끼~ 한 스탈
    이 형제랑 부헤령 책읽는 연기 대박이에요

• 10. 행복하네요
    '21.7.5 4:12 PM (175.209.xxx.192)

전 무뚝뚝한게 거기 박주미 남편보다 낫던데요
    게다가 금수저 인 모양이던데...
    아버지와 사이가 나쁘지만
    상속은 받을테니 으흐흐
    작가랑 잘 되고 그 전 남편은 팽 당하는걸로
    결론 나기를 바래봅니다

• 11. 혹시님ㅋ
    '21.7.5 4:22 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

로봇형제가 나중에 머신러닝 딥러닝까지 다하고 나서 라디오 여자들로 환신하나요?ㅋ

알고 보니 로봇이었다. SF장르까지 확장된 임성한 유니버스!
    --> 넘넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '21.7.5 4:33 PM (175.196.xxx.191)

기존 임성한류의 배우들 보다
    덜 느끼하고 신선하고 섹시하던데요
    책읽는 멘트가 귀엽게 보이기까지 하네요 ㅎ

• 13. ㅁㅁ
    '21.7.5 4:34 PM (39.121.xxx.127)

작가 이상형이 왕모랑 엔지니어 타입인거 같아요
    임작가는 자꽈 자신의 꿈 로망...
    이상형 이런걸 드라마로 푸는 스타일인듯요..
    유독 임작가 드라마는 작가 본인이 되고 싶은 이야기를 드라마로 쓰는 작가 같아요..

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.5 4:43 PM (1.235.xxx.94)

작가 남친이던가 아님 작가가 짝사랑 하고 있는 것 같아요.
    대사에서 맨날 여자들이 스타일 좋다고 난리난리ᆢ
    어젠 하다하다 아역들까지 서부장 멋있다고 하고ᆢ

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.5 4:55 PM (125.134.xxx.204)

원글님 제가 하고 싶은 말이 이겁니다. 국어책도 톤이 있는데 이건 뭐,,,염불 수준.
    결사곡 신인 등용 우대 드라마인가봐요. 대사가 짧은 게 이유가 다 있나봄. 불륜녀들도 이민영빼면 연기도 외모도 개성도,,재벌2세랑 기술부장도 느끼함에 염불수준..
    아...맘을 곱게 써야하는데 혹평을 해서 미안하네요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '21.7.5 5:40 PM (182.228.xxx.37)

전 불륜녀중 뮤지컬배우 목소리 헬륨가스 마신거 같아서
    적응이 안돼요ㅜㅜ

• 17.
    '21.7.5 5:54 PM (121.144.xxx.62)

임성한이 그런 연기 좋아하더군요

• 18. 모냥
    '21.7.5 6:51 PM (109.147.xxx.88)

가장 많이 들리는 대사 모냥빠져. 대사는 국어책수준으로 읽어도 피비씨가 보기엔 모냥빠지지 않나보죠.ㅋㅋㅋ

• 19.
    '21.7.5 9:54 PM (121.168.xxx.239)

진짜 연기도 넘 못하고 하나도 안멋있는데 멋있다고 난리고
    미남도 아니고 ㅠㅠ